Miranda Lambert - американская кантри-певица, автор\исполнитель, участница первого сезона шоу "Nashville Star", занявшая в нем третье место, и не смотря на это является самым успешным участником этого шоу на данный момент.
Миранда родилась 10 ноября 1983 года в городке Линдэйл, штат Техас в семье полицейского. Когда ей было 9 лет, родители взяли её с собой на концерт Гарта Брукса, и именно с этого момента Миранда увлеклась кантри-музыкой. Её отец писал песни, с которыми Миранда стала выступать на различных конкурсах. В 16 лет Миранда появилась в местном Техасском шоу "Johnny High Country Music Review", в шоу, которое помогло стать звездой ЛиЭнн Раймс. Ламберт быстренько добилась рекорд-сессии в Нэшвиле, которая не удалась из-за экспериментами девушки с поп-звучанием.
В 2003 году Миранда попала на шоу "Nashville Star", которое закончила на третьем месте. С тех пор девушка выпустила два альбома, последний из которых "Crazy Ex-Girlfriend" получил звание "альбом 2007 года" по версии кантри-академии. Оба альбома добиралась до первого места в кантри-чарте, а вот с синглами ситуация обстоит похуже - еще ни один не попал даже в топ-10, хотя у последнего на данный момент "Gunpowder & Lead" есть все шансы попасть в топ-5.

- Kerosene - 2005 (синглы: "Me and Charlie Talking", "Bring Me Down", "Kerosene", "New Strings")
- Crazy Ex-Girlfriend - 2007 (синглы: "Crazy Ex-Girlfriend", "Famous in a Small Town", "Gunpowder & Lead", "More Like Her")
- Revolution - 2000 (синглы: "Dead Flowers", "White Liar", "The House That Built Me", "Only Prettier")
- Grammy - 0
- AMA - 0
- ACMA - 5
- CMAA - 0
- CMTA - 1