• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры Poupée

• Автор темы Автор темы Poupée
  • Дата начала Дата начала

Poupée

Гуру
Без названия

Моя первая попытка выложить свой рассказ на обозрение....

Cнежинки медленно кружились в ледяном вальсе и нехотя падаля на черную,обледенелую землю.
Ты стоишь на опустевшей улице и смотрищь куда-то вверх.Но я знаю куда..Там стоит одинокий фонарь,ты смотришь прямо в его единственный желтый глаз..Ведь так хорошо видно снежинки..Ты протягиваешь руку..Вальсирующая ледяная пара садится на твою ладонь..Глупенькие..Они не понимают, что через секунду их не будет.Но какие же они счастливые!Ведь последним, что они увидят в своей короткой жизни, будут Твои глаза!Они такие красивые!Простым смертным не понять этой красоты...
Снежинки тают на твоей горячей ладони, и превращаются в маленькие теплые лужицы.Ты вздрагиваешь и удивленно смотришь на них, словно не ожидая этого.Вдруг ты резко разворачиваешься и уходишь..Я вижу, что по твоим щеком бегут слезы..Мне так хочется взять тебя за руку и пойти с тобой куда-то, но я не могу..ведь я всего-лишь..привидение..
Я знаю, что ты плачешь из-за меня..Прошел уже месяц с этой аварии, а ты не можешь забыть меня..Ты вспоминаешь нашу первую встречу.Как раз у этого фонаря.Я стояла и смотрела на черное бархатное небо, а ты не заметив, толкнул меня..спустя час мы уже сидели в теплом кафе и ты извинялся..А еще позже мы рассматривали снежинки, ловили их на ладони и согревали дыханием..Они таяли, а мы смеялись и старались найти одинаковую пару..
Я помню, как все произошло..Мы с родителями ехали к друзьям за город, и вдруг машину занесло.Я помню мамин крик и то, как папа пытался вывернуть руль, но было уже поздно.
А потом я уже у тебя дома..ты плачешь..Это странно..я никогда не видела, как ты плачешь.Я подхожу к тебе, обнимаю и спрашиваю, что случилось..Ты не отвечаешь.И вдруг я вижу, что мои руки проходят сквозь твои!Только тогда я понимаю, что произошло.
Следующее воспоминание..Я вижу тебя..у тебя в руке лезвие.Я кричу, но ты не слышишь.Ты проводишь им по руке.Как в замедленном кино из пореза появляется алая струйка.Я собираюсь и произношу твое имя..Оно тихо плывет в воздухе и доходит до твоих ушей..Ты поднимаешь голову.Я падаю..Это отняло у меня все силы..
Теперь ты каждую ночь приходишь к фонарю..Ты ищешь в снежинках мое лицо..Мы как-то выдумывали, что снежинки-это души умерших людей..Бывает, что ты стоишь на улице часами, сам не замечая этого.Ты ждешь меня..А я жду тебя..я знаю, что ждать мне придется долго, но я выдержу..ведь я сильная..
*Конец*

Vetala Если по полчкам, то чувство - есть, стиль - с натяжкой свой особенный, тема - ... но это к Миранде Р. орфографические/пунктуационные ошибки - есть, смысл - не мне судить.
Если не по полочкам, а просто, то мне понравилось :)

Даж тему создала про себя любимую=)) Ни стыда , ни совести, лан, принимайте мое творение...и говорите писать ли дальше..

Гарри вышел из-за ворот и вновь бросил свой взгляд к реке. Девочка опять сидела там, также как и в прошлые дни. У мальчика защемило сердце, ему так хотелось подойти к ней.
-Гарри, что ты застрял, залезай в машину, и поехали, мы уже опаздываем!- отец прервал его размышления и подтолкнул к черному жуку.
Гарри ненавидел свою семью, этих чопорных английских лордов, которые только и делали, что заботились о том, что о них подумают, и таскали мальчика на светские приёмы. Гарри еще раз взглянул на девчонку и сел в машину.

Ку-ку, ку-ку…. Гарри открыл глаза и взглянул на высокие старинные часы из красного дерева. Пять утра. Гарри встал с кровати, оделся и ступил на подоконник. Там он схватился за веревку ,и использовав её в качестве тарзанки, перелетел на дерево. Спрыгнув с него, Гарри перелез через забор и бегом направился к реке. Девочка лежала на облезлой деревянной скамейке, и тихо посапывая, спала.
-Эй, -шепнул Гарри
Девочка испуганно открыла глаза и вскочила.
-Это ты, - обрадовано сказала она. Ты принес что-нибудь поесть?
Гарри покопался в карманах и вытащил сверток.
-Вот держи. Я вчера не пришел, извини. Отец бы заметил.
Девочка кивнула и с набитым ртом сказала:
-Я видела. Вы куда-то уезжали на этой чуднОй машине, как она называется? Стрекоза?
Гарри улыбнулся:
-Жук.
-Да, точно, я все время забываю.
-Ты что-нибудь вспомнила?
Девочка помотала головой, продолжая жевать.
-Знаешь, я пыталась, но я даже не помню, как меня зовут.
Гарри присел на скамейку и вздохнул.
Девочка появилась здесь неделю назад. Как появилась - неизвестно. Просто в один прекрасный день, Гарри, гуляя с гувернанткой, заметил девочку, сидящую на скамейке. Она не знала, как она здесь оказалась, не знала кто она, как ее зовут. И была настолько потерянной, одинокой и худой, что Гарри каждый день стал приходить к ней, принося еду и разговаривая.
-Ты умеешь читать?
Девочка пожала плечами.
-Я не знаю, я не пробовала.
Гарри поднял палочку и нацарапал на песке «Река».
-Река, -произнесла девочка.- Значит умею.
-Хочешь, я принесу тебе книжек? Тебе ведь скучно сидеть здесь целый день.
-Вовсе нет. Я смотрю на воду. Это так красиво. И на солнце,- девочка указала пальцем на восходящее светило.- Оно меняется каждую минуту. Меняет свой цвет, размер, видишь, сейчас оно оранжевое, а через несколько минут станет желтым. Красиво, неправда ли?
Гарри пожал плечами. Он не умел ценить красоту окружающего мира, он поднялся со скамейки.
-Мне пора.
-Когда ты придешь в следующий раз?
-Я не знаю, может сегодня ночью.
-Я боюсь быть одной ночью. Здесь кто-то ходит, я вижу тени, -девочка передернула плечами.
-Здесь никого нет, тебе только кажется,- мягко сказал Гарри
-Нет, есть,- упрямо проговорила девочка.- Вчера я видела старика, а позавчера маленькую девочку, она стояла вон там.
Гарри посмотрел в сторону кустов. Откуда она могла знать, что там кладбище?

Eveliness, да ладно=)) Я уже выкладывала свой рассказ сюда, в отдельнуб тему, ща копирну))
Просто всё моё добро в тетрадках и перепечатывать это..эх...

Vetala добавил [date]1083264903[/date]:
http://www.mixei.ru/showthread.php?s=&threadid=26639

Vetala добавил [date]1083265084[/date]:
Ангелы на снегу
Снег смывает все. Но лучше всего снег смывает кровь. Костя перерезал себе вены. Но как всегда, он сделал это оригинально. Без этого он никогда не мог. Он вышел на улицу ночью почти голый, лег на снег и перерезал вены. Когда я увидела его, он напомнил мне ангела. Все его тело было белым, только вокруг рук расплывались красные пятна-крылья. Он был ангелом, ангелом на снегу.
Мне жаль моих близких. Завтра они найдут еще одного ангела.
Я выхожу из дома. Глубокая ночь. Я завернута в белоснежную простыню. Я приседаю, провожу по рукам острым лезвием, странно, еще вчера я точила им карандаш. Я ложусь на спину, на снег. Мне холодно. Холод пробирает все мое тело. Я замерзаю, только чувствую, как горячая кровь течет по рукам. Я смотрю в небо. А тысячи звезд смотрят на меня. Сегодня я буду их ангелом на снегу….

Мой рассказ, очень маленький, и куча недочетов, но раз уж требуете что-нить выложить, учтите, писалось глубокой ночью, под впечатлением того, как одноклассница резала себе вены. Извините за жутко некрасивое написание =))

ну вот, не ищите здесь смысл, его здесь нету, просто рассказ..

Старик медленно поднял дрожащую руку. «Машенька, иди сюда». Его лицо было покрыто глубокими морщинами. Некогда синие глаза, сейчас выцвели и стали голубыми. Старик тяжело поднялся с постели и, шаркая, подошел к высокому шкафу. Он открыл скрипящую дверцу и выдвинул маленький ящик. Покопавшись там, он достал пожелтевший от старости конверт. В это время в комнату влетела девочка лет восьми. Она с испугом глянула на старика и сказала: «Дедушка, тебе же лежать нужно! Мама говорила…». Старик недовольно махнул рукой. «Бог с тобой, Машенька, знаю я, что мама говорила. Что вы из меня инвалида делаете? Вот тебе задание». В глазах девочки сверкнули любопытные искорки. Она подошла поближе к старику. «Машенька, у меня тут письмо. Ты сбегай на почту, отправь». «А кому оно, дедушка?» Старик замялся. «Это мой боевой товарищ. Мы с ней… с ним вместе воевали». Девчонка выхватила из дрожащих рук дедушки конверт и выбежала за дверь. Старик грузно опустился на кровать. Он осмотрел тумбочку, стоящую рядом. Склянки с лекарствами, упаковки таблеток. «Умереть я хочу». Устало подумал он и прикрыл глаза.

Девочка потянула тяжелую дверь почты, на нее повеяло прохладой. И вдруг любопытство одолело ее, она выскочила из здания почты, и, пройдя к ближайшей скамейке, села и посмотрела на конверт. Он был старый, бумага едва не рассыпалась в руках. На конверте четким почерком был написан адрес. Девочка осторожно отклеила поддающуюся бумагу и вытянула письмо. «Здравствуй, милая моя Лидочка». Девочка поджала под себя ноги и продолжила читать. «…как там наш сын поживает? Ему ведь уже исполнился год». Маша удивленно вглядывалась в строчки. Сын? Но ведь у дедушки только дочь. «…Сегодня умер мой друг Антон, убит тремя выстрелами в грудь. Знала бы ты ,Лидочка, как тяжело мне здесь. Поскорей бы закончилась война. Жду твоих писем. Очень хотел бы увидеть тебя и Андрюшку. Твой Михаил».
Девочка ошарашено смотрела на строчки, потом она медленно встала с облезлой скамейки и побрела на почту.
«Бабушка, бабушка! Тебе письмо пришло».
«Тише, дети, давайте сюда».
Пожилая женщина взяла письмо и по мере прочтения имени отправителя, ее лицо осунулось, и глаза наполнились слезами.
«Идите, дети, погуляйте».
Дети выбежали.
Женщина села за стол и надорвала конверт…
«…Жду твоих писем, очень хотел бы увидеть тебя и Андрюшку. Твой Михаил».
Слеза капнула прямо между словами «Твой Михаил». Женщина закрыла лицо дрожащими руками. По щекам лились слезы.
«Мама?»
«Лидия Петровна?»
Женщина подняла голову.
«А ведь ты очень на него похож, Андрюша».
Старик закрыл глаза. Он знал, что пришел его час.

Так...для кого пишу?...чувствую, что только для себя...(тонкий намек) :lol:
ну лан, вот еше зарисовочка=)

Только скажи "нет", и я растворюсь, исчезну из твоей жизни, отступлю в тень. Я буду смотреть на тебя издалека, чтобы только не помешать тебе...
Скажи "да", и у меня вырасут крылья, я пойду за тобой по битому стеклу, я не буду чувствовать ни осколков, режущих мне ноги, ни боли, ни крови, текущей по босым ступням...
Скажи "нет", и это слово вонзится в мою грудь острым кинжалом, закует мое сердце в ледяную клетку, и оно будет принадлежать только тебе...
Скажи "да", и я буду видеть весь мир в розовом цвете, буду видеть только хорошее, доброе, и тебя
Скажи "нет", и я умру, затаюсь в себе. Я сожгу все твои фотографии, забуду твоё имя, но твой профиль навсегда останется на моем сердце невыжженным клеймом...

-Ты любишь меня?
Ты удивленно смотришь на меня, я чувствую твое мягкое дыхание
-....

Открываю дверь в квартиру, руки дрожат, ключ не попадает в замочную скважину, наконец, у меня все-таки, получается, сделать это. Захожу, не раздеваясь, иду на кухню, чувствую, что сейчас умру от разрыва сердца. Оставляю за собой серо-коричневые мокрые разводы, тянусь за стаканом, пытаюсь налить туда воды, но дрожащие руки снова изменяют мне. Стакан падает, и разбивается вдребезги. Множество мелких осколков разлетаются по комнате. Где-то в глубине мозга, мой голос говорит, как долго я буду это убирать. Я не выдерживаю, падаю на пол, и начинаю страшно, по-звериному выть. Слез нет, лежу на полу и кричу. Понимаю, что так же, на осколки разбивается моя жизнь. Каждый осколок - ее часть. Плохая и хорошая, но МОЯ. Беру стеклышко, смотрю через него, вдруг замечаю на кончике кровь. Осматриваю себя, и замечаю, что я вся порезалась, а боли нет. Подношу стекло к руке, через кожу просматриваются голубоватые вены, вспоминая песню « Вены- реки». Глупо усмехаюсь, и вдруг слышу какой-то звук. Поднимаю глаза, и вижу маму, она стоит, прижав руки в кожаных перчатках к лицу, смотрит на меня полными ужаса глазами.
-Мамочка, - вырывается у меня.
- О, Господи! – бормочет она, и тут же срывается на крик. – Что же ты делаешь? Ты что делаешь?!
Она садится возле меня и крепко прижимает меня к себе, я чувствую запах ее духов, и вдруг весь лед, который был у меня на душе тает, и я начинаю рыдать, уткнувшись в мамину грудь, мама плачет вместе со мной.
-Мамочка, - всхлипываю я. – Не плачь, я никогда этого не сделаю, слышишь?
- Ты только попробуй. Я тебя своими руками…дурочка, -мама все плачет, и никак не может остановиться, а я плачу вместе с ней….

Прихожу из школы, впихиваю в себя какую-то еду, и ложусь на кровать. Зарываюсь в огромный, мягкий и теплый бежевый плед. Сжимаю в кулаки ледяные руки, и утыкаюсь носом в плюшевого мишу. Лежу, уставившись в окно, смотрю на серое небо, по которому плывут такие же серые облака, временами проглядывает маленький ярко-голубой кусочек, как будто кто-то ластиком вытер дождливую серость. Начинает моросить дождик, сначала несмело, робко, как первоклассник, в первый день в школе, потом раззадоривается и переходит в ливень. По стеклу стекают потоки воды, превращая все за окном в расплывчатое, нечеткое пятно. Редкие прохожие идут под зонтиками. Мои глаза слипаются. И вместо привычного пейзажа за окном, вместо капель дождя, вместо ярко-зеленых деревьев, я начинаю видеть сказочных фей, единорогов, эльфов с туго натянутой тетивой лука. Дождь за окном убаюкивает меня, поет колыбельную,и я окончательно засыпаю, погружаясь в волшебный мир грез...Только через несколько часов меня разбудит слишком громкий, режущий уши мамин голос...и придется вернуться в суровую реальность, заниматься человеческими делами, чтобы дожить до следующего дня, чтобы снова забраться под плед, и отправиться в сказочную страну....

ВотЪ еще=) Это из моего дайри, но со мной такого никогда не бывает=) Я просто ДРЫХНУ :lol:

Назад
Сверху