deja
Участник
- К чему это - когда снятся умершие?
- А что?
- Сегодня во сне видела покойного тамагочи.
- А что еще ты видела во сне?
- Тебя.
- Что, правда?
- Да. Причем я была от тебя беременна.
- Здорово. По телефону что ли? - он грустно усмехнулся и переложил трубку в другую руку.
- Я была так счастлива. А ты все время говорил, что отвезешь меня рожать на острова.
- На какие острова?
- Не знаю, ты не уточнил,- ее силуэт в окне напротив пожал плечами.
Их разделяла пропасть: восемь этажей вниз, а внизу - ревущая автострада и море огней. Но они не слышали гула проносящихся под ними машин, они слышали только голоса друг друга по телефону. Они не видели ослепляющих рекламных щитов и пламенеющих дорожек ночных фонарей, они видели только темные фигурки друг друга в окне напротив.
- ... легко тебе говорить. Я и так рискую, что зажигаю свечу. Родители думают, что я давно сплю. Хорошо еще, что телефон оставили.
- Нашу дочку мы не будем сажать под домашний арест.
- Нашу дочку... Забери меня отсюда, а?
- Обязательно заберу, вот увидишь.
Свеча доплыла и погасла, но никто из них не мог положить трубку. Они разговаривали, пока ее не спугнул какой-то шорох за дверью. Гудки.
- К чему это - когда снятся умершие?
- А что?
- Сегодня во сне видела покойного тамагочи.
- А что еще ты видела во сне?
- Тебя.
- Что, правда?
- Да. Причем я была от тебя беременна.
- Здорово. По телефону что ли? - он грустно усмехнулся и переложил трубку в другую руку.
- Я была так счастлива. А ты все время говорил, что отвезешь меня рожать на острова.
- На какие острова?
- Не знаю, ты не уточнил,- ее силуэт в окне напротив пожал плечами.
Их разделяла пропасть: восемь этажей вниз, а внизу - ревущая автострада и море огней. Но они не слышали гула проносящихся под ними машин, они слышали только голоса друг друга по телефону. Они не видели ослепляющих рекламных щитов и пламенеющих дорожек ночных фонарей, они видели только темные фигурки друг друга в окне напротив.
- ... легко тебе говорить. Я и так рискую, что зажигаю свечу. Родители думают, что я давно сплю. Хорошо еще, что телефон оставили.
- Нашу дочку мы не будем сажать под домашний арест.
- Нашу дочку... Забери меня отсюда, а?
- Обязательно заберу, вот увидишь.
Свеча доплыла и погасла, но никто из них не мог положить трубку. Они разговаривали, пока ее не спугнул какой-то шорох за дверью. Гудки.