• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Многобусие

Mari@Vladi, нет. Я покупаю пластику разных цветов. Она цветная - как пластилин. А потом, в зависимости от того, какой цвет мне в итоге нужен, беру в разных пропорциях куски от разных брикетов. И смешиваю. Если хорошо смешать - получается ровный цвет. Если перемешать, окончательо не смешивая - получаются "мраморные" куски. Можно делать плавный перелив, но мне пока ни в одной работе не требовалось.

Красивые украшения!
А ты запекаешь уже с бисером вдавленным? или сначала делаешь выемку, а потом на клей сажаешь?

Sonja Naimann, спасибо. Запекаю сразу со всеми аппликациями. Потом если вижу, что что-то плохо держится - подклеиваю.

ух ты, красота какая.
я, кажется, догадалась, чем буду заниматься, когда вырасту)))

Sandy Martin, спасибо.

Ну, мозги в данном случае - дел десятое. Скажем, сил на то, чтобы что-то почитать (и усвоить) у меня вчера не было, а вот мелкая моторика работала замечательно.

Галь, а бисер, бусины и украшения всяческие в магазинах тканей очень много продается - любые можно выбрать. Я обычно там покупаю. Красивые наборы, как ты думаешь, если к голубому добавить еще серебрянную нить - витками небольшими :) было-б красивей )))?

Мухоморовна , а еще есть всякие маленькие ракушки и жемчуг, и перламутор, лепотааа!

Вот только моторика хромает, она есть конечно, но хромает ... :)

Ну мдя ))). А мне больше шить нравится, всяческие красивые вещи, племяннице своей постоянно шью платья ))), в куклы по-видимому не наигралась исчо, да и нету пока своей ))) живой )))). Ну и всякие красивые вещицы тоже люблю делать, так что месторасположение наличия красивых бусиков, бисера и разных вещичек я уже определила.

Мухоморовна, ну конечно, я знаю, что и где продаётся :) Но неужели ты не сталкивалась с такой проблемой, что вроде всё есть - а именно тех лент/бусин/кружев/ткани, что надо тебе - нигде нету? Я чёрную проволоку недели три нигде купить не могла, например. Даже в дайриках в рукодельные сообщества вопрос запостила. Когда уже совсем отчаялась и почти что махнула рукой - она появилась в магазинчике у моего дома. Где мне до этого клялись, что никакой, кроме красной, синей и сиреневой у них отродясь не было и не будет.
А вторая проблема -цены. Меня жаба душит отдавать по 5 (и более) рублей за бусину.
Хорошие наборы бусин продаются иногда в магазинах игрушек, но там тоже надо вылавливать подходящие. Несколько месяцев назад, например, купила большую коробку "серебряных" бусин (часть из них использована в бусах для Тори) - до сих пор нарадоваться не могу. Но мне такой набор попался только один раз в одном магазине.
если к голубому добавить еще серебрянную нить - витками небольшими было-б красивей )))?
Не знаю, возможно. А может, было бы уже слишком блестяще. Сейчас сложно сказать. Но я точно бы запарилась, прикрепляя нить : она же форму сама не держит, в отличие от проволоки, а серебряную проволоку мне так купить и не удалось. Это, пожалуй, единственное, в чём я испытываю сейчас острую необходимость.

Ну естественно 5 руб за бусину это дороговасто, особенно если их нужно много. Найти можно все, необязательно готовое, либо же покупать что-тоготовое и разбирать на запчасти :D
А этот пластик запекается ??? Я никогда из него ничего не лепила, раньше у нас продавали пластик одного цвета - розового и я еще в школе лепила для аквариума гроты с камнями ))), тот вроде запекали в печке, а вот цветной пластик не видела.
Для крепления кстати, всяких нитей, цепочек и т.д. (бывает, что украшение какое-нить сломается), я использую клей спец. для ногтей, он прозрачный и когда застывает - его не видно, я им иногда жемчуг клею, или нити металлические, если аккуратно клеить - то и держится нормально.

либо же покупать что-тоготовое и разбирать на запчасти
Ну, я чаще всего так и делаю.:) Получается намного выгодней. Но есть побочный эффект: если бусы "на разбор" продаются в единственном экземпляре, то понравившихся бусин уже не докупить, как в случае с моим голубым комплектом.
А этот пластик запекается ???
О, он вообще разный бывает. Если вкратце - то материалы можно условно разделить на два типа - самозатвердевающие и запекаемые. И у тех, и у других, есть свои плюсы и минусы. Скажем, кукол я делаю из самозатвердевающего материала, украшения - только из запекаемого. Запекаемая пластика тоже разная бывает, отличается по качеству и цене. Продаётся обычно в брикетах разного веса (и размера, соответственно). Скажем, белую пластику я покупаю в больших брикетах и постепенно отщипываю небольшие куски, когда смешиваю цвета. Если попадётся большой брикет чёрного цвета - тоже прикуплю. А вообще цвета бывают самые разные, у какой-то фирмы палитра богаче, у какой-то - беднее. Бывает просто цветная пластика, перламутровая, с блёстками, флюорисцентная, светящаяся в темноте... Даже прозрачная вроде бывает и жидкая, но мне "вживую" пока не попадались. Запекаемая пластика обычно запекается в духовке при температуре ~130 градусов, в течение 10-30 минут.

Для крепления кстати, всяких нитей, цепочек и т.д. (бывает, что украшение какое-нить сломается), я использую клей спец. для ногтей, он прозрачный и когда застывает - его не видно, я им иногда жемчуг клею, или нити металлические, если аккуратно клеить - то и держится нормально.
Я с замиранием сердца клею суперклеем-гелем. Пока вроде ненужных химических реакций (тьфу-тьфу) не было. Я выше писала: эти полимеры очень капризны, лак для ногтей, скажем, не переносят. Вообще очень сложно подобрать подходящий лак. Опасаюсь, что по части клея та же фигня.

Последнее редактирование:
C подачи Кисайи нашла фотку браслета...

Галь, ещё раз огромное спасибо тебе - он мне оченно понравился. Кроме того, стоило мне сказать Кате, что оно могет стать артефактом - как начались вокруг некоторые странности. По счастью - свойства исключительно приятного.

Назад
Сверху