• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мне плохо...

• Автор темы Автор темы elfa
  • Дата начала Дата начала
E

elfa

Гость
я не знаю,что происходит. всё было бы проще для меня,если бы я поняла,что просто не хочу жить(меня кидают друзья,у меня проблемы с лучшей подругой,нет любимого человека,который бы поддерживал в трудную минуту,дома не всё впорядке...),но я понимаю,что жить хочу,только...не так,как живу!а как что-то изменить?чувствую себя отбросом,изгоем общества...

Я думаю, что надо, для начала успокоиться. У всех людей в жизни бывают и черные и белые полосы.
Представь: тебе сейчас грустно, кончено, плохо, а ты представь, что сейчас в жизни у тебя зима. И за
зимой обязательно придет весна, а за ней и лето! Всегда есть, чего ждать. Твое счастье зависит о тебя самой. Все плохое (как, к сожалению, и хорошее) имеет свойство кончаться. Просто постарайся позитивно настроиться. Я знаю, читая эти строки, ты говоришь, что вот мне легко говорить. Но, поверь, и у меня такое было. Я считаю, ты сама можешь попробовать сделать что-то, что в твоих силах. Запомни, никогда не унывай, и это пройдет. Если дома не все в порядке, может быть стоит поговорить серьезно с родителями, обсудить с ними все? Ведь они же тебя любят, и в любом случае желают добра. С подругой можно помириться. Но! Сначала разберись в вашем конфликте - разложи все по полочкам. И не лги себе - если ты виновата, то наверное лучше будет извиниться, а если уж она...ну бывают же такие люди, которые первыи никогда не идут мириться. Если тебе дорога дружба с ней, то пожалуй,мирись. Но это ИМХО кончено. Вот видишь, все не так ужасно. Я уверена, никокой ты не изгой, просто склонна преувеличивать (как и я , впрочем:)) Попробуй визуализации или аффирмации. Ну например каждый день повторяй себе, что "у меня все наладится, все будет хорошо", даже если пока сама не веришь в это. Пройдет время, и все действительно начнет налаживаться. Это все, конечно мое ИМХО. Ты вполне можешь со мной не согласиться. Все будет хорошо, желаю удачи!:hi:

elfa
Знакомо....просто говори себе- я смогу сделать свою жизнь лучше! А не загоняй себя в еще больший тупик. У меня все точно так же- с лучшей подругой ругаемся, а ведь мы выпускницы...не знаю что с нами дальше по жизни будет...нет мч, дома траблы..не люблю свой дом.... Но другая моя подруга сказала- Ира! Ты можешь все изменить только сама. Относись к жизни по другому. Я спросила- ну как Юль? Я не знаю, что мне делать, я не хочу жить..мне ужасно одиноко и плохо!
Она сказала мне- что вокруг много людей которые меня любят, которым я нужна, и она меня любит, и все у меня будет хорошо, потому что иначе быть не может..все образуется..

elfa
У тебя впервые такое? Или это состояние уже повторялось?
elfa написал(а):
меня кидают друзья
Настоящие друзья никогда не кидают. Именно настоящие. Так что это были тебе не друзья. Поверь, по своему опыту знаю. И тебе наоборот стоит рассматривать это как положительный момент, значит хорошо что такое выявилось сейчас, а не тогда, когда дело бы дошло далеко, тебе было бы гораздо больнее. И вообще, хорошо, что ты узнала, что это за люди. И что они не достоины называться друзьями. Ты обязательно найдешь себе человека, который будет настоящим другом, который стоит тебя. а сейчас лучше забудь о них,переключись на кого-то другого, присмотрись воокруг, всегда найдется хоть один человек в окружении, который достоинный.
elfa написал(а):
у меня проблемы с лучшей подругой
Если она одна из тех проверенны хлюдей, то уж лучше иметь одного стоящего человека, чем миллион бездушных. Могу посоветовать отнестись к ней чуть проще, приглядись, из-за чего вы ссоритесь, на почве чего возникают проблемы, старайся тогда обходить эти вопросы.
Дружба, она на то и дружба, что проверяется по поступкам, а мелкие ссоры могут наоборот ее закалить.
Так что, не переживай, это не повод для возникновения такого состояния.

Да и вообще, посмотри вокруг, остановись, приглядись на мгновение, что происходит вокруг: у людей бывают несчастья и посильнее, и хуже им, чем тебе в несколько раз больше. Порадуйся чуть-чуть внутри себя, что у тебя в принципе не так уж и все плохо, что действительно серьезные проблемы, возможно, тебя не каснулись. ( Но утверждать 100% не буду - я ведь не знаю точно ситуации )
elfa написал(а):
нет любимого человека,который бы поддерживал в трудную минуту
Согласна, это тяжело, мне самой от этого очень плохо.
Возможно, ты чувствуешь себя одиноко, покинутой, и хочется что бы кто-то просто-напросто обнял тебя и все, дал выговориться. Я думаю, среди близких людей такой все-таки найдется.
elfa написал(а):
дома не всё впорядке.

Думаю, что как бы ни было невпорядке дома: дом - это дом, и возможно нигде тебе не будут так рады, как там, никто, даже если все отвернуться, так не поддержат как они. Они все таки твоя семья. Какие бы они ни были - они твоя семья, твоя кровь, часть тебя.
Попробуй отбросить все мелочи, глупые обиды, подойти и просто сказать, как ты их любишь и т.д. Главное не молчать.

И не зацикливайся на неудачах, промахах, на негативе. Что то случилось плохое, или просто банальная какая-нибудь бытовая неприятность - ты не попробуй даже в ней найти что-то положительное, вот случилось так, но зато теперь я могу то и то и т.д.

Постарайся радоваться каждому моменту - путь это даже будет хорошая погода или вовремя подошедший трамвай - посмакуй эту удачу, оцени, как хорошо, что так есть. И не думай о плохом - у тебя все будет хорошо, главное поверь!

Princess Marie написал(а):
Представь: тебе сейчас грустно, кончено, плохо, а ты представь, что сейчас в жизни у тебя зима. И за
зимой обязательно придет весна, а за ней и лето!
согласна с этим обсолютно, когда у меня были такие депрессии я только этим себя и утешала, что не может быть чтобы всё всегда было плохо, и отлично помогло

Через такое проходят все. У всех бывает "чёрная полоса" в жизни.Просто,на мой взгляд,мы ничего не стараемся сделать для того,чтобы всё было хорошо.

Не переживай,всё пройдёт..Это временная депрессия.Пей зелёный чай. ;)

Да, да, и со мной бывывало много раз. Рецепта от этого для всех нет. Что лично мне помогло: я взглянул на вещи по-другому. Убежден, что проблем в жизни, ну, почти не бывает. Случаются различные ситуации, которые имеют две стороны. Особенность человеческого восприятия – видеть лишь их проблемную сторону. Чтобы воспринимать какую-либо ситуацию с другой стороны, нужно вырабатывать естественный наркотик – себялюбие (в разумных, естественно, количествах): это очень хороший вариант для подстраховки – способность поддержать себя своими силами. При этом надобность в присутствии близких не то, что отпадает, а исключается в общем. Я, например, считаю, что друзей не бывает, в принципе, вообще. Есть люди более или менее близкие. Так вот, с близкими людьми я общаюсь пару раз в год от силы. Если чаще, то мне все эти встречи надоедают – происходит естественное отторжение. Есть люди, с которыми по тем или иным причинам приходится общаться каждодневно – таких я близко, т.е. в «дружескую» зону стараюсь не подпускать, иначе пропадет разнообразие в жизни. Я таких людей разделил на группы знакомых: «магазинные знакомые», «знакомые техсервиса», «офисные знакомые», «знакомые по подъезду» и т.д. С каждым из них я встречаюсь лишь в определенные время и в определенном месте – перекинулся парой слов и день вроде бы не зря прошел. Главное, чем занято большинство моего времени – это семья. Есть еще родня, но с нею я также стараюсь видеться редко, на что получаю множество упреков с их стороны. Но, по-другому никак.

elfa, может это смешно, но мой крёстный говорит : "Зачем нам враги, когда у нас есть друзья и родственники" . И мне кажется, что ты это только подтвеждаешь, в трудную минуту, когда тебе нужна поддержка все только и норовят "уколоть", что в твоём состоянии воспринимается особенно остро. Я выхожу из подобных состояний души по своему, я бы порвала с этой подругой, так как что это за подруга такая, перестала бы общаться со всеми этими людьми, которые загнали тебя в подобную ситуацию, пошла бы куда-нибудь в клуб оторвалась, повеселилась, поперезнакомилась бы там со всеми, поймала бы позитив. Такое состояние это самое время влюбиться, не по настоящему, а просто, найти объект ирешить, что ты его любишь, (тоже хорошо отвлекает от депрессии), толку из этого особо не выйдет, зато будет весело!!!

А родственники...мне тяжело говорить, потому как со своими я ругалась постоянно, это очень тяжело, я понимаю, но с этим приходиться жить. Единственное, что мне помогло больше не ругаться с родителями это то, что я просто собрала вещи и ушла от них (но нужно достаточно зарабатывать, что бы позволить себе квартиру). Зато теперь мы лучшие друзья и радуемся редкому общению (y) ,

УДАЧИ!!!!

Баян
ИМХО, конечно, но друзья есть. ВСЕГДА. А точнее много знакомых и ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ друг. Он всегда поможет и прочее. Коечно люди ссорятся. Но если предают кого-то, это не значит, что друзей нет.

elfa, а ты ни в коем случае не думай, что друзей у тебя больше не будет. Но насчет лучшей подруги думаю, стоит подумать. Ну если вы часто ссоритель, или она думает только о себе, унижает тебя, какая она тебе подруга? Но людей в мире - огромное-приогромное кол-во. И я не сомневаюсь, что из всех них ты не найдешь любимого и подругу. Сомневаюсь, по крайней мере.

У самой сейчас много проблем и мало друзей(всё разъехались, остались только самые близкие с которыми тоже, увы, не часто вижусь), которые бы помогли. Спасибо родителям и любимому! Стараюсь искать позитив во всём..

elfa
не ужели все так плохо и не кого нету может есть какая то причина просто стоит найти ее а потом уже искать вариант выхода из нее

Нечего

Нечего не горюй как говорится есле прищи переходной возраст а есле так то пройдут есле те делают замечание по поводу внешности не обращай внемания и все будет окей!

Gensou, да уж понятно, что не на чужом. И я тоже на своем опыте основываюсь. И не переубеждаю никого. А флуд - это плохо. :)Erenion, я конечно все понимаю, но не смешно. Девушка просит помощи, и так шутить... неправильно, пожалуй.

Назад
Сверху