Д
Добрый ангел
Гость
Глупость без палочки
«…В тот вечер шел дождь»
Банально.
«…Понедельник ворвался в ее жизнь, словно пассажирский экспресс»
Глупо.
«…Материя не имеет начала, а возникает в глубинах космического подсознания»
Заумно.
Я с силой захлопнула ноутбук. Не помогло! Даже начать не могу. Меня душила обида. Ну почему какая-то там Донцова или Маринина могут выпускать по книге в месяц, а я не могу написать одну-единственную? Поток мыслей перервал тихий стук в дверь.
- Кого ещё принесло? – злобно выкрикнула я. Обида продолжала сидеть в сердце, словно настырная лягушка.
В комнату робко заглянула моя подруга Ксюша. Покосившись на затихший ноутбук, она сочувственно вздохнула:
- Не помогло?
- Нет! – рявкнула я – И всё-таки, почему кому-то написать книгу, словно чай заварить, а я двух слов связать не могу?! Эх, видать нет у меня таланта…
- Ну что ты?! – принялась утешать меня подруга – Ты очень талантлива, просто нужно время…
- Ага, ждать 20-ть лет, пока меня посетит вдохновение!
- Ну почему 20-ть?! Пяти будет вполне достаточно!
- Ха! Ну насмешила! Пять лет! Да через пять лет я уже буду внуков нянчить!
- Сначала детей заведи, - сердито заметила Ксюша.
- Ну, с внуками я погорячилась – наконец обида отступила, - но всё равно, пять лет – слишком много! Вон другие книги за месяц пишут…
- Да ты почитай их бредятину! Разве ЭТО можно назвать книгой?! Возьми хотя бы Донцову, к примеру, с её Евлампией, Васильевой и Виолой Таракановой! Просто противно читать! В каждой книге одно и тоже, а героини отличаются только именами. Ну не бред ли?! Как по мне, так лучше выпускать одну книгу в год, но увлекательную инеобычную.
- Пожалуй, ты права. Если и писать, то обязательно качественно. Завтра же приступлю к поискам оригинальной идеи для своей книги.
- Правильно! Если понадобится моя помощь – только свисни.
Я улыбнулась.
- Ты прекрасно знаешь, что я не умею свистеть.
- Тоже мне проблема, - отмахнулась Ксюша, - купи свисток.
Возле самих дверей подруга резко обернулась:
- Чуть не забыла…Обязательно заведи дневник и записывай туда все оригинальные идеи. Потом выберешь лучшую и напишешь книгу. Так поступают все хорошие писатели.
«До хорошего писателя мне далеко, но дневник не помешает»
«…В тот вечер шел дождь»
Банально.
«…Понедельник ворвался в ее жизнь, словно пассажирский экспресс»
Глупо.
«…Материя не имеет начала, а возникает в глубинах космического подсознания»
Заумно.
Я с силой захлопнула ноутбук. Не помогло! Даже начать не могу. Меня душила обида. Ну почему какая-то там Донцова или Маринина могут выпускать по книге в месяц, а я не могу написать одну-единственную? Поток мыслей перервал тихий стук в дверь.
- Кого ещё принесло? – злобно выкрикнула я. Обида продолжала сидеть в сердце, словно настырная лягушка.
В комнату робко заглянула моя подруга Ксюша. Покосившись на затихший ноутбук, она сочувственно вздохнула:
- Не помогло?
- Нет! – рявкнула я – И всё-таки, почему кому-то написать книгу, словно чай заварить, а я двух слов связать не могу?! Эх, видать нет у меня таланта…
- Ну что ты?! – принялась утешать меня подруга – Ты очень талантлива, просто нужно время…
- Ага, ждать 20-ть лет, пока меня посетит вдохновение!
- Ну почему 20-ть?! Пяти будет вполне достаточно!
- Ха! Ну насмешила! Пять лет! Да через пять лет я уже буду внуков нянчить!
- Сначала детей заведи, - сердито заметила Ксюша.
- Ну, с внуками я погорячилась – наконец обида отступила, - но всё равно, пять лет – слишком много! Вон другие книги за месяц пишут…
- Да ты почитай их бредятину! Разве ЭТО можно назвать книгой?! Возьми хотя бы Донцову, к примеру, с её Евлампией, Васильевой и Виолой Таракановой! Просто противно читать! В каждой книге одно и тоже, а героини отличаются только именами. Ну не бред ли?! Как по мне, так лучше выпускать одну книгу в год, но увлекательную инеобычную.
- Пожалуй, ты права. Если и писать, то обязательно качественно. Завтра же приступлю к поискам оригинальной идеи для своей книги.
- Правильно! Если понадобится моя помощь – только свисни.
Я улыбнулась.
- Ты прекрасно знаешь, что я не умею свистеть.
- Тоже мне проблема, - отмахнулась Ксюша, - купи свисток.
Возле самих дверей подруга резко обернулась:
- Чуть не забыла…Обязательно заведи дневник и записывай туда все оригинальные идеи. Потом выберешь лучшую и напишешь книгу. Так поступают все хорошие писатели.
«До хорошего писателя мне далеко, но дневник не помешает»