• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

mIRC: что это такое и с чем это едят?

• Автор темы Автор темы Elfka
  • Дата начала Дата начала
E

Elfka

Гость
Знаю только, что это чат-система. :o
А нормально объяснить кто-то сможет? :rolleyes:

хм.. чат-система.. новое понятие.. надо записать.. mIRC программа.. ICQ, Odigo и т.п. рабтают по ее принципу.. Есть сервер.. у него естт несколько каналов (чат-комнат, если хотите).. вот с помоью mIRC там и общаются..

Aida хм.. ничего нового не узнала.. если бы ты это знала - не задавала такие вот вопросы.. :-/
Само название чат-система говорит о неграммотности пользователя по данному вопросу..
как установить - скачай и установи, как обычно..
Качать отсюда: http://www.softodrom.ru/get.php?id=825
FAQ где - в интернете.

Хотит получить нормальный FAQ по IRC? Тогда вам прямая дорога на XAKEP.ru. Там есть подробнейший FAQ по IRC.

_____
Опорная точка 1

Как делась алиаски в mIRC?

как их делать?...

Если юзаешь mIRC - заходишь в "Редактор скриптов", выбираешь вкладку "Алиасы" и просто пишешь :) Только тебе надо подучить язык, на котором эти скрипты пишутся.

подскажите скрипт, который срабатывал бы на определённый ник

а что, в этом форуме никто уже не отвечает? совсем этот раздел забросили что ли?

Шугарка, надо просто в мирке залезть в приват к умникам, которые там уже на протяжении многих лет геморрой насиживают, и спросить их "как делать алиасы?"
Обычно срабатывает =0)

зачем вообще шугарке алиасы? лучше начать с попупсов. Они и прикольнее, и чаще используются. Те же алиасы можно запихать в попупсы, и все дела :)

а мне так никто и не ответил :(

Алиененок, ты пробовал ННирк? Я не слишком разбираюсь в ирках, но в ННирке больше возможностей, насколько я знаю.

Да и ваще, ты не хайлайт банальный имел в виду?

Я тут подумала, мона в ремоутах прописать автоприветствия. Вот.

я хочу, чтобы, например, заходит маша, я ей автоматически говорю: "привет красавица". Или заходит саша, ему: "здорово, друг"
мона в ремоутах прописать автоприветствия
а как?

Алиененок, для более подробной инфы стучи мне в аську =) Так и будет. Например: заходит, скажем, UNKNOWN, а ты прописал автоприветствие, так, даже если там твоя бнц висеть будет, а тебя нету, автоматом пропишет, например "Приветствую, многоуважаемый (etc.) UNKNOWN". Вот. Стучи в аську - отвечу.

Лучшая мИРКА это просто miRC.

И кстати, Pluha кончай поднимать старые темы.

Помогите плиз.......короч такая ситуация.ЦУ нас дома два компа,гланый-отца,от его компа у меня идет инет.У отца почему то работает мирка,у меня же нет....подключаться не хочет,помогите.....

И еще,если у меня сеть Ланпорт,а у всех остальных друзей Изумруд,могу ли я с ними болтать в мирке?

Такая проблемка щас =\Прошло 30 дней с установки мирки и прога начала у меня просить регистрации!Как её зарегестрировать?А то без регестрации программа очень сильно виснет тормозит и глючит!

Н@ТУСИК
Н@ТУСИК написал(а):
Прошло 30 дней с установки мирки и прога начала у меня просить регистрации!Как её зарегестрировать?
я думаю, что как и все остальные программы - приобрести лицензионный ключик у производителя :)

Блин.....вот облом то....производителя я щас и не найду)Придется удалять и новую устанваливать)

Назад
Сверху