• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мобильные воры

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
сегодня в очередной раз сралась с операторами сотовой связи. у дочки постоянно долги по связи, не успеваем деньги кидать. при чём деньги тырят прямо на глазах, только успевай баланс проверять.:mad:

сегодня позвонила чтоб разорвать договор. надо вот еще долг очередной погасить и прощай номер.

Я решил эту проблему проще перейдя на тариф люкс 1000. Фиксированный платеж, а тысячи минут в месяц мне уверенно хватает. Зато плачу раз в месяц и совершенно не парюсь, что кончатся деньги на счете. Такое случалось только при междугородних переговорах с другими операторами. Вру, еще один раз я умудрился выговорить больше 1000 минут за месяц. Но это было непросто:)

да мне кажется какая то хрень типа дубля симки случилась. деньги выкачивались по ночам. у соседки так тоже за раз полторы штуки потратили и тоже в долг вогнали. и тоже ночью.

да нет. а другая соседка сегодня рассказала что такая же хрень была когда ее дети были младше, тоже деньги сливались. буд то вычесляют где дети , мол родители могут предположить что чада балуются сами. мне сегодня тоже втирали про ммс и интернет. а мы специально подарили телефон без камеры и выхода в инет. тоесть никак и все . и роуминга естественно никакого.
вчера, 20:30 ПРИМЕРНО. СМС о том что денег мало , 20р88к. ребенок говорит что надо пополнить счёт. смотрю баланс а там уже 1р67к. вечером говорю мужу что достало это. ради интереса смотрим баланс, долг 138р. ну ё моё, сил никаких. телефон лежал на столе у нас.

Ну, по скромным подсчетам пять таких закидонов оператора плюс полста смсок (что для ребенка немного) это уже круче, чем тариф люкс. К тому же не обязательно люкс 1000, есть ведь более мягкие тарифы. Меня просто привлекает мысль о фиксированом платеже.
Хотя, если вспомнить анекдот - Остап знал 400 способов относительно честного отъема денег. Так мало потому, что в его время не было сотовой связи.

А в суд подать на оператора? Плюс - детализация телефонных сессий. Помогает утихомирить вконец о***вших операторов.

а еще забавно что ей тоннами приходят сообщения с рекламой игр. вот почему мне они не приходят? реально что ли операторы вычесляют детей и закидывают их телефоны спамом?
Гобблин,ей телефон то нужен только чтоб позвонить "мама, уроки закончились, забери меня" . и то чаще я звоню чтоб собиралась. поэтому абонентка и не нужна особо. разговоров мало и по большей части входящие от нас с мужем.
сегодня новыу симку купим. надеюсь подобных проблем не будет, а то и ребёнок расстроен. мы первые пару подобных раз на неё наезжали и не верили ей . выходит зря наезжали.

Погоди, а разве СИМка не на тебя или мужа оформлена???? Как тогда вычисляют детей? Грррр.... Непонятно, но волнует.
Оно понятно, что ребенку звоните в основном вы. Но чего еще придумать я честно говоря не знаю.
Ник, идея неплохая, но большинство людей просто не хотят тратить время и нервы на суды. Думаю, что в процентном отношении даже с учетом судов такая политика оказывается выгодной. Хотя черт его знает

на мужа. сама парюсь по этому поводу. мож тариф какой детский подключен

Но детализацию-то звонков как минимум посмотреть можно.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:31819-13
Судя по всему - не у тебя одной такая проблема. Часто бывает на тарифных планах, где после N минут разговоров в день стоимость времени должна уменьшаться, а не уменьшается.
Как вариант - сходить в офис, поменять сим-карту (если взлом идет именно по сим-карте).

Вообще-то такие вот выкртасы попадают в поле зрения кое-каких соседних служб.
Вообще же надо быть внимательными при подборе тарифа и при возникновении эксцессов - требовать детализацию соединений. И если там всплывет че-то нездоровое - ОЗПП и судъ...

позвонила снова , никак договор не расторгнуть. сказали мне что в интернет выходят с этого номера. а то что телефон без функции выхода в инет их почему то не удивляет.

симку муж купил уже другого оператора. эта пока как потеряная числится. поедет в офис и разберется.
а с интернетом они меня просто добили.

Я когда была в отпуске, после приезда пришел счет за разговор с Австралией. (?) Пришлось оплатить, доказать не смогли что нас не было. Счет был небольшой, дешевле вышло чем куда-то обращаться. Инет по времени был, та же песня. Мы на даче и в инете находились одновременно. Пришось отказаться от этого провайдера.
Правда уже несколько лет в МТС, тариф оптима 50 (два номера, один короткий) и 400 бесплатных сообщений. Номер никогда не меняю и никаких проблем.

Tsilya ОЗЗП, однозначно! Вообще, это что за оператор так чудит у вас? можно ведь дело и до отъема лицензии довести...

Назад
Сверху