• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могли бы вы написать книгу о себе?

• Автор темы Автор темы Fransis
  • Дата начала Дата начала
Появится у меня? Если так поставлен вопрос, то оно в общем уже существует... Только я его на форуме еще не выкладывал. Если вы ставите вопрос глобально, то такие автобиографии, которые действительно интерестно читать, я встречал у классиков.

Sirin написал(а):
Появится у меня? Если так поставлен вопрос, то оно в общем уже существует... Только я его на форуме еще не выкладывал
мне было бы интересно почитать

Нет, не хочется разводить "мемуары ни о чем", хотя, говорят, что стоит попробовать... Но мне больше нравится писать о чем-то другом, кроме своей реальной жизни - чужая кажется интереснее ;)

Не так давно я поняла, что писать-то я могу, в принципе, о ком или чём угодно. Другое дело, что это не нужно ни мне, ни кому-либо другому :)

О себе? Сколько раз я бралась писать что-то о себе, но откладывала - вдруг, прочитает кто-то, кто был участником событий, и весьма нелицеприятных? А будет ли интересно читать об унижениях, побоях?

А я несколько раз бралась за это дело, но каждый раз бросала :) Потому что получалось что-то не то, ерунда полная. А вообще, у меня практически каждый рассказ/повесть/роман/стишок - кусок автобиографии. Даже если там не описываются события из моей жизни, мои размышления и взгляды на жизнь там обязательно присутствуют. А ещё впечатление автобиографичности усиливает то, что я пишу от первого лица. Но это же не значит, что я про себя пишу. Просто мне так проще... да и привычнее :)

Хотелось,))) пыталась))) но потом как-то и вдохновения не было)

О себе? А зачем? Тот, кто должен знать о моей жизни, и так о ней знает немало. Моё мнение таково: Жизнь большинства не имеет особых различий. Вот в чём суть. Читаешь чужую автобиографию и видишь перед собой отражение собственной. Это относится к многим современным писателям. Читаешь их книги и понимаешь, что ничего в них нет, кроме более или менее интересного описания вполне обыденных фактов.

О,написать книгу о себе-это запросто.Столько было печали и радости,столько интересных ситуаций,что смогла бы без проблем!

Вот Галина Вишневская написала о себе - вот эт да. О себе как об интересном человеке, о других интересных людях, вообще о современности, которая для нас успела стать историей. В историческом плане - вообще ценнейшая книга. А ведь меня практически заставили её прочитать - я до последнего упиралась, не желая читать чью-то там биографию :yes:

Шелти написал(а):
За спиной еще нет нужного багажа, нет мудрости, чтобы спокойно все взвесить и правильно осмыслить. Станьте старше, обзаведитесь нужными знаниями, записями из разных периодов жизни, чтобы понять в какой момент у вас были одни мысли, а в какой другие, понять, когда произошли важные изменения.
При этом главное не упустить момент. А то представьте, что важным изменением было начало старческого маразма.... Помнится когда мне было.... ээээ... скоко ж мне было? и чего-то не помнится.
Лучше уж эту книгу писать в виде рассказов, тогда, когда события достойные описания происходят. И ничего потом не менять. Тогда она (книга) отразит мир таким, каким он виделся в момент события, а не размытым и полузабытым, каким видится он много лет спустя. Чисто мое мнение.

Могу, но не хочу!
Может для самой себя и могу написать, но для общественности... Нет!

Я бы хотела, но у меня на это просто не хватило бы сил. Слишком много всего происходит:death::jump:

Могла бы. Но это было бы очень скучно - всё то же самое второй раз, так что не стану)
А в каком-то смысле я всё равно пишу о своей жизни, о ком бы другом ни пыталась рассказать.

У меня была такая мысль) я даже немного начала... но не думаю, что она получится шибко профессиональной. Мне ж еще 15 лет. :)

Назад
Сверху