• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Минимальные системные требования к The Sims 3

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
simiya, я согласен с тем, что сказал Zveryuga. Хочу добавить или поделиться тем, что недавно имел сам.
Я со своими экспериментами доигрался до того, что из игры получил слайд-шоу. Не помогала ни полная переустановка(при условии сохранения содержимого папки пакадж), ни установка разных видеокарт. В папке пакадж контента у меня много небыло, метров тридцать. Он был испытан и игру не тормозил. Добавил я ещё немного пакаджей, появились тормоза, убрал добавленное - тормоза остались. Если до этого добавления даже с видеокартой GeForce GTS 220 игра работала более-менее терпимо(но не летала), то после не помог возврат к GeForce GTS 8800, которая значительно производительнее. Установка более современной GeForce GTS 450(приблизительный аналог 8800 и 9800) не помогла.
Прорисовка, о которой ты говоришь длилась секунд пять. Стоило убрать всего три причёски от пегги в формате пакадж и игра снялась с тормозов. Время прорисовки сократилось до двух секунд. Сегодня, прочитав твой пост, оставил из пакаджей самое необходимое(пять одёжек, два авто, скин), удалил файлы кеш из папки симс3(4 шт.). Я никогда не засекал время загрузки городка, но после этих действий увидел как грузилась игра в первые её дни. Приблизительно вдвое быстрее. При изменении положения камеры(быстрое приближение) прорисовка занимает не больше секунды. Бывает и несколько дольше, в зависимости от положения камеры, места, которое прорисовать нужно.
Я не хочу сказать, что количество пакаджей влияет на это(хотя чрезмерное количество тоже влияет), очень влияет именно качество этих пакаджей и их возможное взаимодействие друг с другом. Попробуй воспользоваться этим монитором, может быть найдёшь у себя нежелательные пакаджи.
PS. Конфигурацию твоего компа слабой для этой игры не назовёшь.

У меня такой вопрос.
С какими параметрами нужен компьютер,что бы Симс3 не висли?
У меня загрузок где-то на 6 гигов.
У меня вот такой компьютер:
Винд 7
AMD Athlon(tm) 64X2 Dual Core Processor 4600+ 2.40 GHz
2.00 ГБ ОЗУ
ATI Radeon HD 2600 Pro 256мв
Есть все дополнения и аддоны кроме скоростного режима и отдыха на природе.
Но веравно сильно виснит игра

Alina Riskina, если бы ты ещё уточнила характер этих 6-ти гиг загрузок, их формат.
Существует самодельный контент, способный затормозить любой компьютер.
Проверь разницу в тормозах без загрузок и с ними. В зависимости от результата будет и ответ.

Atakoy
Это конечно же в основном пользовательский контент
в основном ТСР,Пегги,Нэвсеа,ВитаСимс.Лиана.
Это и в формате симспак загружала через лаунчер,и в папку модс добавляла

Ну так конечно же без загрузок большая разница.И знаю что причина именно в них,ну люди же наверное играют с приличными загрузками.

Alina Riskina, воспользуйся этим монитором, проверь какие именно допы чаще всего к памяти обращаются, убери их и увидишь как игра с тормозов соскочит.
Не забывай, что при большом и не очень количестве контента бывают разные его сочетания и он может конфликтовать между собой. Отсюда и нормальная игра у одного и тормоза у другого.
Покупка суперкомпа при таком количестве и сочетании допов не поможет.

Alina Riskina, а ты следующие посты в теме по ссылке, которую я показал читала?

Та-да, это снова я. Буквально только что приобрела новую видеокарту. В общем, покупала карту с помощью хороших знакомых, т.е. у консультантов не было мотива вытянуть денег или чего-то в этом роде. Я говорила про то, что мне сказали здесь, на форуме, но меня как-то не восприняли всерьез, особенно когда я сказала, что мне карта для симс3 нужна. В итоге мне продали GeForce 430, сказали, что хватит только так. В магазине проверила игру на наличие глобальных глюков, даж с паузы не снимала. Дома уже решила насладиться игрой по полной и... Короче говоря, по умолчанию графические параметры выставились не очень, я почти на таких и играла. Подняла выше, и игра стала двигаться какими-то рывками. При понижении настроек рывки все равно остаются. У меня так раньше было, когда долго играла. Как-то расстроилась я... Собственно, вопрос - что мне с этим делать? Может, драйвера обновить или еще что-то? Есть возможность еще раз съездить в магазин поменять карту, надо ли?

Re-lC1, если твоя 430 на самом деле имеет память GDDR-3, зря я распинался здесь. Перед тем как идти покупать, нужно в инете посмотреть сравнитильные характеристики через поиск, если не веришь тому, что пишут в теме.

Как будто бы я не верю -__-. Я как раз-таки в магазине и говорила о том, что мне писали здесь, но как-то меня не особо слушали. Все ведь такие умные кругом... Я так понимаю, от рывков не избавиться? Вот я сейчас конкретно спрашиваю - мне ехать менять видеокарту, пока время есть?

Re-lC1, магазин, вернее его торгаши заинтересованы сбыть малонужное и говорить тебе они будут что угодно для этого. Прочти о недостатках. Даже 240 с пятой памятью значительно лучше, хотя и её маловато. Тебе нужна видеокарта не начального уровня, а минимум среднего, к которым относятся 250, 450 и Т.Д.
Сейчас тебе остаётся убрать из игры всё лишнее, вычистить её от всех пакаджей, допконтента симс3пак и посмотреть на работу игры так. Это первое, что нужно делать перед заменой видеокарты. Я упоминал выше, что даже пара пакджей или другого сомнительного контента могут игру сильно затормозить.
А менять видеокарту или нет - тебе решать, во многом это зависит от денег, БП, имеющегося у тебя. Я бы поменял.

магазин, вернее его торгаши заинтересованы сбыть малонужное и говорить тебе они будут что угодно для этого.
Я это только что поняла. Я невероятно зла! Всех тех, кто в этой теме старается помочь, в магазине назвали дубами, ничего не понимающими в компах. Меня буквально послали куда подальше, когда я заикнулась, что мне посоветовали GeForce 450. Я стала настаивать на своем, меня назвали упертой. Проверь на чисто винде, говорят, если все равно будут рывки, тогда поменяем. Сегодня же и попробую. Но что-то мне подсказывает, что они никуда не денутся, потому что их не было даже со старой видеокартой, даже на чистом компе и на чистой игре.
Больше ни ногой туда :mad:.

Re-lC1, скажем так, этой видеокарты тебе хватит для игры на чистой Симс3, не на максимальных настройках, но играть сможешь. Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под рывками. Если это заторможенное перемещение камеры в игре, делающее похожей её на слайдшоу, то это может быть как по причине слабой карты, так и по причине чрезмерного увлечения контентом при средней карте. Я уже упоминал тебе об удалении контента и проверке игры без него. Если же у тебя какие-то другие рывки, я не знаю, о чём ты. Купленная видеокарта даже с родными драйверами, идущими в комплекте, должна работать нормально. Не совсем понятно, по какой причине продавцы отказываются поменять на более дорогую и производительную карту. Ты же не просишь их дать тебе более дешёвую? В течение двух недель они просто обязаны по первому требованию поменять тебе товар, как не устраивающий твоим требованиям.

Atakoy
Отказываются менять потому, что это все через знакомых делается. Типа они добра мне желают, хотят, чтобы я деньги сэкономила, хотя, в конце концов, я почти разоралась на них. Мне кажется, они просто не понимают - у игры постоянно выходят дополнения, контент, и со временем нагрузка на видеокарту увеличивается.
Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под рывками.
Сейчас объясню. Анимация очень даже хорошая, честно говоря, тут я довольна. А вот сама камера двигается как-то странно, дергается, когда двигаешь в сторону. Я и без контента проверяла, на новой игре, ничего не изменилось. Раньше так было, если долго играешь без перерыва. Контентом я не увлекаюсь, я отлично понимаю, что симс3 - не та игра, куда можно бездумно кидать скачанное. Сторе у меня почти весь стоит, это да, но без него даже дом не скачать, его почти везде используют.
В итоге пришла к выводу, что надо самой учиться шарить во всем этом.

Re-lC1, так ты ещё и лоты скачиваешь? Ты обращала внимание на их вес, на количество контента в них, в том числе и модифицированного? Если на самом деле у тебя есть скаченные лоты - это первое от чего нужно избавиться для проверки нормальной работоспособности чистой игры. Другое дело, что после установки некоторых лотов и попутно контента с ними, этот контент далеко не весь лаунчер сможет удалить. Лоты самому нужно делать, а не собирать тот хлам, которым красуются "креаторы". Здесь я говорил о файлах пакадж, которые тормозили мне игру, не забывай, что уже давно умельцы(руки бы им...) конвертируют пакаджи в симс3пак.
Вот если на совершенно чистой игре ты увидишь тормоза, тогда однозначно видеокарта виновата. Но от 430 не жди чудес в игре.

Atakoy
Конечно, обращаю. Как-то скачала лоты без контента вообще (даже без сторе), но сделанные с использованием кучи кодов. Они у меня вылетали при любой попытки что-то поменять в них, и я тут же избавилась от этих лотов.
Сейчас проверяла игру на абсолютно чистом, только что установленном виндоусе. Причем проверяла только оригиналку, без всего, пустую. Стало получше, но опять же, когда ведешь камеру, ощущение будто по неровной дороге едешь. Какие-то подрагивания, рывки мелкие... Да даже со старой такого не было. И еще все на средних настройках, к тому же. Я и так играла на средних, а мне нужны более близкие к максимуму, и с учетом того, что выйдут новые аддоны, стаффы. Завтра поеду менять эту видеокарту, если с другой будет то же самое, значит, дело в чем-то другом. Если так, то забью, оставлю, как было сначала, уже надоедает возиться. Из-за симов виндос переустановила, вожу системник туда-сюда...

Atakoy
Re-lC1
Купила комп на Core i5 2300 с видеокартой GT430 1Gb - и ничего так, со всеми аддонами летает на максимальных настройках. В Бриджипорте пришлось настройки понизить и хаки из игры убрать, а так все нормально :D

Кстати моя материнка поддерживает SATA III, не знаю насколь это важно сейчас.

Конфигурация моей железяки такова: i5-2400, 3.10GHz, 4 ядра, логпроцессора 4 (не знаю - что такое), оперативка (это и есть ОЗУ, да?) 8 ГБ, видеокарта GeForse GTX 560 Ti - 1 ГБ (драйвер nvlddmkm.sys). Этого набора достаточно или мал? Все бы ничего, игра как бы неплохо движется, но вот графика какая-то кривая, долго выстраивается при любом движении, четкости нет, при подгрузке все сразу становится серым и потихоньку набирает заданный цвет/раскраску. Я уже убрала на минимум отражения и прорисовку деревьев - эффекта почти никакого. Что может быть не так и что делать?
Да, как-то было дело, какое-то время назад после загрузки чьего-то большого и красивого лота (у мну пока не было опыта в таких делах - креаторские лоты ставить, вот, рискнула, о чем теперь жалею) железяка вдруг грохнула драйвер видеокарты и в истерике несколько раз с воплями, что драйверу кирдык, сама начала тащить из памяти запасные драйвера и ставить. Что-то поставила (я только сидела и смотрела на это шоу в полном офигении), видеокарта зашерудила, но вот, как бы теперь не слишком четко и хорошо.
Я не понимаю, быть может нужно просто найти еще какой-нибудь драйвер на сайте nvidia (хорошо бы знать - какой? Я же совсем ничего в них не понимаю!)? Но какой?

Груня-трактористка напиши пожалуйста какая система стоит и и на сколько бит?

Назад
Сверху