• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры и размышлизмы Leora

  • Автор темы Автор темы Leora
  • Дата начала Дата начала

Leora

Участник
Мечта

Прогресс есть замена одних
неприятностей другими.

Хавлок Эллис

Определённо, прогресс правит обществом. Представьте свою жизнь без телефонов, компьютеров, телевизоров… Нереально, не правда ли? А ещё больше затягивает так называемое «развитие прогресса». Ну кто устоит перед новым, вкуснейшим по виду, запаху, рассказам друзей блюдом? То-то и оно…
Так было и у Игорька. Компьютер вроде есть, как полагается: с модемом, принтером, сканером. Конечно, моделька не последнего года выпуска, но всё же… «У кого-то нет и этого», - мысленно утешал себя Игорёк каждый раз, когда заходил в компьютерный магазин. Но однажды его сердечко не выдержало такого прессинга…

Он медленно шёл по вечерней улице. Настроение было хуже некуда, хотя только сегодня выдали зарплату. Да какую! Его проект оказался самым лучшим, и разработчика наградили премией. А следом посыпались поздравления коллег, начальства, благодарности заказчиков…
Но особо радостного настроения не было. Игорёк отбил лежащую на асфальте баночку от колы. Она пролетела через весь тротуар и ударилась о кузов грузовика. В свете фонаря Игорёк увидел призывающую к покупке рекламу: «Только до конца ноября – скидки на новые модели ноутбуков в наших магазинах! Вы ищете именно их!!!».
«Ну и пусть», - Игорёк почесал затылок. «Я на своём стареньком друге вон какую работу сделал!..»
На следующее утро на выданной накануне пластиковой карте премии осталось ровно 10% от начального. Игорёк приобрёл свою мечту. Теперь на его столе красовался великолепный современнейший ноутбук с модернизированными программами. Радость, которую испытал новоявленный владелец модной техники, невозможно передать словами. Старый компьютер был отправлен в деревню в качестве подарка родне.

Молодой человек с невероятным упоением разрабатывал новый проект, когда понял: так больше продолжаться не может. Работать без нормальной мышки просто невозможно. Поход в магазин был коротким, так как долго выбирать не пришлось: мышку он взял простенькую, подешевле. Но, придя домой, увидел, что новое приобретение совершенно не подходит к новомодному ноутбуку. Пришлось возвращаться и менять. На это ушли оставшиеся 10% .
- Так, больше не покупаю ничего ненужного. Денег совсем не осталось, - решительно сам себе сказал Игорёк.
Новые принтер и сканер появились в доме через три дня. Для этого, правда, пришлось занять денежки у сослуживцев и пройтись по знакомым. Накопления на жизнь таяли очень быстро.
Вот здесь герой оказался в затруднительной ситуации: компьютерный стол не только не подходил к ноутбуку и новым «аксессуарам», но на нем ещё ничего не умещалось. «Что ж…» Один звонок в банк и кредит был предоставлен в считанные минуты.

И всё было бы прекрасно, если бы не одно «но»: постепенно в ноутбуке стали вылетать программы. Денег на починку не было совершенно, да Игорёк решил и не обращать внимания на мелкие поломки.
Сперва исчез звук. «А он мне, в принципе, и не нужен…» - решил владелец. Следом – буквы стали заменяться на какие-то совершенно непонятные символы. «Ну, печатает-то нормально…». Дальше – больше: слетели драйвера принтера и сканера, потом – модем. В самом финали перестали открывать программы, нужные Игорьку для работы. «Странно, а на старом такого не было» - пожал он плечами и пошёл звонить программисту.
Сумма, названная профессионалом за ремонт навороченной, супермодной модели ноутбука, отрезвила Игорька. Сумев сказать в трубку только: «…», он решил на следующий день поехать в деревню и позаимствовать свой подарок обратно. Ненадолго. А свою мечту он оставил до Нового года, чтобы попрощаться с ней, как настоящий итальянец: коротко и ясно.
 
мда. Глубоко ранит. Новая версия "Старый друг лучше новых двух". Мне нравится
 
Хы, занятно. Понимаю я Игорька, ибо ноубук - моя мечта последние года 2. Но доходить до таких расходов пока не собираюсь. К тому же когда есть такие примеры не разумных трат ресурсов)) Написано приятно и читается легко.




С ув. Я!
 
А можно поросить темку переименовать... А то ещё кое-что хоцца выложить, да как-то название темы не позволяет :((
Новое: Миниатюры и размышлизмы Leora
Ага?
 
Эта работа выполнена в публицистическом стиле. Для того, чтобы написать её, я исследовала различные источники (журналы, интервью, интернет...), она документальна. Мое мнение может не совпадать с вашим. Прочтите и подумайте (мысли желательно выкладывайте здесь).

Проблема бездомных животных

Убийство бездомной собаки по кличке Мальчик произошло четыре года назад. Чёрно – жёлтый безродный пёс, размером с крупную овчарку жил в Москве, в переходе около станции метро Менделеевская. Его подкармливали продавцы торговых палаток и работники станции. А в один из дней он попался на глаза 22 – летней фотомодели Юлиане Романовой. Девушка шла по переходу со стаффордширским терьером. Увидев спящего бездомного пса, она пыталась натравить на него свою собаку, а после неудачи достала из рюкзака кухонный нож и начала методично втыкать его в беспомощное животное. Всего Мальчик получил шесть ножевых ранений. В расправу над псом вмешался хозяин одной из палаток, но собаку было уже не спасти.

***
Для чего человек приручил собаку?
Может, чтобы потом избавиться от надоевшего питомца? Ведь иногда люди заводят животное, не подумав основательно, а когда оказывается, что за псом надо ухаживать, кормить, гулять, лечить, эти «хозяева» предпочитают просто выкинуть его на улицу.
А зачастую родители просто дарят ребёнку щенка, такого миленького, маленького, забавного… И просто не думают, что этот щёнок когда – нибудь превратится во взрослую собаку, да гораздо быстрее, чем вырастет их сын или дочь. А это обязательно произойдёт, ребёнку станет скучно с ней, родителям – некогда. Хорошо, если они потратят время и найдут новых хозяев. А если нет, то куда девать животное? Конечно, снова на улицу.
А ещё существует неконтролируемое разведение животных. «Да пусть родит разочек, для здоровья полезно», говорят люди, начитавшись «умных» книжек для собак. Вот только в этих книгах не сказано, что делать с щенками, куда их отправлять. И зачастую люди поступают «гуманно»: не усыпляют малышей, а сунут, для успокоения собственной совести, щенка какому-нибудь ребёнку на улице и считают, что устроили его судьбу. Однако чаще всего такие собаки всё равно оказываются, в итоге, без хозяина.
Существует ли у нас проблема бездомных животных? Конечно, существует. И нельзя не сказать, что бездомные животные в городе представляют собой значительную опасность для человека. И особенно это касается собак. Одомашненные, они, оказавшись на улице, очень страдают без людей. Они ищут безопасности, защиты и, в результате, собираются в стаю. Бездомные собаки, как правило, голодны и озлобленны, поэтому нередко случаются нападения на людей и на домашних собак.
Кроме того, они часто являются носителями опасных для человека инфекций, лают, воют по ночам под окнами, в общем, доставляют массу неприятностей. Как же поступают люди в данных ситуациях? Забыв, что сами (кто косвенно, а кто и напрямую) виноваты в этом, они требуют навести порядок в городе. Как следствие, появляются рабочие специальных служб, и на глазах у народа начинается отлов бродячих животных, зрелище неэстетичное и часто – просто жестокое. Сразу же появляются жалобы на действие этих служб, пресса охотно подхватывает «жареные» факты «о жестоком отлове» и иногда такие операции заканчиваются выпуском животных. Через некоторое время страсти утихают, а жалобы на бродячих собак опять начинают поступать от населения. В общем, заколдованный круг.
И как быть? Несмотря на всё факт остаётся фактом: можно и нужно изымать из городской жизни бездомных собак и кошек. Альтернативы нет. Но чтобы всех животных устроить в приютах нужно очень много этих приютов и очень много денег для их содержания. Во многих городах находятся люди, которые создают такие места и сами же работают в них. Но они физически не могут помочь всем бездомным собакам и кошкам. Здесь могли бы проявить себя активисты из Фронта освобождения животных или Хранитель Радуги, или другие экологические организации. Я узнала, что подобные предложения делались им неоднократно многими людьми, но они отвергают такие предложения. Заниматься бездомными животными им неинтересно. Это же не так круто, как разгромить виварий (помещение для подопытных животных) или расписать краской меховой магазин, или устроить пикет у мясокомбината. Это, конечно, скучно, ведь это требует ежедневных физических, а главное душевных усилий, а на такой труд эти ребята не согласны. А мне кажется, что просто не способны. Так что вся любовь к животным у них кончается там, где начинается реальный труд.
Также можно организовать пристройку животных в тюрьмы и колонии, где за ними будут ухаживать, будут их воспитывать заключённые. К примеру в США такая программа действует очень успешно. Причём арестанты получают возможность держать собаку только за примерное поведение. Многие из них, кстати, готовят собак-компаньонов для людей с ограниченными возможностями, а потом лично передают этих собак таким людям.
Но о чём я говорю? Кто же у нас будет этим заниматься? Тот, кто безжалостно привязывает собаку к дереву в лесу и спокойно уходит домой? Или тот, кто сказав: «Фу, брысь отсюда»закрывает перед животным дверь его бывшего дома?
Я задала вопрос на форуме жителям двух стран: России и США: Как разрешить проблему бездомных животных в городах? Первый ответ, который я прочитала на американском форуме, звучал так: «А разве существует такая проблема?». Цитирую ответ наших соотечественников: «Я полностью за уничтожение бездомных животных».
Что ж, каждому своё.
***
Так для чего же человек приручил собаку? Не для того ли, чтобы она стала его верным другом, спутником, защитником, чтобы помогала ему везде, всегда и во всём. И животные, чувствуя доброту, заботу и любовь своего хозяина, так и поступают. А почему люди сегодня поступают иначе?
У сына моих знакомых отнялись ноги, и мальчик несколько месяцев не мог ходить. Врачи советовали покупать коляску: «Он никогда не встанет». Но всё это время пёс, взятый когда-то с улицы, провёл рядом со своим хозяином, вылизывая и согревая своим теплом парализованные ноги. Сперва мальчик встал, потом пошёл. Через неделю после этого чуда он, впервые за несколько месяцев, сам вывел своего друга на прогулку. Вернувшись домой, абсолютно здоровая семилетняя собака, легла у него в ногах и уснула. Уснула навсегда.
 
Leora написал(а):
Увидев спящего бездомного пса, она пыталась натравить на него свою собаку, а после неудачи достала из рюкзака кухонный нож и начала методично втыкать его в беспомощное животное.
черт! За что его так?!

Знаешь, очень жизненно... Хорошо написала, молодец!
 
Зачем человек приручил собаку?
Считается, что изначально он преследовал практические цели - использовать чутье, силу и выносливость зверя на охоте. Пусть так, но получил он гораздо больше. Для каждого собака - это что-то свое. Друг для одного, защитник для другого. Кому-то возможность сорвать злость или потешить свое самолюбие - гляньте, мой пес всех порвал. Для кого-то единственное дорогое существо.
Можно много говорить о защите бездомных животных.... Но если заглянуть в себя - сколько раз ты проходишь мимо замерзающего зимой пса, отводишь глаза, чтобы не встретиться с ним взглядом. Стыдно? Какое - то время да. Потом забываешь. Громко возмущаешься, когда по телевизору показывают сюжет о живодерах. Переключаешь канал. Забываешь.
Потому, что большинству людей плевать на все, что не касается лично их. Да, жалко. Но своего то я живодерам не отдам. А, черт.
Платить предательством за верность? Это пожалуйста. Это весьма в духе человечества.
 
+Deep_Sin+
Вот так, совершенно не за что, просто так, для развлечения. Кстати, в Москве, насколько я знаю, этому псу памятник установили. Он олицетворяет всех бездомных собак...
 
Бездомные собаки ликуют и устраивают митинги в поддержку президента.
 
Назад
Сверху