• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры Maia

• Автор темы Автор темы Maia
  • Дата начала Дата начала
M

Maia

Гость
Кукольные слезы.

-Не надо слов, не говори мне ничего. Прошу тебя. Ты и так сделал мне больно. Я не знаю, как выдержу это. Возможно, я не смогу. А сейчас уходи, и никогда не возвращайся, прошу тебя, уйди. Я надеюсь, жизнь не сведет нас вместе больше никогда. Это слишком тяжело даже для меня.
-Не плачь. Просто так получилось. Ты сама знаешь, что у нас не было будущего.
-Не было будущего? Ты помнишь, длинные узкие улицы, весеннего дождя в Венеции? Ты помнишь, неспешный перезвон колоколов на темном соборе? Ты помнишь, гадалку Эсмеральду? Помнишь, что она сказала?
-«Нет судьбы, кроме той, которую творим мы».
-Вон! Убирайся.
И она плотно закрыла дверь за своим прошлым. А может, и за будущим.

В этот вечер в огромном городе под названием «Горе» стало на одну душу больше. Никогда ей не было так плохо. И дело не в нем. Совсем не в нем. Хотя…
Надя, Надюша, Надю… Ты и я… И ничто нам не помешает быть вместе… Мы как две звезды, которые не смогут сиять, не видя свет другого… Словно воздух и вода…
Все это говорил он. А она как глупая дурочка верила. Верила и надеялась. И даже не подозревала, что повторяет ошибки миллионов. А вот сейчас, она совсем одна. Никому не нужная кукла. Да, игрушка, с которой поиграли, и даже не сочли нужным положить на место. Куклы не умеют плакать. Первое правило… Ее правило…
Как быть дальше? Как жить без сердца? Ведь уйдя, он забрал ее сердце. А на память оставил звездный дождь, поцелуи под луной, и тихую музыку. Она не знала название этой музыки, но он всегда говорил, что она обязательно найдет ей название. И теперь она поняла, что это за музыка – “Remember me”…
Она впечаталась ей в память. От этих звуков сжималось сердце, а слезы застилали глаза, и ты не мог двинуться.
-Нужно что-нибудь сделать… Восполнить пустоту потери… Фортепиано!

Клавиши слушались малейших движений ее длинных уставших пальцев. Она не видела ничего перед собой, музыка лившаяся, словно цветочный аромат, проникала везде, заставляя вспоминать, и переживать заново события этого года.
Как хочется, забыть все что случилось, не думать, не вспоминать, не переживать. Стоит только закрыть глаза и ты уже не здесь.
Ты там, за горизонтом. Там, где прозрачная вода с проблесками водяных лилий сливается с неярким голубым небом. Там, где рассвет ласкает, словно рука заботливой матери. Там, где все твои тревоги рассеются, стоит тебе лишь один раз рассмеяться. Там чудесные леса, полные сказочных существ. Там прелестные дриады и наяды каждую ночь кружат тебя в своем танце. Там верхушки гор, словно в пуховом одеяле кутаются в белоснежных облаках.
Музыка льется, всю жизнь она сопровождает тебя и здесь, и будет сопровождать там.
И когда она открывает глаза, он понимает, что все это не просто мечта. Все это есть на самом деле. Нужно лишь найти дверь в этот мир. И она будет искать ее. И когда-нибудь, для нее настанет этот чудесный миг, дверь откроется, и наступит конец всем страхам и обидам.
И откроет проход прекрасная девушка, с венком из ярких цветов, в легком газовом платье, с добрыми глазами и со счастливой улыбкой. Имя ей – Госпожа Смерть.

P.S. У меня есть музыка, под которую я писала сие. К сожалению, выложить ее нельзя :( , поэтому желающим могу выслать пэрсонально.
И еще. Оцените пожалуйста! Мне оч важно ваше мнение! :jump:

Два рассказа из цикла "Друг, которого нет"

Я помещу здесь два своих рассказа из цикла "Друг, которого нет". Возможно, если кому понравится, выложу еще несколько рассказиков.

Друг, которого нет.

Здравствуй. Ты хотел поговорить? Ну, зачем ты так? Никто не виноват. Знаешь, порой мне бывает грустно, но за грустью всегда можно увидеть добро и радость. Иногда, по ночам, звезды видят слезы в уголках моих глаз. И луна, бывает, ловит слова, полные печали и боли. Но очень редко.
Вот ты говоришь, что сожалеешь. Не думай. Проходит все. За ночью наступает утро, за зимой приходит весна. Все меняется. Иногда, смотря на закат, я думаю о тебе. Ты, как солнце, после долгого дождя согрел меня. Я, как тихая гладь озера жила, и не знала, что такое любовь. Случались и закаты, и восходы, но ты никогда не оставлял меня надолго. Всегда ты был рядом. И я знала, что могу на тебя положиться. Знала, что ты всегда придешь на помощь и выручишь меня. А потом все изменилось. Восхода не было.
Ты стал пропадать, не появлялся по нескольку дней. Я волновалась. Под глазами появились мешки, кожа побледнела. Часто, я не могла сомкнуть глаз, не зная, где ты и что с тобою. После, ты приходил. Ты дарил мне цветы и подарки, говорил, что очень занят, и что ты меня очень любишь. А я и не сомневалась. Я надеялась, что это так. Ведь для меня к тому времени ты был самый дорогой человек, и я подумать не могла, что ты обманываешь. А ты ведь лгал. Ты просто врал мне. Возможно, так могло быть и дальше, но я не вечна. Ты так и не понял, что я живой человек, и что у меня тоже есть сердце. И однажды, после очередной твоей лжи, часть моей души исчезла. Та часть, которая стала меня чувствами к тебе. И я ушла.
Я не рву на себе волосы и не кричу. Нет. Ты так и остался моим другом. Другом, которого нет.
Ну ладно, мне пора идти. Я рада, что встретила тебя и все рассказала. Теперь я спокойна. Береги себя и пони – не сожалей о пошлом, ведь впереди есть будущее.

Счастье.​

-Мамочка! Я самый счастливый человек на свете! Мама, я сегодня встретила его! Там на катке. Он был со своими друзьями. Он очень часто смотрел на меня, но как будто не решался подойти. А мне тоже было как-то…как-то…неудобно подойти к нему. Я просто стояла и смотрела. Я даже не двигалась. Просто стояла. А он катался, то и дело поглядывая на меня. Мне оставалось только улыбаться, в ответ. А что я еще могла? А потом, он подошел ко мне и заговорил. Я не помню, о чем мы болтали, потому что мои мысли были далеки от темы. Я видела перед собою только его лицо и эти лучистые зеленые глаза. Он сказал, что его зовут Влад. Ему понравилось мое имя.
Мама, завтра я опять пойду туда. Что бы с ним встретиться, и рассказать ему все, потому, что это любовь.

***​

-Господи, какая она замечательная. Димка, ты даже не представляешь. Жалко, что тебя не было там. Лучший друг, а пропустил такое важное событие.
Она стояла в углу, а я долго не мог подойти к ней. Но, наконец, переборол себя и заговорил. У нее такое интересное имя, не русское, так как она приехала из-за границы. Мелисса. Она сказала, что подвернула ногу, и потому не катается. Я видел, что ее мысли где-то далеко, и испугался, что ее это раздражает, но когда я замолчал, она посмотрела мне в глаза, улыбнулась, и спросила, почему я замолчал. И тогда я все понял. Вот тот человек, которого я искал всю жизнь. Мелисса необыкновенная.
Завтра, я снова пойду на каток, что бы увидеть ее и рассказать все, потому, что это любовь.

Ну вот, как и обещала. Выкладываю. :D

Девочка.
Вот он, полупустой коридор школы - интерната. Старые потрескавшиеся рамы, с полу выбитыми стеклами. Если подойти поближе, то из окна можно увидеть грязную улицу, а через многочисленные трещины услышать разговоры людей, шум машин и ор полусонных воробьев. Облупившиеся стены, с картинами на которых от старости нельзя ничего различить. В углах стоят парами ученики. Их не много, ведь это самая заброшенная часть школы. В основном, это панки, реперы и тому подобная шваль. Больно смотреть на блеск металла в солнечном свете. И среди этой темноты, можно увидеть лучик света. Примерная семиклассница, невесть как зашедшая сюда. Если вглядеться повнимательнее в ее лицо, то сразу станет ясно. Ее потухшие глаза и неловкие движения, брошенная рядом сумка с книгами и пачка сигарет, торчащая из кармана. Становится противно. Противно находиться здесь, дышать этим воздухом, смотреть на этих подростков. Можно, можно было, как - то помочь тонущей душе. Но зачем? Зачем что-то делать, если можно просто уйти и не возвращаться. Для чего нужно это добро, эта радость и вообще? ... И я понимаю, что все это, весь этот мир ограничений, тугая планка запретов, все это просто иллюзия мира. Для них есть давно своя реальность. А это так, картинка из красивой книжки…

Смотри, смотри, живая птица!
А я сегодня видела голубя! Ты знаешь, он был такой красивый! Он важно расхаживал по тротуару и совсем не боялся людей. Так хотелось подойти и погладить его. Рядом, на скамейке сидела пара. Довольно пожилая и смотрела на птицу. Я слышала, как они восхищались этим голубем. Они вспоминали свою молодость. Они говорили о том, как познакомились, как встречались, как поженились. И знаешь, я тоже подумала о том, как мы познакомились. А ведь знаешь, наша история ничуть не хуже… Но всему приходит конец. Голубь неосторожно выскочил не дорогу, и его переехал сумасшедший на мотоцикле. Все. Конец. Мне стало обидно. И за голубя, и за пожилую пару, огорченную смертью «птицы мира», и за нас. За то, что уже не может быть «нас». А потом, мне пришлось уйти. А голубь так и остался лежать на дороге, с невыразимой грустью в глазах…
Мне лично это не понравилось. :bad: Но ничего другого пока нет.

Повесть одного человека

Повесть одного человека.
Эх, и нелегкая профессия школьного психолога. Да и вообще психолога. Почти каждый день на тебя вываливаются тонны раздражения, последствий человеческой глупости, жалобы стенания и тому подобная дрянь. Нет, я, конечно, понимаю, что каждому необходимо выговориться, поделиться проблемами, успехами, неудачами и радостями. Но тебе, после пяти часов в день выслушивания людей и раздачи советов, хватает силы лишь на то, чтобы дойти до дома, что-нибудь перекусить и бревном завалиться спать. Но это так, к слову.
Давайте все-таки познакомимся. Зовут меня Александра… ну пусть просто Саша. Я совсем недавно окончила институт, и устроилась на работу в одну из школ огромного мегаполиса. Надо признаться, опыта в общении с детьми, да и профессионального опыта у меня немного, но кушать ведь что-то надо. Я бы так и прозябала со своим отвращением к детям, да и к человечеству вообще, если бы не этот случай, про который я хочу рассказать. Он в корне изменил мое представление о жизни и многому научил меня за небольшой промежуток времени.

Однажды на большой перемене я как обычно беззаботно сидела и разгадывала кроссворд. Как вдруг ко мне в дверь постучались.
-Войдите, не заперто, - крикнула я для человека за дверью.
Она (то бишь дверь) приоткрылась, и ко мне в кабинет вошла девочка. Странный был это человек. Она была полненькой, но при этом довольно высокого роста. Блондинка с голубыми глазами, она могла бы быть хорошенькой, если бы не тонны косметики лежавшие на ее, по сути, еще совсем детском лице. Ну, правда, не назовешь ведь девушкой тринадцатилетнего подростка! Она зашла и в нерешительности остановилась, не зная, что ей сейчас делать.
-Проходи, пожалуйста, - я указала ей на кресло рядом с моим столом.
После того, как она уселась, мы начали наш разговор.
-Давай познакомимся, как тебя зовут? – Я доброжелательно уставилась в ее лицо, если уставиться вообще можно доброжелательно.
-Меня Надя зовут.
-Очень приятно, а я Саша…
-Я читать умею, - грубо оборвала она меня и показала на визитку на столе. – И вообще. Я не знакомиться сюда пришла, а поговорить с вами.
-В таком случае, я тебя внимательнейшим образом слушаю, - ответила я. Потом откинулась на спинку стула и принялась внимать.
-Короче, у меня в классе проблемы. Вообще, как можно с ними учиться, когда кругом одни идиоты? Я вчера им всем так и сказала. Прямо всему классу. На уроке. А они отвернулись и больше не разговаривают со мной - она ненадолго замолчала, а потом принялась опять рассказывать. – Вот скажите, почему у мальчишек такой ум? Вот совсем недавно, мы с ним встречались, а теперь он и знать, как свою девчонку меня не хочет. Извини Надя, но ты мне пара, – передразнила она мальчика, – дома одни неприятности. Мать ругается, частенько палкой меня бьет. Говорит дура в семье родилась. А почему дура? Разве я хуже других? – тут она снова прервалась и посмотрела в зеркало, висевшее рядом с ней на стене, – опять, когда напивается, говорит, что я бабку хочу в могилу загнать. У нее, видите ли, сердце больное, она из–за меня нервничает. А чем я виновата. Ну что вы сидите, и ничего не говорите? Вы вообще то слышите, о чем я тут говорю, или это для вас просто как ветер?
-Не ветер. Это все? Может, ты еще хочешь что-нибудь сказать? Нет? Ну, тогда вот тебе мой совет. Попробуй поговорить с мамой, объясни ей…
-Объяснить ей? На хрена мне такие советы! Я с ней поговорю, а завтра она меня спросонья приголубит этой палкой, а потом извиняться будет, что не узнала. Ну, нет. Такие советы мне не нужны. Прощевайте.
И она ушла, оставив после себя шлейф духов и меня в полной растерянности. Я долго думала над этим случаем. А потом, через несколько недель, я попала на кладбище. Хоронили Надю. Говорили, что ее мать сильно побила, дабы дочь не давала ей советов. Когда соседи вызвали милицию, было уже поздно. Сильное кровоизлияние внутренних органов не совместимое с жизнью – так сказали врачи. Наверное, Надя решила последовать моему недосказанному совету и поговорить с мамой. Вышло так, как она говорила.

Вот так неожиданно кончилась эта неожиданно начавшаяся история. Для всех это было просто несчастным случаем, но ведь никто не знал того, что было у меня на сердце.

Имел ввиду, что будет лучше, если избегать в будущих прозаических творениях разговорных оборотов в речи рассказчика: то бишь, просто, вообще, различные бытовые фразеологизмы и т.п...
Художественная проза от этого только страдает - получается какой-то форумский коммент.

Это единственный минус.
Твои самые сильные стороны - психологизм героев, реалистичность поставленных ситуаций и самого изображения.

P.S. Этот рассказ - правда?!

Старинная легенда

Старинная легенда​
Теплый летний вечер. Сонные волны лениво накатываются на песок, окрашенный закатом в золотистый цвет. Тихий шелест, что-то нашептывающий то громче то тише, сливается с удаляющимся жалобным криком блестящих чаек. На причале сидят паренек и девушка. Она мечтательно смотрит на багровое солнце. Ласковый ветерок чуть-чуть касается ее черных волос.
-А ты помнишь, как мы познакомились?
-Да…Теплый дождик, волнующий спокойную гладь зеленого моря. И твои бездонные глаза, утонув в которых, я так и не смог выбраться наружу.
Парень обнял девушку, а она счастливо улыбнулась и ласково поцеловала его. Но непонятная тревога черной точкой мешалась на ее сердце. Но стоило только взглянуть на море, и все успокоилось.
-Знаешь, загадай желание.
-Зачем?
-Я вспомнила одну легенду. На свете жил человек, который не мог любить и мечтать. Ему посоветовали коснуться дна моря, и тогда он научится любить, и все его желания исполнятся.
-Тогда, я хочу еще долго сидеть вот так с тобою на этом старом причале и смотреть на затухающее небо.
Всплеск…
Тихий вечер. Все так же лежит бархатный недвижимый песок, стоит причал, и старые волны рассказывают сказки засыпающим берегам. И все так же печально плачет чайка, плачет о потерянной мечте…
А легкий ветерок еще долго будет шептать старинную историю о том, что стоит только коснуться дна моря…

Видение

Не судите слишком строго, я и сама понимаю, что это просто бред... :o

Видение
Как странно… закрыть глаза и видеть фигуры. Точные, расплывчатые, высокие, низкие, прямые, искривленные. Потом толчок, открываешь глаза, но все на месте. И снова странные образы. Прыжок в розовые облака. Стремительный полет, захватывающий душу. Все смешалось. Облака из розовых стали бесцветными – серыми. Крики. Ты на земле, а часть тебя в небе. Необычное ощущение. Как будто ничего не было. Поднимаешь голову, но там, на верху ничего нет. Только пустота. Бежишь. Подбегаешь и резко останавливаешься. Там обрыв. Бездна, смотрит на тебя пустыми глазницами. Зовет тебя и притягивает. Тебе все труднее. Хочешь сделать шаг назад, но ноги против твоей воли делают шаг вперед. Перестаешь сопротивляться. Остался шаг, всего один шаг. Ты чувствуешь ее дыхание. Расправь руки и лети к ней. Чей-то голос. Сначала тихий, но становящийся более громким и настойчивым. Он требует от тебя что-то. Трудно соображать. Мыслей просто нет. В виске тупо стучит желание слиться с бездной. Голос настолько громкий, что разрывает перепонки. Ты снова открываешь глаза, и понимаешь, что спала, или бредила, или это было на самом деле? Как странно…
Но на следующую ночь, все повторится, ты это знаешь. Ты пойдешь к ней, и она примет тебя…

Любовь и ненависть...

Любовь и ненависть…
Господи, помоги мне. Я его ненавижу. Он не совершенен. Он просто человек. Он обычный. Но разве можно любить и ненавидеть? Когда я вижу его, во мне закипает ярость. Мне так хочется подойти к нему, сказать что-нибудь обидное, расстроить или разозлить его. А потом поцеловать. И никуда не отпускать. Я умру. Эта боль разрывает меня на две половины. Мне хочется убежать на край света, только бы не видеть его пронзительного взгляда. Нет слов, что бы описать мои чувства.
Сегодня нас назначили работать вместе. Теперь просто по правилам мы должны быть рядом. Я ловлю на себе его оценивающий взгляд и мое я начинает клокотать. Что он о себе возомнил?...
А после школы он возвращается не один. Девочка, занявшая мое место. Я не чувствую ни ненависти, ни обиды на нее. Я просто плачу в подушку. Моя душа плачет. Терпеть нет сил.
Я не могу ему об этом сказать. Он не поймет. Он не знает, да как он вообще…Глупое существо. Но почему, почему, когда я вижу его, мое сердце замирает? Почему я должна страдать? Разве, я отличаюсь от других? Почему моя любовь жестока ко мне?
Он предложил встречаться моей самой близкой и лучшей подруге…

Зарисовки на почве депрессии

Какие то две работы, завалявшиеся с незапамятных времен. Мне лично они нисколько не нравятся:( , но что скажите вы:confused: . Раскритикуйте в пух и прах, только тогда я отстану!:rolleyes: :D

Что такое любовь?...​
Что такое любовь? Это тихий шепот волн на рассвете? Это задумчивый стук капель по крыше? Это чуть мерцающее пламя старой свечи? Это книга, в потрепанном переплете? Нет ответа. Наверное, любовь-это ты. Это твои волосы, отливающие серебром в свете луны, твоя улыбка, ласковая и немного грустная, твои глаза, нежные и заботливые. Любовь-это время. Время, которое все простит, и легкою рукою сотрет печаль. Время, которое не даст растаять воспоминаниям, даже если ты далеко. Любовь- это мысли. Это круговорот снов. Это момент, когда мы вместе…
Фотография на столе. До боли в глазах знакомые черты. Так и неоправданные надежды и шепот: «Ты не мой…».
Иногда я слышу звуки флейты. Чарующие и манящие меня в неизвестность. У меня уже нет сил, что бы плакать. Я просто откидываюсь назад и закрываю глаза. Но даже так невозможно спрятаться от тебя. Ты повсюду.
Ветер пытается унести мою горечь. Но вместо этого, подхватывает твою фотографию.
-Прости, но я не могу…
Все так просто. Ветер оборвал ниточку в душе. Ту самую золотую нить, которая напоминала о тебе. Он лишил прошлого, но не лишил настоящего. И я знаю, что вскоре он унесет и меня. Он унесет туда, где дождь смывает грани горизонта…

Без названия.
Хочется уйти и никогда больше не возвращаться... Я чувствую эту боль, разъедающую меня изнутри, и не понимаю, что случилось, почему она, как навязчивая идея, повсюду преследует меня... Пытаюсь любить, но не получается. Облака серые. Я вспоминаю бессмысленный взгляд пустых глазниц. Оценивающий, недобрый... Прости, у меня отобрали крылья и выгнали. Изгнание... Мрачная радость расплавленными слезами катится и бьет по глазам... Воспоминание, как рябь на воде, всколыхнется и застынет в беззвучном крике мертвой души. Вместо белоснежного света на снегу, вижу сухость пустоты. Я теперь никто, без крыльев. Без моих белых крыльев...За спиной теперь черные, как у летучей мыши. Вампиры... В голову лезут сравнения. Я не она. Она не я. Воин. Падший ангел. Осквернивший чистую душу... А ведь ты был единственным, кого я смогла полюбить. Я была тщеславна, не замечая никого, затемняя всех ослепительным блеском своей красоты. Но ты открыл мне глаза и показал, что значит жить. Жить, а не существовать. Ты научил меня чувствовать и понимать. А потом предал... Но я не прощаю предательства. По ночам, паря в высоте еле мерцающего света звезд, я вспоминаю твой удивленный взгляд и так никем и не услышанный вопрос "Почему?..."
Я больше не живу...

Назад
Сверху