• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры SweeT InfinitY

SweeT InfinitY

Писатель
Ерундистика

Это все бред..зато оптимистично...не то что все пишут последнее время... ну читайте, смейтесь... :jump:

Любишь?
Скажи, а ты меня любишь? Нет. А почему? Незнаю. Ну, так любишь? Нет. Я тебе нравлюсь? Ну, средне. Так любишь? Нет. Я что страшная? Да нет вроде. Значит любишь? Не-а. Толстая что ли слишком? Нормальная. А чего тогда не любишь? Просто не люблю. Может потому что дура? Не, совсем не дура. Любишь? Нет. Низкая? М..м.. нет. Высокая слишком? Не-е-ет! Вобщем любишь? Нет!!! А что? Зануда? Ну, чуть-чуть, но не слишком. Любишь или нет? Нет! Все! Так и знала! Волосы короткие! А мне как раз такие нравятся. Зачит любишь? Я уже сто раз сказал - нет! Может нос большой? Нет, хороший нос. Любишь меня? Н-е-е-ет! Ноги короткие? Нет, очень длинные. Точно? Да. А что? Тогда любишь? У-у. Может характер отстойный? Нее, хороший характер. Прикольный. Вобщем л-ю-б-и-ш-ь? Гм, нет. Может, одеваюсь плохо? Нет, мне нравится твоя одежда. Короче любишь? Да. Да? А что раньше «нет» постоянно говорил? Ты меня убедила.

Краточка

Хлоп, хлоп. Как белые приведения развивались занавески...Окна стукались друг о друга рамами. Запах сна, свет музыкального центра, что стоит над моей кроватью...Стена, с розовыми в цветочек обоями. Лучше закрыть глаза в поптыке уснуть, чем лежать с открытыми в попытке понять....почему моя двуспальная постель занята только наполовину...
Цок-цок. Каблуки об асфальт..."Девушка, куда спешите?". Трое молодых людей уставились на меня, еще когда я была за пять метров от них..Вот что творят низкие брючки и туфли на шпильке с представителями мужского пола...Хожу, как под наблюдениями снайпера..как по поидуму, где на тебя направлены все взгляды...Под прицелом..неприятное ощущение.."Я не могу сейчас с вами поговорить, я занята". Ответила я первую глупость что пришла в голову..Я всего лишь иду в магазин что находится двадцать метров позади них. Приятно быть красивой...Но не приятно, когда понимаешь, что нравишься только поэтому. Как примитивно...
Ли-ли-ли-ли.Ли-ли-ли-ли. Привет Ксюша. Приятный разговор. Разговор о предстоящем годе...Учебном. "Хоть бы пришли новенькие!" .Мечтательным тоном лучшей подруги прозвенела трубка. Я только вздохнула, прикинув картину.."Да, Ксюша..Придут 2 новеньких..Для тебя, и для меня...И сразу же начнут ухлестывать за Машей (как всегда). Через пол года до них дойдет, что у нее мозгов не больше чем у полена, и тогда они переберуться к нам, только за те пол года что они сражались за нее, мы поймем, какие они на самом деле дебилы..".Молчание. Знак согласия...
Бац-бац-бац. Мелодия музыкального центра не распологает ко сну. Слишком много мыслей в голове, которые как в вихре подхватывает ритм радио "Рекорд". Голубой свет экрана мобильного. "Сообщения", "Создать"...Набираю незамысловатый текст. Через пару минут "Алло, привет"...
Тук, тук, тук. Сердце сжимается от обиды. Не этого я ждала от нашего разговора..."Этого ты не хочешь, а так, зачем ты мне нужна?". Стереотипы так и лезут наружу...так и кричат..."Красивые-дуры", "Блондинки-дуры", "Нормальные девчонки не бывают одни". Дурацкое выражение "внешность-это визитная карточка"...На карточку можно только смотреть, и получать информацию, в облике человека в виде: "Можно" ,"Нельзя"..А если "нельзя" ее еще можно порвать..Что и произошло только что...Кому нужна карточка с "Привередами" и "заскоками" в виде настаивания на уважении собственного достоинства? А что случается после того, как рвут карточку? Ее выбрасывают....
Би-ип, би-ип, би-ип, би-ип......

Коротенький, но милый рассказик. =))

Свингер

Звингер. Зингер. Зуингер. Черт, как же это произносится?
-Может "Цвингер"?
-А может "Свингер"? Леша, облакотившись на стол запрокинул голову в громком смехе. Его голубая рубашка не сочиталась с желтым галстуком. Но никому, даже Филлипу Санычу не мешала несерьезность Алексея, только Светлана Леонтьевна косо поглядывала на молодого человека исподлобья, как бы говоря "Ну ну Алексей, посмотрим как вы отдадите мне все отчеты в пятницу!
-В таком случае этой копании нет смысла претендовать на популярность в нашей скромной стране!
Анжела в строгом костюме подошлак нам, и положила документы о праве перевода денежнвй средств на счет нашей компании Леше на стол.
-А люди не поймут, так же как и мы, как это читается, а те кто поймут, скорей всего и слова то такого незнают. Свингер.-Я предпринял попытку распустить Анжелин уж слишком правильный пучок на затылке.
-Дима, не трогай.-Она блеснула глазами.-По твоему у нас все такие неучи?
-По моему тебе пора расслабиться, а то ты сейчас выглядишь как Светлана Леонтьевна!
-Чтоб тебя..На ковер посадили!-Анжеле было не легко бежать за мной по офису в юбке до колена.
-Леха стоял, и смотрел, как я легким движением руки на ходу распустил пучок на Анжеле. Она была в ярости. Сотрудники расступались перед нами, а мы уже разбросали все бумаги, что были на столах на пол. Анжела догнала меня, и тут произошол калейдоскоп событий...Она в порыве хватает конец моего ремня, и выдергивает из брюк. Штаны по инерции падают, Анжела соптыкается, и разрезы на ее юбке по покам разезжаются до самого пояса. Тут открывается дверь кабинета Филлипа Саныча. Немая сцена, и только Леша, засунув в рот свой ядовитый галстук, смеется как ненормальный.
Филлип Саныч краснеет, потом бледнеет, при виде спавших брюк, и разорванной до пояса юбки...
-Дмитрий Кириллович, обясните пожалуйста, почему занимаясь важным делом, а именно переводом компании "Свингер" на русский рынок...
Он не договорил. Офис взорвался от смеха. Леша выплюнул галстук, и ржал уже не стесняясь. Все важные, серьезные, и не очень дяди и тети плакали от смеха, лежа на полу, на столах, развалившись в креслах, давились водой, пытаясь успокоиться...За что Филлипок, как мы его ласково называли между собой, дал нам троим неоплачеваемый отпуск в 3 недели, и вступал он в силу с того момента, когда Филя наконец-то смог сказать хоть что-то во всей этой суете, и гоготании важных клиентов, и даже курьеров.
Мы отправились с Лехой и Анжелой отмечать свободу в маленьком кафе. У нее уже не было пучка, и юбку она сменила на джинсы, и выглядела как-то добрее.
Мечтательно прижав чашку к щеке она сказала:
-И все же, наверное это "Звигнер".
Я возразил:
-Шеф сказал "Свингер" значит скорей всего так.
Леша зажевал салфетку:
-Что у сотрудника в мыслях, то у шефа в мечатх!
Салфетки были сьедены с концами. Леха залез под стол, откуда был виден только краешек его пронзительно голубой рубашки. =))))

Каждому - свое

-Ты любишь помидоры?
-Что за старнные вопросы, Маркиза?
Кроссовки дико натирали, а пятую точку охлаждал бетонный паребрик у Фонтанки. Самый обычный жаркий июльский день.
Маркиза почесала голову.
-"Ай! Что за маза!! У меня же гель!!!"
Лукойл громко засмеялся. Аж птицы, сидевние на периллах Фонтанки встрепенулись и взлетели.
-А думаешь мне легко? Как-то мне на днях пух в глаз попал, и я с дуру пошел ладонью глаз тереть! А потом удивлялся-почему это люди так странно смотрят?
-Ой, а то они на тебя просто так странно не смотрят! -Маркиза потела свои глаза.
-Конечно смотрят! Эх, вот завидую тебе, Маркиза! Три глаза сколько хочешь, ничего не рамажется, не потечет,, потому что не красишься...А еще тебе волосы расчесывать ненадо, итак короткие, а вот я...Утром как гляну на себя в зеркало-волосы в узле, глаза не наместе...Первым делом крашусь.
-Да! И вообще мне жить легче! - Маркиза хлопнула Лукойла по плечусо всего маха.
-АЙ! Мне же больно! -Лукойл схватился за плечо, толкая Маркизу.
-А ты у нас больно нежный! -Зевнула Маркиза отбиваяст от него.
-Да, наверно именно потому, ношу круглый год ченый плащь, и гриндерсы. -Пробурчал Лукойл, доставая из кармана черную помаду. Бережно подводя губы краем глаза он заметил как Маркиза старается расшнуровать кеды.
-Как думаешь, моя ласкутная юбка подойдет к топу в дырочках? Ну тот, зеленый?
- Лукойл оглянул ее с ног до головы. -Ну если тени будут зелеными, губы ярко алыми, и коричневая тушь-может получиться!
-Ты же знаешь, не люблю всю эту бадягу с красками. По-моему так куда удобнее, и какая экономия! Я даже боюсь спросить сколько в год ты тратишь на свою тушь!
Лукойл оглядел свои руки в перстнях, и черные ногти.
-Ты про лак для ногтей еще забыла спросить!
-Ну если посмотреть со стороны, то наша пара тратить на косметику столько же, сколько любая другая, с той разницей, что красишься ты, а не я. Кстати, дай-ка померять свои гриндерсы с этой мини юбкой, жесткач получится!
Лукойл расшнуровался, и протянул Маркизе пару гриндерсов, надевая ее кеды.
Маркиза не долго думая зашнуровалась. Топ с надписью "Хорошие девочки попадают в рай, плохие девочки-в Амстердам" . Розовая, короткая донельзя юбка с зайцем в стиле Барби, дополнялись черным ежиком на голове, залитым гелем на подобие ирокеза, и гриндерсами до колена.
Лукойл расцвел- Вот! а теперь еще вот так... - он достал из кармана розовые тени (при этом Маркиза содрогнулась, и даже сделала шаг назад), и умело подвел веки, затем извлек черный карандаш, наросивал две длинные стрелки, и уже упомянутой помадой подкрасил губы. И отстранился, чтоб посмотреть со стороны.
-Вот это моя девочка!
Он поднял Маркизу на руки, с высоты своего роста, и они принялись смазывать друг другу помаду губами.
-Лука, я тебя люблю!
-Ага, я знаю! И я тебя! И помидоры я тоже кстати люблю=)))).

Миниатюрка, для возрастов 12-15... =)

Чем рисуют акварельный рисунок?

У Маринки в комнате было как всегда захламлено и уютно. Немытые окна впускали утренние лучи на пятый этаж. Мы собирались в школу.
На полу, среди прочего, валялась игра «Вопрос-Ответ». Я взяла карточку «Вопрос» и прочитала: «Чем рисуют акварельный рисунок?». Мара взяла лежавший рядом ответ и прочитала: «В 12 часов ночи». «Оригинально». «Все карточки перепутались, дурацкая игра» «Ты вслушайся в это! Кошмар». Потом мы забыли про игру, и ушли в школу.
В классе было ужасно жарко, но мы тут же забыли об этом когда нам объявили что следующий урок будет смежным с «паралелой». А что может быть лучше, чем провести урок с любимыми? Там учились «Минт» и «Финт». Один все время жевал мятные жвачки, а второй сам себя так называл. Мне был нужен первый а Марине – второй. Но дружили мы с точностью до наоборот. Я с Финтом Мара с Минтом. Я предлагала ей предложить Финту встречаться, но она то наотрез отказывалась, то решалась, но никогда не доводила дело до конца. Я же просто хотела сказать о своих чувствах. Так и сегодня Марина сидела и лепетала « Все, все сегодня точно пойду и предложу. Клянусь акварелью». Меня разобрал смех: что ей далась эта акварель?
Урок прошел весело. Еще бы! С Финтом и Минтом весело всегда и везде! Уже на перемене Марина клялась что никогда не предложит. Я не злилась. Я уже привыкла, что она решается и забивает по десять раз на день.
Вечером мы пошли гулять. Гуляем мы большой тусой, где много знакомых и не знакомых людей. Погуляли мы отлично, и так получилось, что мы с Минтом ушли в одно время, а нам еще в одну сторону – на соседних улицах живем. По дороге я долго думала, а потом мне в голову пришла дурацкая идея. Даже идеей-то не назвать. Полнейшая ерунда, но я себе пообещала, что если Минт ответит на вопрос с акварелью так, как было написано на той карточке, то я ему все расскажу. Конечно же, он не мог знать ответа, поэтому я, просто не думая, спросила: «Минт, отгадай, чем рисуют акварельный рисунок?». Он пару секунд подумал, и почти серьезно сказал: « Хм, не знаю, в 12 часов ночи»…

Это было постом в моем дневнике))) И я решила "преквалифицировать" это в рассказ %)))

Жертва рекламы

Проснувшьись утром он чистит зубы новой пастой с экстрактами трав Blendax гибкой зубной щеткой Aquafresh. Потом бреется Джилетт, дезодорантится mennen sdeepstick 24/7 вытворяя движения а-ля Лора Кольт. Он завтракает бульонными кубиками Магги, размышляя над тем насколько он золотой, пьет Нескафе голд, думая что и к нему зайдет в гости белый медведь если он будет чаще его пить. Одевшись он замеечает на пиджаке перхоть. О ужас! Нужно срочно вымать голову новым Хэдэндшолдерсом. Отлично! Но что же это? На рубашке от Беннетона пятно!! А где же его Тайд фэри эффект? А, вот он, рядом с Ванишом...
Вот он и на работе, обеденный перерыв в разгаре. Что же выбрать: Доширак или Даниссимо? Вот незадача! О нет! опять изжога! Где же Мизим? Не помогло, надо срочно в туалет! Расстегивая находу штаны он прокричал кассирше: "А в МТС все входящие бесплатно!". О! Как хорошо что рядом всегда туалетная бумага Зева плюс!
Возвращаясь на свое место он вспомнил что забыл про автогражданку. Решение было принято: звоним в Росно, но только с бесплатных исходящих, ведь будущее зависит от тебя? "Пивку бы! Ща бы сюда плывучий пивзавод Балтика! Ну да ладно!" Пора домой. Он покупает в Патэрсоне все где обещают квартиру, машину, загородную поездку. Надо-же отдыхать и деньги качать!
Дома отбелив зубы с помощью Колгейт Уайтнинг он сел смотреть Ночной Дозор. Потом он описался от страха в свежеприготовленные Хагис, которые всегда оставляют кожу сухой. А что еще делать-то. Ведь спрятатся негде! Затем он обнаружил у себя желание почиркать спичками. Пиромания? Нет! Гурмания! Ужинать ведь пора, а то как же ему без йодированных продуктов и сок для которого надо солнце и фрукты? Так ведь и заболеть недолго! А еще он подумал что важно бать красивым, открытым, успешным и стильным, и включил радио Спутник.
Лежа в постели (незабыв почистить зубы Колгейт Найт) он подумал что завтра будет такой-же день, опять его веселая работа...молочником...А утром ему позвонила она. Которая любит все натуральное, носит то что говорит на языке ее тела, ест вкусное и полезное печенье, кормит детей Рыжим Апом, и стирает Ариэлем. А уторм он проснулся, уложил волосы Тафтом и ушел на работу.
А так был бы грязным, дурно пахнущим, больным, грустным, голодным и одиноким!

Не самый удачный рассказ-не мой стиль. и все же...

Елка

Высокая девушка в широкополой белой шляпе, длинном черном платье, и с большим сложенным зонтом подошла к ограде могилы. Тихо было. Сосновые вытви были неподвижны. И на всем кладбище, среди сотен сосен росла всего одна елка. Эта елка росла у могилы Карла-Джейкоба, к которому и пришла высокая девушка. Она поежилась от холода, надевая на руки атласные перчатки и только прошептала "Зачем ты ушел?". Двадцатый год она уже жила на этом свете, в этом небольшом городке, как всегда называл Карл-Джейкоб Лондон. Училась в пасионе благородных девиц, и знала только одно счастье в жизни- сидеть на лавочке, под желтым фонарем вместе с Карлом-Джейкобом. Он был совсем маленьким, и хотя к моменту смерти ему исполнилось уже пятнадцать, она всегда считала его беззащитным ребенком. "Зачем ты ушел? Зачем ты оставил меня?". И ей даже казалось что она слышит ответ. Скорей, это был ответ ее совести: "А не ты ли пожелала никогда его не видеть больше?". Она положила руку на холодный мраморный камень. "Я не хотела чтоб ты уходил, зачем? Зачем ты меня покинул? Зачем ты пошел в тот день на реку? Зачем ты верил мне так безоговорочно, так наивно?".
Ни одна ветка не шелохнулась. Только немой укор шептал ей на ухо "Это ты виновата, это ты виновата!". Она заплакала, и оправдыалась непонятно перед кем. Не то перед совестью, не то перед Карлом-Джейкобом, который уже никогда ее не улсышит. "Я должна была верить ему! Я не должна была так нагло и бесстыже ревновать его к Меллисе!". Он всего лишь показывал ей рыбок, которых она подарила ему. Он не собирался подорить ИХ символ этой девочке в кружевном чепчике, потому что он всего любил ее. И она его любила, несмотря на предрассудки соседки миссис Нортон, и мистера Улличи. Несмотря на родительские запреты, она встечала Карла-Джейкоба у желтого фонаря, и они уходили вдаль от всех, что любить друг друга. Но в тот день что-то помешало ей поверить ему. Это была подлая ревность. И она совершила самую главную ошибку в своей жизни. Она пошла к Фрэду, чтоб доказать Карлу-Джейкобу, что она может и без него. Боже, какая глупость! Какая ошибка!
И тогда он пошел к реке, чтобы выпустить рыбок-символ их верности, их любви и дружбы. Но он слишком перегнулся через перилла, и не устоял на ногах! О Джейкоб, Джейкоб!
"Как же я без тебя?".
Но камень молчал, лес молчал. И ни одна иголка не дрогнула на ветках единственной на всем кладбище елке.

Спасибо большое)) То, что в планах выставления-гораздо интереснее)))
Сейчас выставляю два которких рассказа (сегодня только один), затем длинный, но относительно "Родись красивой" все же короткий (в 2 раза короче) а потом длинный предлинный))

Нелюбовь

Часть 1. Метро.

Дождик противно моросил, портя мою прическу. Сапоги натирали, поэтому идти приходилось поджав пальцы. Не самый лучший вечер в моей жизни. Ой, да я еще и без зонта. Вот это новость дня.
В метро толкучка невероятная! И чьи-то знакомые глаза. Да это же мой воздыхатель в шестои классе! Только он посмотрел на меня вупор, и не узнал. Да и я его не сразу узнала - похудел, подтянулся. В пальто и джинсах.
Наконец-то я прорвалась через турникеты, и встала на просторный эскалатор. Вот и наушники, и грохочущая музыка. Мне всегда было интересно думают ли люди вокруг меня, как это такая женственная девушка с ангельским лицом может слушать такую жесткую музыку. Думаю да, если конечно из-за моих наушников хоть что нибудь слышно. Ой мама! Как же сапоги натирают! Незнаю что дало мне это посещение публичных мест, кроме порции легкой нервотрепки, и мокрых кончиков волос. Ходят парочки, в обнимочку. Эх... уже не про меня... Тук-тудук... Черные провода по стенам туннелля, и чьи-то добре глаза. Нагло толкающийся мальчик, и его папа с длинной бородой, очень похожий на священника. Я вытряхиваюсь на станции пересадки, и просто ниочем не думаю. Мне не грустно, не весело. Мне никак. У меня нет мыслей, и мое ощущение нельзя описать. Нервы уже пришли в себя, я перестала закусывать губу, и смотреть в небо, хороший признак. Еще я перестала чувствовать себя лишней, не при деле. Я тут просто так. Я тут лишняя. Тут и без меня все хорошо, и мое присутствие тут необязательно. Оно выполняет лишь роль сопровождения.
Наверно если бы мне не было так пусто-мне бы было обидно. И видимо сегодня тот день, когда я понимаю всю ложность своего поведения, пусть оно и не ложно совсем. И я даже раскаиваюсь в какой-то мере, хоть совершенно не в чем.

Часть 2. Прости меня моя нелюбовь.

Я смотрела на себя в зеркало, и пощупала свои нос. "Мой нос". Подумала я. "Это мой нос. А вот моя щека, и губы, тоже мои... Мои, но я их с кем-то их все равно делю". Тут я призадумалась. "Делю со своей нелюбовью". Ход моих мыслей был бы неясен простому читающему, а все гораздо проще. Целую-но не люблю. И все равно целую. Но любить больше не получается. Да и незачто. Но все равно -я целую, меня целуют. Чужие губы, которые имеют какое-то действие на мои. Масло масленное. Целую-но не люблю. Люблю-но не целую. Интересная конструкция. А вот мои глаза. Такие чистые, и лишенные наивности, из-за жестокой реальности, еще могут смотреть на кого-то с любовью и обожанием. А пока, они, в виде исключения, смотрят лишь с сомнительной симпатией. Очень сомнительной. Настолько сомнительной, что я по 10 раз на дню успеваю передумать, забыть, выкинуть, а потом понимаю, что без своей нелюбови я останусь совсем одна. Поэтому я прощаю. И иногда даже не приходится делать вид, что мне хорошо и спокойно. Не покусывать губы, не смотреть в небо. Очень просто думать что все хорошо. Особенно если и твои губы-уже не твои, и твои глаза уже не смотрят сквозь. Но это еще не признак чего-то там. И то, что несмотря ни на что, я раз за разом прихожу по желанию, по просьбе, по словам "Когда мы встретимся?" тоже не значит взаимную... нет, не любовь. Симпатию. Скорей всего "по ту сторону" такая же нелюбовь как у меня. Возникает логический вопрос "А зачем тогда все это?". А пусть будет. Хуже не станет ведь.. Правда? ПРАВДА??

Об одном. Поэтому это и один рассказ. А так было бы два)))
Итак вот еще мини-мини, а потом будет длиннее.

Шкатулки

Вокруг меня стояло несколько узорчатых шкатулок, а я сидела на полу на коленях, размышляя над тем, какую открыть.
Мой взгляд остановился на оранжевой лакированной, с изображением красных ужасных цветов и зеленых веточек от них.
Я открыла ее.
Внутри сидела рыжеволосая конопатая девушка. Моя бывшая лучшая подруга. "Миранда!" Принялась трещать она как только я открыла. "Ты же не станешь отрицать, что я была права!". Я со вздохом закрыла ее. Так, на одну меньше. Следующий пункт- вон та, поодаль, синяя. Там сидел мальчик с грустными глазами. "Миранда... Знаешь, ты ведь выйдешь отсюда, я знаю, я в тебя верю!".
Спасибо конечно Джоржди... Я постараюсь.
А теперь красная. Там была мама. Увидев меня она нахмурила брови. "Миранда! Ты не прибралась в комнате!".
Не до этого мне, мама.
Затем была Джессика-мой враг. Она пропищала "Я так и знала что ты еще подпортишь мне жизнь, противная Миранда! Ты никогда не выберешся отсюда!".
Потолок вдруг просветлел, и я глянула на него. Кто-то смотрел сверху. Я узнала Грега. "Грег, все будет нормально". Потолок вернулся. Что это было? Незнаю, с чего это я решила прибодрить его, при том что я не поняла что произошло вообще.
А потом я открыла белую с лиловыми пятнами, в которой оказалась младшая сестра Арины- еще одной моей подруги.
"Миранда, ты ведь знаешь, что делть? Правда?".
"Нет, Лилит, но скоро узнаю". Я закрыла шкатулку. Красивая она, эта шкатулка.
Шкатулок со временем становилось меньше. Но тут я решила отойти от превычного сценария открывания, и взяла самую-самую дальнюю, черную, с красной звездой. Я открыла. Там внутри сидела я, головой вниз. Вдруг я увидела что крыша комнаты опять изчезла, а вместо нее появился какой-то яркий свет. Мини-я в шкатулке тоже посмотрела вверх. Осторожно закрыв шкатулку, и поставив на место, я посмотрела на вернувшийся потолок, в углах которого светился желтый свет. Чтож. Отлично. Теперь я знаю как отсюда выбраться!

Пока выложу немного запоздало, но все же. К слову- почти все так и произошло))) 90%

Мой Новый Год. Предполагаемый сценарий.

«И счастья в личной жизни… Голубой огонек, Петросян, оливье. Боже! Как я ненавижу весь этот примитив. Есть в жизни что-то постоянное – это кошмар нового года».
Думала Инфинити, сидя за праздничным столом. Слева от нее сидел брат. Бабушка и ее сестра бегали к окну с криками «ОЙ! САЛЮТ! САЛЮТ!» как будто не привыкли еще, что из их окна никогда не видно салюта, которое пускает кафе за углом. Мама Инфинити бегала по квартире с накрашенными ногтями, и кричала чтоб хоть кто-нибудь наконец принес еще один стул с кухни. Инфинити вспомнила, что тоже собиралась накрасить ногти, но забыла.
Это тридцать первое декабря, как никакой иной день года пах штампом. Инфинити ощущала почти физическую боль от того, что сейчас как всегда президент будет толкать речь о важности событий прошедшего года, и важности планов будущего, что дядя будет закатывать глаза на сгорающую от энтузиазма бабушки, которая всегда хвалит не в меру свои подарки. На кричащую от восторга бабушкину сестру. Что брат втихаря будет материться на иностранном языке, понятном только ей, и маме.
Вообще Инфинити думала сейчас больше о другом. Она думала о том, как наверно сейчас хорошо Саше в клубе. Так хорошо, что он о ней и не вспомнит, но уж она-то обязательно выпьет за него. Времени уже без пяти, и Инфинити совсем не хочется, как в прошлые года, поджигать бумажку, и кидать в шампанское, от которого потом еще долго мутит.
Настала и череда подарков, и все как всегда – бабушкин восторг от собственной изобретательности, подарок брата, который мама вручила ему за пять минут до презента, и сказала «На, это ты подаришь Инфинити», а мне тоже дала какой-то пакетик «Вот, это подарок для А-яшки». Дядя сухо вручит Инфинити некую сумму денег, скорей всего пятьсот рублей, но это тоже неплохо. Инфинити уже знает, что спустит ее на билет на долгожданный драм’н’бэйс рейв. Мама скорей всего ничего не подарит (или что нибудь символичное) со словами: «А я тебе уже подарила подарок на прошлой неделе» намекая на какую нибудь долгожданную шмотку.
Потом Инфинити напишет смс Кузьмична с поздравлениями, и Роби позвонит, и приторным голосом будет желать всего. А Инфинити будет скучно в этом семейном курятнике, и она вспомнит Сашкины слова. Она жаловалась ему «Мне нескем отмечать новый год. Не одной же идти на улицу с бутылкой шампанского?». А он сказал «Ну если бы мне, например, хотелось пойти на улицу одному с бутылкой шампанского, я бы пошел». И Инфинити встанет, и заявит, что пошла гулять. Да, одна. После охов бабушки, и запретов мамы, она все же вырвется. Выйдет на улицу, возможно в снег, возможно, в асфальт, и направиться к магазину. Купить себе бутылку шампанского, и пойдет к Фонтанке его пить. Потом вспомнит, что она не умеет открывать бутылку, но вывернется из этой ситуации. Там, на мосту она вспомнит, что хотела поздравить Сашку по телефону, несмотря на дорогой межгород, и позвонит ему. А он не ответит. Несколько раз разные компании молодых людей попросят ее присоединиться к ним, но она, подумав, откажется.
Замерзнет, потратить оставшиеся от шампанского деньги на чипсы, и напишет Нафе. Скажет, что она его любит, как всегда. А потом сочинит стих, и забьет его в телефонную память. А потом вернется домой с чувством, что она что-то упустила, как и каждый год. Что надо было что-то сделать иначе. Возможно она поплачет перед компом, и пустым списком контактов ICQ.
«И счастья в личной жизни… Голубой огонек, Петросян, оливье. Боже! Как я ненавижу весь этот примитив. Есть в жизни что-то постоянное – это кошмар нового года».
Думала Инфинити, выключая комп, и мобильный, так и не нашедший Сашу в цветомузыке клубного пространства.

Два я (целевая аудитория: 13-16 лет)

"И твой труп покоится будет на холодной земле!" -закончил он. А потом, глядя на меня блестящими от восторга глазами, спросил:"Ну как?". "Интересно!". - натянула я улыбку, и подивилась, как он не понял ее значения.
"Петяй сказал, что я-гений!" - Паша гордо выпятил грудь, и задрал нос. И тут же споткнулся о люк, и чуть было не растянулся в своих гадах, закатанных черных джинсах и кенгурушке на асфальте. Я промычала что-то обозначающее не то удивление, не то согласие, выделяя среднюю букву "м" более высокой ноткой. Стих посвещался мне, но лежать трупом на холодной земле мне совсем не хотелось.
....
-Ты чего? Совсем? Скажи ему, что это полное дерьмо! Как онн только смеет понравившейся девушке писать подобное?
-Да нет! Скажи, что тебе пора идти, и все! И никто не в обиде! Только не говори-что плохо!
-Да ну тебя, Ромашка! Вечно ты святая! Не делай из нее такую же!
-Да ну ТЕБЯ, Тварька!
...
"Хочешь я тебе еще прочитаю? Тебе посвятил!" - Паша затряс лохматой рокерской головой, и я уже испугалась необратимости этого предлождения. "Эээ.. не надо, Паша!" - я вытянула руки, будто защищаясь.
...
-Да Паша, ты вообще не в моем вкусе, ты моешься раз в неделю, ты ногти стрижешь раз в месяц, а я люблю гламурных негодяев, которые щиплют за задницу в общественном транспорте, и нагло предлагают выпить по чашке кофе!
-Зато он человек хороший, Тварька!
-Хороший человек - не профессия! Ты же не станешь просить прощение у червяка, за то, что его раздавила.
-Буду.
-Ну ё-моё!
...
"Слушай. Может я пойду, а?" - предложила я. "Эге, куда? Я тебе еще не прочитал..". "НЕНАДО!". "Ну ладно. Я и не помню особо. Хочешь пива?"
...
-Конечно! Он бы тебе еще портвейна предложил! Романтик, блин, хреновый.
-Ну чего ты? Он же РОКЕР!
-Есть рокеры нормальные, а етсь такие!
-Ну блин, выпей ты с ним пиво.
-Я ей позволю. Слышишь, не пей!
...
"Нет"
...
-Скажи "Спасибо"
-Заткнись, Ромашка!
...
"Нет, спасибо". "Ну ладно. Может все же станешь моей девушкой?".
...
-Дожили. еще бы замуж позвал!
-Тварька. Ты сволочь. Ну он же не виноват.. Что он дебил!
-Ага! Признаешься, Ромашка! Тогда все понятно. Слышишь? Заруливай! Он тебе не пара, как ты с ним по улице пройдешься? Перед подругами не стыдно будет? А мамке показать? А если ты с ним в универ заявишься! Тебя же засмеют! А потом представь-ты в мини юбке, на шпильках, а он какой-то весь замызганный. Давай! Ты знаешь что делать!
...
"Паша, я пошла". "Куда ты?" - он выглядел изумленно. "Домой. Я больше не хочу гулять с тобой". "Но ты же хотела...". "А теперь я не хочу. И поэмы твои плохие, и весь ты какой-то грязный. Не люблю я таких" - и я развернулась, и ушла. Угрызений совести не было. Во мне победила Тварька.
...
-Я же говорила, так и надо! Нечего подпускать к себе всякий сброд! Пусть теперь задумается над своей жизнью без тебя! Ты же звезда! А он кто? Какой-то жлоб. Ну его ко всем чертям. Слышишь, Ромашка? Она послушала меня! Я всегда буду побеждать в ее теле! Ты недавно победила, а теперь мой черед! Кто ты рядом со мной, Ромашка! Ромашка..? Ромашка....??

А ты...?

Когда тебе следующий раз приспичит навестить меня, ты хотя бы постучись в дверь. Не то, чтобы я зла или рассержена чем-то, просто мое пространство - это мое пространство, и в него нет хода даже тебе. А когда я захочу проснуться не под тонким одеялом а под толстенным пуховиком, ты не приноси мне его. Я сама принесу, заранее, с вечера. Ты даже не предсталяешь себе как умело во сне я умею менять позиции. А когда звонит телефон, ты не беги к нему, я сама отвечу. Тебе не кажется, что так логичнее? Это же мой дом... И пусть пыль лежит там, где ее оставил услужливый ветер, не надо ее вытирать. И не надо мыть посуду. Мне кажется, что так композиция целее, и красок определенно больше. А то пустая раковина создает у меня ощущение японского минимализма. Я же не прихожу к тебе за уборкой.. Я же не кладу на тебя пуховое одеяло. Я же не вторгаюсь в твое пространство... А ты решил, что теперь все можно. Мне снятся цветные сны только тогда, когда я сплю одна. А ты... я не знаю. Ты слишком социализированный. И вообще, ты пришел не постучавшись.

И мир со мной

Я не слышала даже собствено голоса, который пел "И мир со мной..". Всегда увлекалась переводом на свой манер иностранных песен. Дыхание жгло горло, волосы были мокрыми. Красные ботфорты прыгали по сценке, на которой я танцевала. Шорты того же ядовитого красного привлекали взгляды, в большенстве своем мужские. Топ тоже без внимания не остался...
"Но я верю в то чудо..." подпела я на русском песне "The world is mine" и опять себя не слышала. В груди бился пульс, бешеный, и только его я ощущала, а еще безмятежное счастье. Извивающимися движениями я поползла вниз. "И мир со мной!". "И где-то страх исчез в глазах...".Метра полтора подо мной развлекались клубящиеся. Я как никогда любила сегодня свою идеальную фигуру. Сегодня вторая неделя моей работы танцором "Гоу-гоу". "Под заклятием точно..." подпевала я придуманные слова. Я закрутилась на шесте, что стоял подле. Откидывая голову назад, я поняла - все, что находится в пределах этого клуба - пока играет эта песня - счастье... "И мир со мной!".... Я опять по змеиному спустилась вниз по шесту. Ничего я не любила на свете так, как танцевать. Голова пуста... На резкий бит я махом присела, взметнув руки вверх, ощущая эйфорию, ни чем не сравнимую эйфорию танца... "И мир со мной... И где-то страх исчез в глазах, все что надо (И мир со мной!)"...
Толпа ликовала. Ясно было, что они счастливы не меньше моего Но я мало смотрела на них... Я трясла мокрыми волосами, которые забивались даже в рот. Пот стекал по щекам. "Хорошо что тушь водостойкая" пронеслось в голове... "А я верю все в чудо..". В эту ночь я выложилась вся, как умела танцевать, сделала все, что могла, умела, изгибала части тела во все стороны, дыхание уже хрипело, но разве это большая цена за ночь счастья? Взгляд упал в толпу... "И мир со мной!". Чье-то знакомое лицо проскользнуло в толпе, и скрылось. Я продолжила танцевать.... Резкий бит... Я опять припала к полу площадки... Ритм нарастал... Я поймала глаза.... "И мир со мной!" я видела, как знакомые губы повторяют мои самодельные строчки... Взгляд встретился... Удивленные глаза, и странная улыбка... Это определенно шок, после того, что я думала что он обо мне думал и знал.... Песню поставили еще раз - клубящимся она очень нравилась... А мне-то что, я от нее просто без ума. Он пробрался поближе к моей площадке... "И поняла, что во взгляде и мир со мной!" Я спела почти на ухо ему. "Ты просто..." он не смог подобрать слово... "Ты тоже!" крикнула я, не думая, что он услышит, а он улыбнулся... и тут опять припев. Я поднялась обратно к шесту, запрокинув на него ногу... "И Мир со мной!"

Бездна

Ну вот. Набойка отлетела. Как хорошо, что есть с собой запасные туфли. Лишь бы лавочка не зацепила мои колготки, которые я купила пол часа назад, чтоб не заявиться от нечего делать на свою сюрприз-вечеринку, о которой знала с самого начала, раньше времени. Почему поется "к сожаленью день рожденья только раз в году"? Почему "К сожаленью"? Разве было бы хорошо стареть в два раза быстрее? Я переоделась, и направилась к ветринам. Угораздило -же родиться осенью! Полу-гнилые листья шуршали под ногами. Я посмотрела на себя в витрину. Двадцать четыре. Мне. А еще на мне тонкие шерстяные колготки с вышивкой. Мини-юбка, и хиленький жакетик, в котором очень холодно стоять. Небо серое, сплошное. Будто это не пелена облаков, а оболочка мира. Листья все так же летят, под порывом ветра, который пробирает до костей. Улица пуста. Я называю ее Французской улочкой. Тут все так похоже на Францию. Закапал мелкий дождь, и я, глядя на часы, лишь вздохнула. Еще двадцать минут. Я пошла вдоль витрин, смотря на свои тонкие щиколотки. Зазвонил мобильный. Да, милый, я приду посмотреть на твоих новых земноводных, конечно.
Два квартала до дома с земноводными. Оно-же: место моей сюрприз вечеринки.
Мне на берет приземлился кленовый лист. Почему люди не уходят в спячку осенью? Возможно они забыли бы про мой день рожденья.
Десять минут.
Пальцы на ногах холодеюсь и костенеют. Надеваю черные перчатки с понпонами. В небе летают птицы. Ветер взьерошивает кучки листьев, бережно подметенные дворником.
Пять минут.
Эх, все же лавочка не была столь благородной. Зацепка. Хорошо хоть без стрелки. Виднеется вход в темный подьезд моего любителя земноводных, но рано еще.
Интересно, а какой возраст считается "нормалным". То есть уже не молодой, но еще не стареющий. Возраст без "заморочек" и "предрассудков". Наверно лет тридцать-тридцать три. Мне уже скоро, а затем начну стареть.
Замшевой туфлей придаю еще не окончательно развалившейся кучке листьев прежнюю форму, и направляюсь к подьезду.
Стены пахнут сыростью, а ступени-чересчур высокие. Второй этаж. Вот вот. Вспышка яркого света ослепляет меня. Крики "Сюрприз!", и мое деланное удивление. Шумят, поздравляют, дарят подарки. Я снимаю свои туфли, переобуваясь в мягкие тапочки, и сажусь за уже приготовленный стол. Ура, бокалы, вино, шапманское. Рука на моей талии. Мой берет бокал, и произносит "Пьем за Машу, и ее великолепные зеленые глаза!". Все поднимают бокалы. Вдруг свет погас. Звуки стали глухими, и начали отдаляться. Среда стала мягкой, ватной, липкой. Дыхание прервалось на секунду, я чувствовала как сужаются мои зрачки, и сохнет во рту. Во мне образовалась какая-то воронка. Я видела ее в себе. Она будто всасывала мои внутренности, чувства, душу. Выпивала из меня все что есть. Я была отгорождена от них, от своих друзей какой-то массой непонятного происхождения. Меня захлестнула такая грусть, и такое одиночество, что мне показалось что я умираю. Холод пробежал по спине, и замер как ощущение страха в районе ключицы. Я вдохнула побольше воздуха, и что было мочи прокричала "У МЕНЯ КАРИЕ ГЛАЗА!!!".
Появился свет, и я увидела их. Они еще даже не чокались, они подносили бокалы друг к другу, и ни один не смотрел на меня, на выражение ужаса, которое застыло на моем лице. Никто меня не слышал. А может, я ничего и не говорила? Знакомые, приятели, друзья, и ОН показались мне такими чужими, будто я никогда их не знала, будто вижу их впервые, и они меня тоже. Я уронила бокал на пол, и он разлетелся на осколки. Все обернулись. "Извините, сейчас принесу тряпку". Из окна в корридоре виднелась Французская улочка. Я надела свои замшевые туфли, и вышла, прикрыв за собой входную дверь.

Сама с собой и о себе

Тишина.... Кондиционер чуть жужжит. Я запомню этот звук. Звук времени, когда я впервые за жизнь не знаю что делать. Время принятия решеиня я отложила, предпочитая просто не думать о нем. Тоже самое, что, скажем, стоит очеред из человек за жетонами в метро, и один ждет, когда ему деньги принесут, а пока что пропускает всех вперед перед собой, по одному.
Странно... в двадцатом веке даже говорить не нужно, чтобы нарушить тишину. Она сама себя нарушает. Смешно. Грустно. Даже когда молчишь-звенит в ушах. Не прислушивайтесь. Если услышате звон и не отвлечетесь-можно сойти с ума от тишины.
Ерундистика. Но на самом деле чистая правда. О чем пишу уже десять минут?
Не знаю.

(23 февраля 2007г. Написано с себя)

Назад
Сверху