• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миссия человечества на Земле

Если проходить испытания - то пройти их достойно...
А так один Бог знает)...

~Demonius~ написал(а):
Если проходить испытания - то пройти их достойно...
А так один Бог знает)...
а часть испытаний ты сам себе готовишь.. забавная миссия - сам придумал, сам выполнил...
разочаровываясь в людях, кажется, что их миссия - загадить всё, к чему они не притронуться...:death:

Cerberah
Люди сами усложняют себе жизнь,люди не могут жить в гармонии как другие млекопитающие,люди подобны вирусу - разрушают всё вокруг себя...
А чем плохо создать себе цель и идти к ней?...

No more Lie написал(а):
Теорию, что миссия человека-это тупое размножение, я абсолютно не принимаю,
Ну принимаете ли вы или не принимаете а земля то круглая :lol: По поводу тупого вряд ли хотя не исключаю
так как, зачем тогда человек был создан с разумом и интеллектом, c огромной палитрой чувств...
Ага, так вас послушаешь и начинаешь думать кем же был создан дед Морозом, Джином или Зевсом... и далее по списку. Особено про интелект.. угу чтож он когда в шкуре бегал мерс не сделал?? Ладно в железе, хотя бы на скале рисунок нарисовал... :lol: Вот это и говрит что интелект развивался по принципу от прстого к сложному... Значит на лицо развитие т.е изменение.
Я думаю, что у каждого человека своя миссия на Земле...
А от того что вы думаете так, как это влияет на вращение планеты вокруг солнца?

TVM написал(а):
Вот это и говрит что интелект развивался по принципу от прстого к сложному... Значит на лицо развитие т.е изменение.
Вы придираетесь к словам... Глупо отрицать, что в человеке были заложены разум и чувства, пусть и в зачатках, а главное - способность к развитию. Она ведь тоже не с потолка взялась, по вашей теории. Она развивалась от простого к сложному... Просто устроенные хрящевые рыбы со времён динозавров остались такими же, а млекопитающие развивались и породили нас с вами.

Ким написал(а):
Вы придираетесь к словам...
Это далеко не придирка.. давайте посмотрим хотя бы теорию... углубимся в прошлое
Глупо отрицать, что в человеке были заложены разум и чувства, пусть и в зачатках, а главное - способность к развитию.
Глупо не размышлять и не видеть!! :) И так давайте начнём отсчёт хотябы с возникновения солнечной системы, вот с этого и начнём опишите что вы знаете об этом по вашей версии как происходили события?
Она ведь тоже не с потолка взялась, по вашей теории. Она развивалась от простого к сложному...
Напомню сразу "что ни что не откуда не появлялось и никуда не исчезало" т.е материя видоизменяется во времени... поэтому "потолок" в этой системе не совсем уместен :)
Просто устроенные хрящевые рыбы со времён динозавров остались такими же, а млекопитающие развивались и породили нас с вами.
Так что у млекопитающих были такие высокоразвитые мозги? :) И потом что объеденяет и тех и других?

Миссия заключается в том чтобы населить всю Землю, возделывать ее, хранить, и наслаждаться своими плодами, просто и гениально ;)

TVM написал(а):
И так давайте начнём отсчёт хотябы с возникновения солнечной системы, вот с этого и начнём опишите что вы знаете об этом по вашей версии как происходили события?
У меня нет своей версии возникновения Вселенный, не настолько я амбициозна. Что-то слышала про теории большого взрыва и проч. Но только мимолётно в полуха. Честно говоря глобальные вопросы о зарожениии Вселенной (или его части, в случае с Солнечной системой) меня слабо интересуют. Я на Земле живу. Так вот по поводу возникновения жизни на Земле, я слышала что-то о коацерватных каплях, разрядах молний, которые соединили разные там вещества (водород, кислород, азот и проч.), и те образовали соединения, составляющие молекулы ДНК. Даже если рассматривать только эту теорию, остается неясным откуда вообще это взялось? Азот, кислород, молнии... Почему у этих веществ есть способность реагировать друг с другом, развиваться... Ведь
"что ни что не откуда не появлялось и никуда не исчезало"
. "Потолок" ещё не найден, да? Короче говоря, у меня версий нет. Хотелось бы послушать ваши, они, вероятно, имеются раз вы так иронизируете.
<No more Lie>: зачем тогда человек был создан с разумом и интеллектом, c огромной палитрой чувств...
<TVM>: Особено про интелект.. угу чтож он когда в шкуре бегал мерс не сделал??
Получается вы отрицаете существование интеллекта у неадертальцев?

Albertini
Нет. Я просто привела пример, потому что они тоже были первыми людьми. Хоть и вымерли.

Миссия - Благая Весть. Миссия невыполнима...

Cavitas написал(а):
Миссия - Благая Весть. Миссия невыполнима...
Почему же не выполнима, посмотрите на Свидетелей Иеговы, они уже практически всем людям донесли благую весть, за исключении некоторых стран, и уже по несколько раз приходили к вам домой или на улице вы встречалися ;)

Ким написал(а):
У меня нет своей версии возникновения Вселенный, не настолько я амбициозна.
Ну если нет вашей, то воспользуйтесь чужими...
Что-то слышала про теории большого взрыва и проч. Но только мимолётно в полуха.
О!!! интересные моменты!! :) Зато про бога... вроде как всё вам известно :) Это к вопросу об образование, кстати астрономия была в школе и физика?
Честно говоря глобальные вопросы о зарожениии Вселенной (или его части, в случае с Солнечной системой) меня слабо интересуют. Я на Земле живу.
Я вот подумал, живёт скажем чел где то в глши.. и молиться своим духам... и он говорит "да меня как то не очень интересует ваш бог" но некоторые верующие пытаются донести до того кто в глубинке что мол имено их вера и бог наиболее верные или иситнные как я понимаю.
Так вот по поводу возникновения жизни на Земле, я слышала что-то о коацерватных каплях, разрядах молний, которые соединили разные там вещества (водород, кислород, азот и проч.), и те образовали соединения, составляющие молекулы ДНК. Даже если рассматривать только эту теорию, остается неясным откуда вообще это взялось?
А это возьмём как вариант "было" т.е материя Вот можешь почитать тут более развёрнуто размышления по этому поводу
Азот, кислород, молнии... Почему у этих веществ есть способность реагировать друг с другом, развиваться...
А что тут удивительного? Ксстати не все вещества вступают друг с другом в реакцию
Ведь . "Потолок" ещё не найден, да? Короче говоря, у меня версий нет. Хотелось бы послушать ваши, они, вероятно, имеются раз вы так иронизируете.
Мне как раз блика та мысль передовых учёных что в этой статье отмечена красным.
Получается вы отрицаете существование интеллекта у неадертальцев?
Я говорю о другом, что человек не был на первой ступени своего развития с интелектом как сейчас. Что говорит о его развитие, а не о том что человек не видоизменялся т.к как был изначально так он и сейчас такой. Как я понимаю имено религиозные возрения говорят о том что если бог сделал человек то он такой же как и в самом начале своего развития.

TVM
Зато про бога... вроде как всё вам известно
Вроде как, я нигде этого не утверждала.
А что тут удивительного?
Встречный вопрос: что здесь НЕудивительного?
Я говорю о другом, что человек не был на первой ступени своего развития с интелектом как сейчас. Что говорит о его развитие, а не о том что человек не видоизменялся т.к как был изначально так он и сейчас такой. Как я понимаю имено религиозные возрения говорят о том что если бог сделал человек то он такой же как и в самом начале своего развития.
Представляете, я вам пыталась сказать тоже самое только с маленькой оговоркой. Действительно, согласно тому, что прописано, например, в Библии люди уже были созданы такими, какие есть сейчас. Но давайте не будем забывать, когда это было написано. Наука не была тогда так сильно развита, а вопрос уже стоял и мучал людей. Это был просто удобный, простой, понятный ответ. Он соответствовал уровню человеческого восприятия того времени. Мне кажется, церковь не в чем упрекнуть. Так вот моя поправка состоит в том, что люди изначально имели большой потенциал развития, так называемый "образ и подобие божее". Это, ессно, ИМХО.

Конечно люди имели большой потенциал в самом начале развития, они до сих пор имеют этот потенциал, просто надо было время чтоб прийти к нашему времени со всеми вытекающими последствиями, как говорят Москва не сразу строилась :)

Ким написал(а):
Действительно, согласно тому, что прописано, например, в Библии
По поводу библии не далее как сегодня я ещё раз слышал о том что это есть сборник ранее опубликованых статей заметок и прочее... т.е черпает ифу ещё из других источников. Ну как миниму она переводилась... так что я лично не склонен её воспринимать как дар с небес. Это тоже вопрос веры кто то верит что она от.. я в праве в это не верить точно так же как вы .. во что либо например в Зевса :)
люди уже были созданы такими, какие есть сейчас.
Да ну??? :eek: А как же черепа, челюсти и прочее? Они явно не сответствуют тем черепам что сейчас.
Но давайте не будем забывать, когда это было написано. Наука не была тогда так сильно развита, а вопрос уже стоял и мучал людей. Это был просто удобный, простой, понятный ответ.
Да эту отговорку я слышал, лично меня она ну не как не устраивает может быть для ученика 3 го класса она будет приемлемой. Раньше молнию приписывали... одному персонажу, потом другому потом выяснилось это это всего навсего электричество... Это из того же репертуара про "облака" стоило там посмотреть и никого не увидеть сразу заговорили об алегориях.. о том что мол это космос и прочее.. :) Раньше верили что земля на китах и слонах. Что скажете этого не было? В итоге выяснили практическим путём что круглая она, нет не сланов не китов, интересна остались верующие что она на слонах?
Он соответствовал уровню человеческого восприятия того времени.
Так что хотите сказать что череп первого человека был таким же как и сейчас?
Мне кажется, церковь не в чем упрекнуть.
Ну вот молюсь я Зевсу в чём вы меня упрекнёте? Типа молится и молится. Верить не запрещено даже в чёрта на небесах :)
Так вот моя поправка состоит в том, что люди изначально имели большой потенциал развития, так называемый "образ и подобие божее". Это, ессно, ИМХО.
А т.е хотите сказать что была такая же голова и мозги? И возник человек типа "раз два три елочка гори" да? :)
Кстати об образее и подобие... Интересно а животные то по какому образу и подобию лепились?? И половые органы почему все практически одинаковы у млекопитающих. вроде человек стоял на более высокой ступени чем... и потом у животных что тоже было "грехо падение" :)? Вроде ни про козла ни про яблоко ничего не сказано. Или что бог сразу им дал добро на секс? Т.е человеку пришили "грех" за то что яблоко съел а козлу(они тоже яблоки едят для справки) получается с рук сошло?

TVM написал(а):
Кстати об образее и подобие... Интересно а животные то по какому образу и подобию лепились?? И половые органы почему все практически одинаковы у млекопитающих. вроде человек стоял на более высокой ступени чем... и потом у животных что тоже было "грехо падение" :)? Вроде ни про козла ни про яблоко ничего не сказано. Или что бог сразу им дал добро на секс? Т.е человеку пришили "грех" за то что яблоко съел а козлу(они тоже яблоки едят для справки) получается с рук сошло?

Вообще то в Библии написано конкретно о грехопадении, прочитайте внимательно Бытие 1 гл. 28 ст., 2 гл. 16-17 ст., 3 гл. 1-5 ст. и вы поймете что большинство людей неправильно толкуют Библию!

Назад
Сверху