• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры

• Автор темы Автор темы Добрый ангел
  • Дата начала Дата начала
Д

Добрый ангел

Гость
Глупость без палочки

«…В тот вечер шел дождь»
Банально.
«…Понедельник ворвался в ее жизнь, словно пассажирский экспресс»
Глупо.
«…Материя не имеет начала, а возникает в глубинах космического подсознания»
Заумно.
Я с силой захлопнула ноутбук. Не помогло! Даже начать не могу. Меня душила обида. Ну почему какая-то там Донцова или Маринина могут выпускать по книге в месяц, а я не могу написать одну-единственную? Поток мыслей перервал тихий стук в дверь.
- Кого ещё принесло? – злобно выкрикнула я. Обида продолжала сидеть в сердце, словно настырная лягушка.
В комнату робко заглянула моя подруга Ксюша. Покосившись на затихший ноутбук, она сочувственно вздохнула:
- Не помогло?
- Нет! – рявкнула я – И всё-таки, почему кому-то написать книгу, словно чай заварить, а я двух слов связать не могу?! Эх, видать нет у меня таланта…
- Ну что ты?! – принялась утешать меня подруга – Ты очень талантлива, просто нужно время…
- Ага, ждать 20-ть лет, пока меня посетит вдохновение!
- Ну почему 20-ть?! Пяти будет вполне достаточно!
- Ха! Ну насмешила! Пять лет! Да через пять лет я уже буду внуков нянчить!
- Сначала детей заведи, - сердито заметила Ксюша.
- Ну, с внуками я погорячилась – наконец обида отступила, - но всё равно, пять лет – слишком много! Вон другие книги за месяц пишут…
- Да ты почитай их бредятину! Разве ЭТО можно назвать книгой?! Возьми хотя бы Донцову, к примеру, с её Евлампией, Васильевой и Виолой Таракановой! Просто противно читать! В каждой книге одно и тоже, а героини отличаются только именами. Ну не бред ли?! Как по мне, так лучше выпускать одну книгу в год, но увлекательную инеобычную.
- Пожалуй, ты права. Если и писать, то обязательно качественно. Завтра же приступлю к поискам оригинальной идеи для своей книги.
- Правильно! Если понадобится моя помощь – только свисни.
Я улыбнулась.
- Ты прекрасно знаешь, что я не умею свистеть.
- Тоже мне проблема, - отмахнулась Ксюша, - купи свисток.
Возле самих дверей подруга резко обернулась:
- Чуть не забыла…Обязательно заведи дневник и записывай туда все оригинальные идеи. Потом выберешь лучшую и напишешь книгу. Так поступают все хорошие писатели.
«До хорошего писателя мне далеко, но дневник не помешает»

Чундрик

О, ну ты конечно великая писательница и знаешь ихнюю кухню изнутри? Знаешь, ты конечно прости, но в советах не нуждаюсь...
Не нравится тебе мое произведение - так и скажи

Добрый ангел добавил [date]1064690615[/date]:
«День первый

10.00 – Встала. Поела (омлет, чашка черного кофе без сахара, тост с сыром)
10.30 – 12.00 – Лежала на диване и смотрела телевизор
12.00 – 16.00 – Читала книгу
16.00 – 16.30 – Обедала (суп «Галина Бланка» грибной, картошка отварная, 2 соленых огурца)
16.30 – 20.00 – Сидела в Интернете
20.00 – 22.00 – Смотрела телевизор
22.00 – Лягла спать…»

- Что это? – удивленно подняв правую бровь, спросила Ксюша.
- Как «что»? Мой дневник!
- Дневник?! Это больше похоже на доклад…
- А разве должно быть не так?
- Конечно! Ты должна записывать свои мысли…! И интересные факты, а не то, как скучно ты провела день! Кстати, для того, что б найти интересный сюжет, можно съездить куда-то…
- Например куда?
- Ну….например….не знаю! Просто по городам…
- Хм…а неплохая идея…
- А когда это они у меня были плохие? – в голосе подруги послышались знакомые нотки раздражения.
Я подошла к подруге, и заглянула в ее потемневшие глаза.
- Ксюшка, что случилось?
- Ничего! А что может случиться? Все прекрасно!
- Ксюшенок, но я же тебя знаю! Что-то с Пашей?
Подруга уткнулась в мое плече и порывисто всхлипнула. Я погладила её по голове. «Наверное опять поругались, - злобные мысли роились в моей голове, - Ну и идиот этот Паша! Постоянно треплет Ксюхе нервы! Ну если она ему надоела, не проще её бросить? Думаю, это принесло бы ей меньше страданий, чем каждодневная нервотрепка!» А вслух я сказала:
- Не переживай, Ксюшенок, вот увидишь, он скоро приползет к тебе на коленях! Опять поссорились из-за пустяка?
- Он…он меня не люби-и-и-ит… - подруга громко заревела.
- Ну с чего ты это взяла? Он просто дурачек, и не понимает, какое сокровище имеет!
- Ты…ты правда так думаешь? – Ксюха посмотрела на меня с такой надеждой, что у меня самой навернулись на глаза слёзы. Странно, какими легковерными становятся влюбленные девушки. Одной и той же фразой я успокаивала Ксюху уже сотни раз.
- Ну конечно! – я ободряюще улыбнулась.
- Ты самая лучшая подружка! – Ксюха чмокнула меня в щёку.
- Я знаю…А теперь беги домой, небось Паша уже оббивает пороги твоей квартиры.
При упоминании Паши, Ксюша словно ракета сорвалась с места и полетела на встречу очередной порции счастья.
Закрыв за подругой дверь, я присела на краешек стула и задумалась. «Быть может стоит написать о несчастной любви?…Но ведь это так банально! Хотя есть такие темы, которые не перестанут быть актуальными никогда, и любовь – одна из них…Но…подобный рассказ может задеть чувства подруги…!» Последний аргумент перевесил, и я начала паковать чемоданы. «С завтрашнего дня начну поиск сюжета»

«День второй.

Город N. встретил меня веселой суматохой. Вдоль вокзала бегали нагруженные сумками, но удивительно бодрые люди. Атмосфера заряжала енергией, и мне захотелось немедленно осмотреть весь город целиком.
С первого взгляда меня покорили маленькие городские улочки. Словно узоры на замороженном стекле, они беспорядочно разбегались и вновь сплетались в самых непредсказуемых местах. Город был старинным, и каким-то родным. Это удивительное чувство близости с N. появилось ещё не вокзале и навсегда засело в таинственных глубинах моего сердца.
Ой, что-то меня на лирику потянуло…
Сюжета я пока не нашла. Как ни странно, за два дня пребывания в N. со мной не случилось ничего необычного…»
Я закрыла ноутбук. Глаза нещадно жгли. «Давно пора запретить милиции использовать слезоточивый газ! Мало того, что я чуть не получила пулю в лоб, так теперь ещё и это!» Я закрыла глаза. Жжение становилось просто невыносимым. Мозг, пытаясь расслабиться, выдал картину моего первого дня пребывания в Городе.
Любуясь красотами древних улочек я и не заметила, как вышла на оживленную площадь. Сперва я даже не поняла, где нахожусь, так резко контрастировал этот пейзаж с увиденным мною раньше. Словно невидимая черта поделила город на две половинки – старый и новый.
В старом Городе я чувствовала себя героиней легенды. Вокруг маленькие каменные дома, увитые ярко-зеленым плющом, и всё время кажется, что вот-вот из-за угла вынырнет какой-нибудь местный рыцарь на резвом скакуне, и увезет меня с собой.
Новый Город порождает другие ощущения. Вместо приземистых домишек на меня смотрели высоченные небоскребы из стекла и метала, а по площади деловито сновали блестящие «мерседесы». Какой всё таки удивительный город! Наверное, Бог, в шутку, склеил два конца нити времени, и на месте их соприкосновения построил N.
Прогуливаясь по площади я вдруг вспомнила, что взяла из дома только эвро. «Неплохо бы где-то обменять валюту» Не успела я об этом подумать, как тут же наткнулась на яркую вывеску «Банк».
Быстрым шагом я направилась к кассам. Из окна на меня приветливо смотрела миловидная блондинка. Но я не успела даже с ней поздороваться…Резкие крики больно резанули уши. Я обернулась и обомлела. Прямо на меня смотрело длинное дуло пистолета.
- Быстро на пол! – крикнул человек в черной маске.
Я слишком поспешила выполнить приказ, и больно стукнулась подбородком о мраморный пол. Но в тот момент я не думала о боли, страх полностью завладел сознанием.
Слава Богу, всё закончилось быстро. Через 3 минуты в зал влетели ОМОНовцы и пустили слезоточивый газ. Он подействовал. В горле сильно запершило, а в глазах потемнело.
Очнулась я в палате реанимации. Как мне рассказал потом доктор, у меня оказалась аллергия на этот газ. Спасибо кассирше, она вовремя заметила ненормальную опухлость моего тела.
Едва угроза смерти отступила, меня тут же вытолкали из больницы.
И вот теперь опять пора паковать чемоданы и ехать дальше. Быть может там со мной случится что-либо интересное?

Назад
Сверху