• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миссия человечества на Земле

Alex_Dark

Участник
Как вы думаете в чём миссия человечества на Земле.
Одни считают, что
Познание вещества было определено как главная задача человечества, поставленная Творцом
, другие
Основное предназначение и цель существования нашей Цивилизации в том, что она должна развить и передать более мощным структурам, созданным ею же, способность к мышлению, как способность к разумному развитию и разумному преобразованию Мира.
, или
каждому человеку необходимо пройти испытания на Земле и затем престать на суд Господа.
, а вы как думаете.

Есть ещё мнение, что Земля используется как отхожее место, для неугодных личностей... Здесь собраны разные типы со всех галактик и поэтому такое множество всякой всячины в умах людей. А райончик этот давно заброшенный и здесь некому следить за порядком...

Наверное, миссия человечества на Земле не загадить и не угробить эту самую Землю, а передать её своим потомкам в пристойном виде. Если мы это поймём, может быть Земля перестанет наказывать нас землетрясениями, ураганами, цунами и прочими катаклизмами.
А может быть, каждый попытается определить свою миссию на Земле? Почему-то мне кажется, что ответы совпадут...

Металлург
Если повнимательней присмотреться, то у всего есть своё предназначение, и если мы на данном этапе своего развития не можем увидить предназначание кого-либо или чего-либо, то это не значит, что этого предназначения нет.
P.S.
-Видишь суслика.
-Нет.
-А он есть.

Alex_Dark, какое у вас предназначение? И какими приоритетами вы оправдываете свою жизнедеятельность? Имеется ввиду не физическая, а духвно-нравственная. "Животная", чисто биологическая или природная миссия заключается в том, чтобы пытаться найти способ избежать смерти. Любые наши дела и поступки, в конечном итоге, сведены к этому стремлению не склеить ласты.

Чтобы узнать своё предназначание, надо познать себя, но я этого не сделал и неизвестно сумею ли.

P.S. название темы Миссия Человечества на Земле, а не лично кого-то, в таких вопросах "сумма" всех (предназначений каждого человека) совсем не обязательно даст правильный ответ.

Попробуй задать себе вопрос зачем ты живёшь, только чтобы умереть.
Ответ типа прожить в удовольствие, продолжить род и всё такое это понятно, такое может каждый сказать, вот поэтому здесь "суммой", правильного ответа можно и не получить, если бы все ограничились на этих целях так бы и жили в средневековье. ИМХО.

Тень
Я исхожу из логики. Есть предназначение у Солнца, звёзд, воды, почвы, насекомых, разных животных, так почему у человека его нет.

В развитии науки и техники, в первую очередь, заслуга простого человеческого любопытства. Именно поэтому мы не в 16 веке, а вовсе не благодаря мифическому предназначению человека, которого никто не знает. А если кто-то думает, что знает, то тот может и ошибаться.

так вот я предполагаю, что нет никакой миссии человечества на земле. А ты?

так вот я предполагаю, что нет никакой миссии человечества на земле.

Миссия? Какая может быть миссия, если тебя в тюрягу сослали?
Это место в этой части Вселенной используется именно как нечто такое, откуда уже трудно выбраться!
:lol: :lol: :lol: интересно, а из каких это мест во вселенной тогда легче выбраться?

Допустим из других мест во вселенной, за несоблюдение установленного порядка, на Землю тебя с конвоем сопроводят!

Думаю, что достоверный ответ на вопрос о миссии можно получить, только увидев всю Систему, которая определила зарождение человечества, помогла ему развиваться и имеет в виду какой-то прок от всего этого. Когда мы увидем эту Систему во всей полноте — узнаем точно. Только, боюсь, познаем мы её, только завершив свою миссию.

А пока — пока вопросы смысла жизни, предназначения человека и человечества — суть вопросы, ответы на которые могут найтись только внутри, а не снаружи. Что может сказать наука? Да вот что: нет никакого смысла, есть просто жизнь, Земля движется по орбите, Солнце светит, животные и люди борятся за выживание и умирают, из их праха растут деревья. Так говорят строгие наблюдения — и это так и есть, в смысле процесса, а не в смысле конечной цели — её мы наблюдать не можем. Мы её можем только представить, исходя из внутренних ощущений. Если вы едете в поезде и вам никто не сообщит о конечной станции, то вы никак не узнаете, куда едете, пока не приедете. Вы можете только смотреть в окно и наблюдать за проносящейся жизнью — но это мелькание пейзажей никак не относится к конечной станции — по крайней мере, пока вы не подъехали очень близко.

А смысл надо искать в себе. Откинуть всё ненужное и помотреть в основу своей собственной жизни: что в ней важно, чем она живёт, к чему она движется?

И миссию человечества можно найти там же. Пустой ли звук — самосознание общества?…

Самосознание общества? Что это такое?

Я считаю, что миссия человечества на Земле - есть совершенствование этого самого человечества "в духе и истине" - "будте святы, как свят Господь" (или что-то похожее) с тем чтобы в совершенстве быть подобным Богу. Чтобы в бессмертии и дальше совершенствоваться. А иначе, ИМХО, все остальное лишено смысла...

Тигр В данном случае я имею в виду понимание обществом себя, как живого индивида. Если человек, внимательно наблюдая за взаимосвязью своих тонких ощущений с происходящими событиями, может понять своё предназначение в этом воплощении, то и человечество — некая соборная душа его — может сама себя окинуть взглядом.

Думаю, это удаётся обществу ровно на столько и в той же степени, насколько понимают свою миссию люди, составляющие общество.

Увы, стадо индивидов не может иметь отдельно взятого абстрактного собственного самосознания иного, нежелеи у предводителя этого стада! Именно он единственный и РЕШАЕТ - мыслит за всех, кто ему нужен или не нужен! Остальные либо подчиняются его САМОСОЗНАНИЮ либо сопротивляются этому...
Не надо вводить ни себя ни общество в заблуждение относительно этого момента САМОСОЗНАНИЯ (и такого несуществующего но модно-обманчивого слова Самосознание общества)

Тигр
Увы, я думаю иначе. Общество не только понятие, объединяющее чисто номинально некоторое количество людей по какому-либо признаку. Каждое общество — живая сущность, имеющая свой уровень, свою карму, свои интересы и цели, а также какое-то сознание. Эта сущность призывает людей, действительно, по черте сходства качеств, интересов и целей. И люди этого общества очень чётко ощущают не только взаимное сходство, но и общую причастность к чему-то, что имеет своё мышление и свою волю. И это нечто — имеющее наименования соборной души, самосознания общества, эгрегора — оно сотрудничает с людьми на тех или иных условиях, и предлагает сотрудникам те или иные роли: кто-то занимается текущей деятельностью общества, кто-то планированием, кто-то охраной интересов, кто-то рекламой.

Надо понимать, что лидер общества точно такой же сотрудник: но есть средоточие энергии общей души, её выражение — и скорее сознание общества властно над ним, чем наоборот. Именно поэтому бывают лидеры официальные и неформальные. Первые — выражение воли общества, вторые же — скорее его духа. Но люди подчинены ни тем и ни другим, а той информации и воле, которую траслирует общественное сознание — иногда через лидеров, но чаще — непосредственно.

Ну в Бога я не верю...Не верю и в инопланетный разум, который посещает землю...Но если опускать биологию....То мне почему то лезет в голову одна из теорий возникновения человека на Земле....- Типа жизнь занесли сюда инопланетяне, чтобы люди добывали им ресурсы... Но в это с трудом вериться, да и не доказано....так что больше склоняюсь к тому, что человек на Земле как звено в цепи питания...

Назад
Сверху