Во-первых. Открылась мне печальная правда: у самодельных мешей принципиально не будет работать рельеф - он останется только в том случае, если переделывание ограничивалось двиганием точек. Мне такое переделывание не интересно

делать меши, или ждать пока это пофиксят? (возможно, это случится совсем нескоро...)
Во-вторых.
BLONDMERMAID, когда-то давным-давно, еще для Симс1 ты у меня просила нечто вот такое, и наконец я это сделала, хоть и не совсем такое, но первый блин комом и вообще:
Расцветки - наружные и внутренние, предложения по перекраске принимаются:
,
Скачать все части.
Технически это окна. Расцветки всех прямых окон хранятся в OBJ_windowArcUpJasana.package, всех диагональных - в OBJ_windowArcUpDiagJasana.package, то есть без них остальные работать не будут и перекрашивать теоретически достаточно их.
Принципы строительства такие - "средними" частями, прямыми и диагональными; диагональными левыми и правыми закрываем соответствующие углы перехода стены из прямой в диагональную; прямыми левыми и правыми заканчиваем куски (всю стену по кругу такой не сделаешь - двери-то куда-то надо втусовать - вот чтоб дырок между окнами и стеной не было, ставим эти части).
О минусах.
Минус первый, в моделях - диагональные левые и правые части чуть-чуть пересекаются с прямыми

я замучилась угол угадывать. Этот минус будет заметен, если:
- покрасить соседние части разными текстурами (неправдоподобно, но)
- использовать текстуры с крупным рисунком (надо играться с маппингом, если такая проблема возникнет - нужны картинки развертки? я дам)
Минус второй - полы во внутренней части окна. Во-первых, у них освещение другое, во-вторых, форма... Тут я даже не знаю что делать, жду совета от заказчика
Вот
Чуть не забыла про третий минус

Я не правила пока иниты, поэтому сим может попытаться пройти по клетке, занятой дугой окна (при этом он будет выглядеть "разрезанным" окном, наверное

). Пока я разберусь, как это делается в Симс2, предлагаю сажать под окнами цветочки или еще чего такого туда натыкать.