• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли быть у любящих людей "закрытые темы"?

• Автор темы Автор темы Тень
  • Дата начала Дата начала

Тень

Гуру
Собственно такой вопрос: могут ли быть у двух любящих людей "закрытые темы"?

Должны ли они все друг другу рассказывать, или могут что-то скрывать друг от друга? Я считаю, что тайн быть не должно. Если они есть, то не надо допускать чтобы узнали о наличии тайны. А если уж узнали, то лучше раскрыть её содержание.. Иначе это обижает, подрывает доверие и.т.д.
Как ВЫ считаете?

да могут, особенно "о прошлом" ...никогда сама е рассказываю о бывших, и от него слушать не хочу.... да и всякие мелочи касающиеся только одного например.....

Считаю, что могут. Но тут уж зависит от обстоятельств. Если это очень близкий тебе человек, можно и доверить ему тайну. Другой вопрос, какую. У меня, например, есть вещи, о которых я не спрошу сама и не расскажу никому, даже любимому. Просто я хочу об этом забыть. Кроме того, следует учитывает, что ему (то бишь любимому) может быть тоже неприятна какая-то тема. В общем, откровенность теоретически быть должна, но вот абсолютная - увольте.

Могут..... у каждого человека по-любому есть тайны, о которых он не может (или не хочет) рассказывать никому! Я считаю, что не стоит требовать от любимого все рассказывать, показывать.... то, что надо, чел сам выложит.... 100п. А если не рассказывает, то значит не считает, что пришло время знать об этом близкому человеку. У каждого есть что-то личное ;)

друга? Я считаю, что тайн быть не должно. Если они есть, то не надо допускать чтобы узнали о наличии тайны. А если уж узнали, то лучше раскрыть её содержание.. Иначе это обижает, подрывает доверие и.т.д.
Я тоже так думаю.Да,и не могу я всебе держать тайны от любимого человека......Вот такая я...

Всё тайное когда-нибудь становится явным........

KalipSo
"о прошлом" ...никогда сама е рассказываю о бывших, и от него слушать не хочу.... да и всякие мелочи касающиеся только одного например.....
ну "о прошлом" понятие растяжимое... Если ты говоришь о бывшем парне\девушке, то это одно. Да и потом, если ты встречалась с предыдущем парнем достаточно продолжительное время, то у тя по- любому будут какие-то истории и случаи, кот. связаны с тем парнем\девушкой. Что теперь на них тоже табу? Я же не говорю, что надо рассказать обо всех своих "бывших" все подробности... Да и вообще, я не это имел ввиду, когда тему начинал.
А по поводу мелочей... именно из них все и складывается...

Ejoker добавил [date]1075739783[/date]:
Shel
Кроме того, следует учитывает, что ему (то бишь любимому) может быть тоже неприятна какая-то тема

Ты решаешь за него, приятно она или нет?

Ejoker, если я завожу разговор на определённую тему и слышу "Может, поговорим о чём-то другом?" или "Не хочу об этом", лично я начинаю думать, что человеку эта тема неприятна. Возможно, у тебя на этот счёт иное мнение.

Shel
если я завожу разговор на определённую тему и слышу "Может, поговорим о чём-то другом?" или "Не хочу об этом", лично я начинаю думать, что человеку эта тема неприятна. Возможно, у тебя на этот счёт иное мнение.

нет, не иное. Просто некоторые вместо ответа говорят что-то типа: "тебе это не понравится" или "ты будешь плохо обо мне думать" и.т.п. И таким образом решают за меня - приятно мне это или нет...

у меня могут быть тайны от человека с кем встречаюся то есть общаюсь физически. потому что он мне никто. он только объект для получания удавольствия. а от луччего друга никогда ничего не скрываю. у меня есть такой друг, он у меня самый первый был а щас воть друго остался. зато лучшим. и все проблемы - ему. он и психолог первокласный. блин везет тем у кого друг и любовник в одном сочетаюцца. я так тож хачу.

Думаю, если у любящих людей есть какие-то тайны, открытие которых может негативно сказаться на их отношениях, так зачем все разрушать?

~~~~форэст~~~~
По-моему ты по прежнему любишь своего теперешнего лучшего друга...
А по поводу "друг и любовник в одном сочетаюцца" это и есть любовь.. в том числе..

Megami
если у любящих людей есть какие-то тайны, открытие которых может негативно сказаться на их отношениях, так зачем все разрушать

ну во-первых все тайое рано или поздно станет явным.. А во-вторых.. если тебя кто-то любит, ты ему чего-то не говоришь про себя, зная, что если скажешь - то все разрушишь, то, имхо, любят то совсем не тебя, какая ты есть, а тот образ, который ты создала...

Могут, в жизни часто так и происходит, мало кто полность. доверяется своему любимому человеку/любимой девушке, имхо почти у каждого есть какие-то моменты жизни о которых не хотелось бы вспоминать/рассказывать, даже о тех же бывших
В общем, откровенность теоретически быть должна, но вот абсолютная - увольте
Солидарна

Не верится в ПОЛНУЮ открытость людей.
winking.gif

Всегда есть в душе что-то сокровенное и только твоё. Но действительно, лучше не дразнить этой тайной.
sssh.gif

belка Ну да, не верится. А очень бы хотелось :)
Вообще же согласна с Ejoker, что любят то совсем не тебя, какая ты есть, а тот образ, который ты создала Без правды нет истинной любви, зная все - все в человеке и любишь. Если начинаются какие-то недомолвки - то это, как правило, довольно печально все оканчивается...

Моё мнение - не должно быть. Конечно, могут быть особые случаи, но в большинстве случаев - не должно быть.
Должен быть человек, от которого не хочется и не нужно скрывать ничего. И думаю, такой человек может быть только один.
Я думаю, это правильно.
С уважением, Fractal.

Ejoker Ты преувеличиваешь. От той тайны, что ты скрываешь, образ совсем не обязательно должен меняться. Нет уж, зная, к чему может все это привести, лучше тайну в себе держать. От тебя не убудет.

Автор оригинала Registered
Ну да, не верится. А очень бы хотелось :)
А я не знаю, хотелось бы мне, чтобы любимый вывернулся передо мной наизнанку...
greenshy.gif
В любом случае этого требовать бы не стала, каждый должен быть свободен и откровение должно идти от души, а не от того, что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
smile.gif
Да и кроме своих маленьких секретиков, есть тайны тех, кто тебе доверяет. Уж их-то в любом случае рассказывать нельзя.

Странно, что есть мнения -тайн быть не должно, но тут же оговаривают какие-то особые случаи. Вывод-то из этих слов совсем другой....
wink3.gif

А то, что любят не тебя, а твой образ...не знаю....Твой образ разве это не ты сама?
blink.gif

Megami

Ejoker Ты преувеличиваешь. От той тайны, что ты скрываешь, образ совсем не обязательно должен меняться. Нет уж, зная, к чему может все это привести, лучше тайну в себе держать.
Конечно образ не ОБЯЗАТЕЛЬНО должен меняться... Тайна тайне рознь.. Это может быть и мелочь.. Но если есть, что то такое, что может привести к печальным последствиям - то это имхо очень серьёзная вещь! Если ты боишься рассказать это своему парню, думая, что это все разрушит, то это еще серьёзнее! И если он тебя оставит из-за того, что ты ему это расскажешь, то, конечно, лучше не говорить, если сама не хочешь его потерять... Но это значит, что ты уже была перед ним в чем-то виновата раньше, раз скрываешь это, и опять становишься виноватой из-за самого факта "скрывания". Ты его обманываешь таким образом... Кому понравится обман?

От тебя не убудет
знаешь, если так рассуждать, то от меня при многих ситуациях "не убудет".. Если мне изменят - от меня тоже "не убудет", так же как и от тебя, если бы тебе изменили... Но вот я не хочу чтобы мне чего-то недоговаривали или, уж тем более, обманывали. Если тайны и есть, то не надо допускать того, чтобы стало известно о наличии тайны! А если стало известно - то будь любезна, колись. Собственно это то, что я написал в первом посте...
Я в этой теме речь веду не об обмане, как таковом, а именно о "закрытых темах".

belка
А то, что любят не тебя, а твой образ...не знаю....Твой образ разве это не ты сама?
То, каким ты хочешь показаться людям дааалеко не то, что ты есть на самом деле! И если тебя по настоящему любят, любят именно тебя, а не твоё тело или твой стиль общения в компании - то это любовь.. А если ты создала образ, в который кто-то влюбился, а ты при этом совсем не такая в повседневной жизни - то какая же это любовь??

belка
Как всегда, поддерживаю твои слова.

Ejoker
В образ можно влюбиться, его можно возжелать, но любить образ? Ведь любовь, лично по моему мнению, прежде всего - забота. А забота об образе при живом оригинале звучит как-то... инфантильно, что ли.
Приведу пример со стороны любви родительской: родители детей любят, но при этом они оберегают (в абсолютном большинстве случаев) своих детей от тайн, которые детям просто еще рано знать, которые им могут навредить.
С одной стороны, скрывать от любимого человека правду - повод вызвать недоверие. С другой стороны, есть та правда, которая может принести человеку вред, боль (о разрушении отношений говорить не буду - тут об этом и так спор пламенный, хотя считаю это эгоизмом, а не любовью). Кто возьмет на себя смелость причинить боль любимому человеку?

Назад
Сверху