• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои извращения (не садо-мазо :p)

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала

Jasana

Гуру
Ну что, начнем :)
Тут некоторые товарищи жаловаись на недостаток детских вечерних мешей. Вот моя первая попытка исправить ситуацию:
img_cfdressJasana1.jpg

Меш, текстура.
У кого комп не такой медленный, как у меня - проверьте, пожалуйста, в игре, не наглючила ли я где с джойнтами :o если, конечно, понравилось и есть "час та натхнення".

Ну и туториал порекомендую - я ему следовала, только кусок вставляла свой :) Туториал на английском.

Оч. хорошие извращения.
А ты не можешь помудрить над мужским восточным костюмом? А то для женщин есть, а мужчин обделили

Однако, если делать несложные меши, то это получается быстро ;)
img_cfdressJasana2.jpg

Меш, текстура.

Akulina написал(а):
А заказы принимаешь??
Пожалуй, все-таки сначала со своими идеями разберусь :o Вопросы принимаю.
Кроме того, я там туториал по окнам присморела :essen: а у меня куча Симс1-окон было, да и (напоминаю себе :D) грозилась Дюкаше сделать окно сердечком для борделя...
РыЖаЯ СоНя написал(а):
А ты не можешь помудрить над мужским восточным костюмом?
Я подумаю над этим вопросом, но после всего остального :o

Уж не знаю, кто как, а я приветствую любой новый меш для детей, а уж этот...:essen: , мне очень нравится. (y) Jasanочка, а нельзя такое же платьеце еще и без рукавчиков сделать, для лета, сарафанчики типа и т.д.?:o :D

Jasana написал(а):
грозилась Дюкаше сделать окно сердечком для борделя...
Удивительно, как мои модераторы любят упоминать имя Старшего своего всуе. :D То меховые трусы для моих симок уже все делать собрались, теперь мне вдруг окна для борделя понадобились. :lol: На самом деле я еще после выхода НЛ играть ни разу не пробовала. :D Но это к делу отношения не имеет.
А меш мне первый особенно нравится. Такая милая девочка, изображающая из себя взрослую тетю. :D У меня что-то похожее было в Симс 1, помнится...

По просьбе Akulinы, поборолась с первым мешем.
Новая версия: Меш, текстура.
Теперь должен быть рельеф - но для стройного/полного тела отличий не будет.
Это просто абзац какой-то :( в настоящий момент я знаю 3 способа изменения меша, и все они неполоценные:
1) экспорт/импорт плагинами Wes-a - есть изменения тела, нет рельефа
2) экспорт/импорт через MeshTool - есть рельеф, нет изменений тела
3) добавление групп импортом в формате MilkShape ASCII - для добавленного есть рельеф, нет изменений тела
Похоже, что 4й способ есть - но о нем все молчат :cry:
Дюкаша написал(а):
Удивительно, как мои модераторы любят упоминать имя Старшего своего всуе
Каюсь, люблю :o но я же сказала - напоминаю самой себе... Кстати, я попыталась. Почти получилось - надо wallmask-и разделить. Я попробовала, оно заглючило :cry:
Tristesse написал(а):
первый хорошо подойдет для ночной сорочки
Кстати, именно о ночнушке я сначала и думала :) потом решила, что при грамотном наложении текстуры можно получить и то, и то ;)
Ольга Краш написал(а):
слегка расклешённое не от талии, а повыше - от середины груди
Собственно, первое плаье талии не имеет, но заметно это слабо :(

Что-нибудь теплое надо попробовать тоже. Вопрос в том, чем пренебрегать - фигурой (для детей это только толстый-тонкий, для взрослых женщин - еще и беременный животик) или рельефом (которого я у себя не вижу, т.е. не могу проверить, есть он ии нет)?

Jasana, мне кажется действительно, ну кто играет толстыми детьми?? Все равно все стремятся заставить похудеть своих чайлдов, если уж они вдруг внезапно растолстеют:D Зато рельеф настолько украшает одежду, я не представляю себе уже, как без него играть...
Спасибо огромное за апдейт:love: и творческих тебе успехов!!!:yes:

Что-то непонятное с рукавами. Может это погрешности текстуры, а может и меша. Еще обувь какая-то квадратная.

РыЖаЯ СоНя написал(а):
Что-то непонятное с рукавами.
Меша, меша это глюки. Я с ним еще воюю, думаю рукава вообще переделать с нуля. Фигня получается :( связанная с тем, какие точки к какому джойнту относятся.
РыЖаЯ СоНя написал(а):
Еще обувь какая-то квадратная.
Это сглаживание, вроде уже исправила (не аплоадила).

BLONDMERMAID написал(а):
а окошки мы делать могем уже и сами
Такие как мои? ;) дайте хоть одно, а то сами мы бедные, сайтов не знаем...
Окно я, кажется, поборола :) Есть еще погрешности в wallmask-е, но я с ними зат...мучилась - может, и так жить можно?
img_windowHeartsJasana.jpg

Скачать.
Окно ставится и на обычную, и на диагональную стену. Несимметричное :)

О, какие окошки интересные:eek: ! Мне понравились, очень романтичные:D
Но нужны обязательно перекраски разные, сделай нам перекраски пожалуйста, в стандартные цвета:белый, деревянный, коричневый, черный и т.д., а то ведь такой ярко-розовый не подо все походит!!:rolleyes:

Окошки обновила - добавила перекраски, ссылка та же, но имена файлов другие - если кто успел скачать, старые надо удалить, а то конфликт гуидов будет.

Во-первых. Открылась мне печальная правда: у самодельных мешей принципиально не будет работать рельеф - он останется только в том случае, если переделывание ограничивалось двиганием точек. Мне такое переделывание не интересно :( делать меши, или ждать пока это пофиксят? (возможно, это случится совсем нескоро...)

Во-вторых. BLONDMERMAID, когда-то давным-давно, еще для Симс1 ты у меня просила нечто вот такое, и наконец я это сделала, хоть и не совсем такое, но первый блин комом и вообще:
img_windowArcAllJasana_house.jpg

Расцветки - наружные и внутренние, предложения по перекраске принимаются:
img_windowArcAllJasana_colors_outside.jpg
,
img_windowArcAllJasana_colors_inside.jpg

Скачать все части.
Технически это окна. Расцветки всех прямых окон хранятся в OBJ_windowArcUpJasana.package, всех диагональных - в OBJ_windowArcUpDiagJasana.package, то есть без них остальные работать не будут и перекрашивать теоретически достаточно их.

Принципы строительства такие - "средними" частями, прямыми и диагональными; диагональными левыми и правыми закрываем соответствующие углы перехода стены из прямой в диагональную; прямыми левыми и правыми заканчиваем куски (всю стену по кругу такой не сделаешь - двери-то куда-то надо втусовать - вот чтоб дырок между окнами и стеной не было, ставим эти части).

О минусах.
Минус первый, в моделях - диагональные левые и правые части чуть-чуть пересекаются с прямыми :( я замучилась угол угадывать. Этот минус будет заметен, если:
- покрасить соседние части разными текстурами (неправдоподобно, но)
- использовать текстуры с крупным рисунком (надо играться с маппингом, если такая проблема возникнет - нужны картинки развертки? я дам)
Минус второй - полы во внутренней части окна. Во-первых, у них освещение другое, во-вторых, форма... Тут я даже не знаю что делать, жду совета от заказчика ;)

Вот :)

Чуть не забыла про третий минус :( Я не правила пока иниты, поэтому сим может попытаться пройти по клетке, занятой дугой окна (при этом он будет выглядеть "разрезанным" окном, наверное :o). Пока я разберусь, как это делается в Симс2, предлагаю сажать под окнами цветочки или еще чего такого туда натыкать.

Jasanaвот это да! ну и загнула!!!:)
жаль только что без стекол и рам ,:)ну я думаю это можно будет потом поправить;)
насчет вопросов твоих, надо будет скачать, посмотреть в игре и если будут идеи обязательно поделюсь, кстати ,на модсимсе Numenor сделал нечто похожее, только из стекла, с внутренними полами и их освнщением там порядок ,может стоит эти окошки изучить изнутри, вот тут у меня дом с их участием

BLONDMERMAID написал(а):
жаль только что без стекол и рам
Почему без? С :) у стекол текстура дефолтная, а рамы - это все, что не стекла :)
Посмотрела. Неа, там совсем не то :(
Во-первых, там окна прямые (есть у него с маленькими изгибами, я такие для Симс1 так и не доделала :o на которых глюки с полами видны не будут) - поэтому легко точно угадать, чтобы окно полностью на размер клетки выступало. С дугами такой номер, увы, не проходит - я считала и, как вмдмшь, все равно обсчиталась :( а для того окна, что связка между прямыми и диагональными, как не считай - из дуги квадрат/треугольник не сделаешь :(
Во-вторых, у него есть только Up окна (или я недосмотрела?), а проблемы с освещением полов именно у Down окон. Если бы их можно было сделать "выпуклыми внутрь", то проблемы бы не было - но тогда они бы не подходили к Up окнам.

Кстати, башенки из Симс1 тебе сделать и в Симс2? :)

Jasana, я думаю, что Жанна имела в виду, что окна получились - как стены. Но я думаю, что со временем ты сама их преукрасишь и выложишь нам. Мне очень понравилась идея такого строительства:yes: , и я ща скачаю, чтоб попрактиковаться. Но, например, хотелось бы, чтоб окошко(стекло) было немного поменьше, и в изящной раме. Т.е. на твоем большом окне нарисовать от середины и выше - более маленькое. Вроде понятно написала:lol: :lol:
Я тоже хочу башенки:( (обиженно), почему нам никто не предлагает?:cry: :cry: (:D )

Akulina написал(а):
Но я думаю, что со временем ты сама их преукрасишь и выложишь нам.
Скорее сделаю заново с нуля :)
Кстати, кто-нибудь, скажите мне - есть в игре sliding двери - скользящие в стороны, а не поворачивающиеся? И bay окна - на которые можно предметы ставить, как на тумбочки?
С рамой будет маленькая проблема. У любого объекта может быть максимум 2 перекраски. То есть либо делать раму на одной текстуре со "стеной" (и меняющимся вместе), либо разделить их и тогда стекло будет неперекрашивающимся (сейчас, в принципе, можно, но я не перекрашивала - не придумала во что :o). Какой вариант выбираем?
Akulina написал(а):
Я тоже хочу башенки
Так надо было сказать :) BLONDMERMAID их еще для Симс1 просила, у меня они остались - только импортить надо.
Раз так, то еще вопрос - есть в Симс2 "объемные" заборы, как в Симс1 были - которые в зависимости от наличия рядом таких же заборов менялись - или мне башенки делать из скульптур?

sliding doors точно есть.а вот окон таких нет, кто-то лишь приспособил полочку на высоте некоторых окон- вроде как подоконник.
кстати у меня есть закачанная сингл слидинг доор.
Мне башенки не очень интересны, а вот окна ниже"выставленные" очень даже.Так что желаю вам неугорающего интереса в этом деле:)

Jasanaпардон, стекол я и не заметила :)
я все же не пойму в чем проблема с полами ,я делала тут окошки которые выпячиваются вперед, а изнутри наоборот выпячиваются наружу ,правда не с пола они начинают выгибаться ,но ведь твои окошки тоже начинаются от края пола или я чего то не поняла ?
а башни хотим конечно !!!что за вопрос и чем больше тем лучше и заборы есть такие как тебе надо и делать их теперь уже можно ,так что ждемс:)

Назад
Сверху