• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миссия человечества на Земле

ОСО
Нет, я просто думал, ты под специалистом себя имеешь в виду. А форум, конечно, место исключительно для пропаганды — зачем разбираться?… Думать вообще вредно.

Мнения специалистов читаю в первоисточнике, если что.

Dmt
Какое совпадение: и я тоже ни на что иное не претендую, кроме как ответить.

Поправочка: специалист - не критик, а сам первоисточник. там где это доступно, нужно читать первоисточник, а не толкователей!

Аналогия:! Засидевшийся зек тоже наверное задаётся вопросом в чём его мис ия, но боюсь его кругозор ограничен колючей проволкой! Стыдно таварищи непонимать себя самого как существо духовное! То что Вселенскре сообщество заткнуло вас в тело и поместило в самый заброшенный уголок вселенной неозначает, что считать себя телом обязательно!

Получается у человека нет миссии, а есть исполнение наказания?

А что вы думаете по поводу мнения, что главная миссия людей на Земле - вспомнить, что они боги, божественные существа?:)

Seagull, первый раз сталкиваюсь с такой точкой зрения. Она интересная, только вот я не сторонница такого мнения. Люди смертны (как Воланд говорил: "Люди не просто смертны, а иногда порою "внезапно смертны"), грешны, не могут руководить не только чужими, но и своими судьбами. И вряд ли, если люди "вспомнят", что они "божественные существа", что-тибо изменится.

Из божественности следует возможность менять.;)

Кстати, Мицуко, да ты сама в это не веришь;) и в уголке души надеешься, что у тебя есть возможность что-то изменить.

Согласен, что люди - яко БОГИ. Но на Земле они не для того, что бы это вспомнить! А как раз для того, что бы это не вспоминать...!

Для того что бы вести себя достойно богов, вспоминать или нет это уже десятая вещь.

Согласен, что люди - яко БОГИ. Но на Земле они не для того, что бы это вспомнить! А как раз для того, что бы это не вспоминать...!
- утомил ты уже, ты же тэтанов в глаза не видел :) а уже туда же.... или мне бред ОТ-3 тут публиковать?

Я думаю наша миссия, быть счастливыми и делать такими же других людей.

Миссия?.. Если она и была (заложена Богом), то человек явно потерял всякую связь с ней (с истиной), привратившись в самый настоящий назойливый вирус, инфецированный прыщ на поверхности планеты (страдалицы...).
Но можно отградиться простыми словами... Сказать, что наша миссия это нескончаемый поиск наслаждения. Я в это не верю. Единая цель заложенная в нас природой - это размножение. Только, человек на то он и человек (обладатель абстрактного мышления), что смог превозмочь естественную тягу (и стал делать это где угодно и с кем угодно). Проблемма в том, что мы уже не животные, но и в месте с тем всегда находимся как-бы на пол пути к чему-то (цивилизации, идеалу, смерти и Богу)...

я считаю что наша миссия на земле это искупить грехи и измениться...
т.е как бы стать в конце концов человеком чистым, вернуться к тому состоянию который был задуман богом пока ада и ева не согрешили.

стать духовной личностью

@link@
@link@ написал(а):
был задуман богом пока ада и ева не согрешили.
это позиция с точки зрения христианства и католицизма. А что делать буддистам, мусульманам, и прочим, которых в совокупности все-таки поболе будет? :)

библия, как и коран - аллегория, потому не надо все принимать буквально..человечество этим часто страдает..
грех адама и евы - это всего лишь обозначение того, что человек изначально был создан с чистой душой, но когда ты чист с рождения, очень трудно понять ценность этого и вообще чистоту. потому мы на землю приходим и не только - пока мы не пройдем испытания на земле и не изживем в себе зависть, гнев, ревность, эгоизм - и не станем чистыми душами.

есть такое поверье что мы на земле проходим круги очищения,учимся так сказать- на своих ошибках или отбываем наказание за ранее совершенные грехи-провинности.
некотрые утверждают :что наш мир многомерен и отбыв свой срок(как в тюрьме)мы переходим на следующий уровень.
не знаю кто может ответить на этот вопрос ,но для меня эта теория близка.

мы люди, сами свою миссию оценить не можем, может мы просто живем и жвем ради себя, а может Земля - это как программа в компьютере над которой кто-то сидит и опыты проводт, то цунами направит куда-нибудь и смотрит, что там люди на этот раз придумуют, то странны какие-нибудь рассорит и война начнется и так далее

Теорию, что миссия человека-это тупое размножение, я абсолютно не принимаю, так как, зачем тогда человек был создан с разумом и интеллектом, c огромной палитрой чувств... Я думаю, что у каждого человека своя миссия на Земле...

No more Lie Теорию, что миссия человека-это тупое размножение, я абсолютно не принимаю, так как, зачем тогда человек был создан с разумом и интеллектом, c огромной палитрой чувств... Я думаю, что у каждого человека своя миссия на Земле...

классно сказано и в самую точку.

Назад
Сверху