• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры JenYs

• Автор темы Автор темы JenYs
  • Дата начала Дата начала

JenYs

Участник
Это, конечно, не проза. Так просто. Я писала это в дневнике. Так как всё равно он никогда не увидит этих строчек, "серия эссе" названа "Письма, которым не суждено дойти". Не знаю зачем решила это вам показать... Пусть будет, в общем.

Письмо, которому не суждено дойти 1

Ты снова с другой... Ты снова с ней... Тебе весело, ты счастлив, ты смеёшься, ты радуешься, ты обнимаешься с ней, танцуешь... У меня на глазах. Тебе хорошо. А мне? Ты же знаешь.. Ты же всё знаешь.. Ты что, делаешь это специально? Ты в конце-концов на работе. Так работай же, чёрт! А она? Она такая же, как я. Влюблённая дурочка. А ведь ты её не любишь. Но мне не жалко её. Нет, не жалко.. Хотябы сейчас она счастлива. А ведь она так давно бегала за тобой. Я видела любовь в её глазах... Я её понимаю... А она смотрит на меня свысока, как будто тоже всё знает. Да, она знает. И ты знаешь. Но... Вам плевать. Особенно тебе. И на меня, и на неё.. Да, ты такой. Сердцеед. Ты же бросишь её... Да, бросишь.. Тебе постоянно нужно завоёвывать. Мания величия? Вот видишь, мы даже не знакомы, а я тебя так хорошо знаю. Потому что люблю. Несмотря ни на что. Люблю и буду любить. А ты... будь счастлив. Да хоть бы и с ней, главное будь. А я порадуюсь за вас. За тебя и за неё, ведь она такая же как я. Влюбллённая дурочка.

Письмо, которому не суждено дойти-2

Ха-ха. Я знала, что так и будет. Да, мне смешно. Я смеюсь над вами. Над тобой и над ней. Пусть сквозь слёзы, главное - смеюсь. Я же знала, что у вас всё расклеется, развалится к чертям. Ты же такой. Иначе быть просто не может. Она стоит там, на холоде, судорожно курит, в глазах слёзы. Надеется что ты выйдешь. Что вы опять будете вдвоём. Глядеть на всех и на всё свысока. Не-ет.. Нет. Ты тут, стоишь, нагло ухмыляешься. И не смотри на меня. Нет, не смотри. Ты знаешь, чёрт.. Знаешь, что я всегда только этого и жду, знаешь, подлец. Ловлю твой взгляд. Всегда. Но не сейчас. Ну уж нет. Нет. Знаешь же, что она мучается. Из-за тебя мучается. Стоит, мёрзнет, ждёт. А ты тут. Тебе всё равно. Уже ищешь новую жертву. Может быть теперь она проймёт меня... Наивная дура... Ну и чёрт с ней. С ней и с тобой. Мне плевать на вас. Так же, как вам было плевать на меня тогда. Мы с тобой всё равно никогда не будем вместе. Никогда. И ты это знаешь. Прекрасно знаешь. Как и то, что я люблю тебя. Поэтому ты меня мучаешь. Да, мучаешь, я же вижу. Смотришь на меня. Ха-ха. Думаешь я опять попадусь, как тогда? Думаешь я такая дура? Ну уж нет, с меня хватит. Довольно. Я не стану новой жертвой. Я не хочу быть с тобой. Потому что ты не любишь меня. И её. И ту, что была до неё. Ты любишь только одного человека. Себя.

NADYNRO, а я честно не знаю, зачем выкладываю.. Пусть увидят другие, да. Но оценивать это нет смыла. Всё равно это не творчесто. Так просто..

Письмо, которому не суждено дойти-3. Последнее.

Вчера всё было в последний раз. Я в последний раз думала о тебе, в последний раз смотрела из окна на тебя, идущего домой, в последний раз гадала на тебя, как всегда понимая, что это всё полнейшая чушь, последний раз посвятила тебе стихи. И сегодня. Сегодня я в последний раз пишу письмо, адресованное тебе. Письмо, которому не суждено дойти. Но тем не менее я не смогла удержаться. Я пошла туда, к тебе, хотя это в принципе было не нужно. Пошла, убеждая саму себя в том, что иду вовсе не для того чтобы тебя увидеть, понимая всё же, что это наглая ложь. Не всё сразу, не всё сразу. Да, я пришла. Но я совершила подвиг - не посмотрела на тебя. Пришла в принципе к тебе, а на самом деле для того, чтобы доказать самой себе, что могу жить без тебя. Да, это будет не просто. Но я сильная. А ведь ты смотрел на меня. Ты подарил мне тот взгляд, который раньше для меня был счастьем. Я знаю. Я чувствую. В последнее время научилась тебя чувствовать. Теперь нужно разучиться. А ты.. Я не виню тебя. Ты даже ни о чём не знаешь. И ты действительно не виноват. Это я заболела, мне и лечиться. Будет больно и сложно, но я готова к этому. А тебе всё же спасибо. Спасибо за то, что на протяжении почти что года ты был моей музой. Благодаря тебе я научилась писать стихи. Не те, выжатые, основанные на голой рифме, что были до этого, а настоящие. В которых есть чувство. Ты научил меня любить. А теперь и отказывать себе в этой любви. Благодаря тебе я закалила себя и своё сердце. Я всё поняла. Ты стал моим учителем, даже не зная об этом. Спасибо.
Конечно, я всё ещё люблю тебя. И, видимо ещё долго буду любить, по прежнему скрывая это от других и тебя, но теперь ещё и от себя самой, что гораздо сложнее. Я буду стараться убить чувство. Я буду бороться. (Ха-ха. Вот только сейчас поняла, что за всё то долгое время, ты очень часто оказывался меньше чем в метре от меня. А я даже не разу не дотронулась до тебя. Это хорошо.)
Всё. Список того, что я сделала в последний раз пора закончить. Нельзя оставлять его открытым, я ведь только начинаю жить. А закончу я его вот чем. Я люблю тебя.
Прости и прощай.

Ночные Зарисовки

Пока что только одна. Может быть напишу ещё.
Очень жду ваших отзывов :)

До рассвета оставалось два часа…

А Она стояла и смотрела на опустошённый летней ночью город с печально одинокими окнами, так несимметрично раскиданными по полотну тёмно-синей шали сумрака. Казалось, что прохладная, густая тишина поглотила всё вокруг. Лишь где-то очень далеко разливалась и журчала приятная музыка, казавшаяся волшебной в эту ночь. Небо, не успевшее достигнуть иссиня-чёрного, истинно ночного своего цвета, уже начинало светиться на горизонте бледно-розовыми, блёклыми пятнами.
Но Она была сейчас слишком далека от всего этого. Её взгляд, устремлённый в светлеющие небеса, поверх клочковатых силуэтов высоких деревьев, по привычке, но безуспешно искал луну. Звенящая тишина, обступившая тугим кольцом, нисколько не волновала и не пугала девушку.
Мысли, чувства, и всё Ёе существо в эту секунду устремилось к Нему, рассекая ночное небо. Она не знала и не могла знать, где Он и что с Ним. Но редеющая летняя ночь уходила, забирая с собой все переживания и тревоги. И Она чувствовала, что всё хорошо. И искренне верила, что и Он чувствует это.

А до рассвета оставалось два часа…

Назад
Сверху