• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры by Принц

Пожалуйста, за всё и сразу :)
А это не ляп, это аЦЦкий отжЫг))))))
А заменить... Хм, если хочешь, выбирай:
золотой всполох, распоротое золотом небо - тоже может красиво так отразиться :)

Пожалуйста, за всё и сразу :)
А это не ляп, это аЦЦкий отжЫг))))))
А заменить... Хм, если хочешь, выбирай:
золотой всполох, распоротое золотом небо - тоже может красиво так отразиться :)

Помоему, лучше оставить все как есть. Ведь надо поддерживать марку - какая миниатюра без единого ляпа? :D Ладно, ладно, аЦЦкого отжига. (y)

Пустота и Принцесса​

- Я люблю тебя, героин, - глотая слезы, сказала девушка в черном платье до пят и белоснежном корсете с крапинками. – Давай повеселимся!

- Давай, - ответила Пустота.

Принцесса вскарабкалась на кровать, накрытую белоснежным одеялом, задрала подол платья и начала позировать. Сначала она примерила на себе образ мальчика-гота: опустившись на колени, девушка открыла раздвижной шкаф около кровати, и, немного пошарив в нем, достала большие ножницы с тупыми концами. Принцесса ни на минуту не задумалась прежде чем начала резать свои длинные платиновые локоны – сначала волосы стали средней длины, затем – короткими, а под конец она обкорнала себя, и ее голова напоминала неухоженный осенний кустик. Подмигнув Пустоте, Принцесса подняла кулаки на уровне плеч и создала образ мальчика-гота в женском платье, который готовится выйти на боксерский ринг. Пустота, сделав несколько фотографий, подмигнула юной модели, намекая, что пора переходить к следующей части фотосессии. На этот раз Принцесса решила стать Мэрилин Монро, которую обклевали вороны: прическа была подходящая, оставался лишь один штрих – взяв в руки ножницы, девушка местами изрезала платье, обнажив загорелую кожу. Пустота, возбудившись, начала неустанно фотографировать, модель же вставала в разные, прекрасные и божественные, позы.

- Я устала, - прошептала Принцесса, когда глаза ее слепились от вспышек фотокамеры. – Давай отдохнем!

Девушка, забросив карьеру модели, прыгнула с кровати на пол, но не неудачно: при прыжке она зацепила обрезанный подол платья и упала лицом вниз. Пустота зловеще засмеялась. Неуклюжая Принцесса встала с полу и встряхнула испачкавшееся платье. Под левым глазом у нее образовался небольшой синяк. Девушка, увидев свое отражение в зеркале, ахнула, и подбежала к туалетному столику, достав из шкатулки ярко-красную помаду.

- Ты глупая, - Пустота ткнула Принцессу чем-то острым в спину, заставив ее обернуться. – Твое прошлое давно утекло.

- Неправда! – закричала девушка, попытавшись ударить Пустоту, но та ловко увернулась. – Неправда! Это ты глупая! Ты! Ты!

Принцесса кричала несколько минут, пока Пустота не подошла к ней вплотную. Она всматривалась в пустые глазные зеницы Пустоты, такие манящие и пожирающие. Затем Пустота протянула ей наполненную розовато-черным веществом иглу. Девушка улыбнулась и поцеловала Пустоту в иссиня-черные губы, ладони ее разжались, и помада покатилась по полу.

- Я люблю тебя, героин, - глотая слезы, сказала Принцесса. – Давай повеселимся!

Понравилось "Кто такие люди?". Я мало обращаю внимание на оформление мыслей, стилистику, более важен смысл. Тем более, автор предупредил, что он начинающий.
Вот только интересно, это какой должен быть депрессняк у человека чтоб такое в голову пришло. Автор явно не оптимист.

С добрым утром, смерть​

- Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю, - Жан говорил так, будто кто-то другой поранился осколками нахлынувшего горя несколько часов назад.

- Я не голодна, - отрезала Мари.

Редко встретишь мужчину шестидесяти лет и молодую девушку в местном кафе, откровенно разговаривающих на людские истины, и не скрывающих при этом своих чувств и эмоций. Сквозь стеклянное окно пустого, за исключением Жана и Мари, заведения просачивались первые лучи утреннего солнца, оставляя на старом паркете смешные блики.

- Хоть воды выпей, что ли, а то ты вся побледнела, - мужчина постарался придать голосу заботливость, что у него не получилось.

- Было бы странно, если бы я не побледнела от всего этого, свинья! – крик девушки обратили внимание нескольких удивленно переглянувшихся официантов.

- Послушай, Мари… - Жан обнял подругу жизни за плечи, бросив строгий взгляд на перешептывающихся нахалов.

Девушка промолчала, глотая слезы, щедро текущие из больших изумрудных глаз. Казалось, что когда Мари плачет, она становится еще красивее – по щекам текли чистые хрупкие слезы, отчего фарфоровая кожа поблескивала; пухлые невинные губки наполнялись кровью, что придавало им нежно-малиновый оттенок; длинные рыжие волосы мягко ложились на плечи, нежась под лучами солнца. Она не могла ни привлекать мужчин – молодая, красивая, в ее лице сочетались кукольная невинность и изящество голубых кровей.

- Жак, я любила тебя. Я любила тебя куда больше мира, матери, и даже себя! Я отдалась тебе всей душою, а ты… - Мари громко всхлипнула, отчего официанты в твидовых пиджаках зашептались еще пуще. – Одно утро перевернуло всю мою жизнь. Ты должен был мне сказать. Жак, как ты мог! Как ты мог…

От слез часть скатерти на столе намокла, оставив бесформенное пятно. Мари судорожно вздохнула, кулак ее разжался и скомканный больничный лист упал на пыльный паркет.

- Дорогая, ты кое-что потеряла, - Жак осторожно окликнул рыдающую.

- Да, я знаю. Я потеряла свою жизнь. Этот листок, этот чертов листок поставил крест на всем моем существовании! Крест! Крест, идиот! – девушка встала из-за маленького круглого стала, задев скатерть, и опрокинула сосуды с солью, перцем и салфетками, которые, звонко ударившись о паркет, оставили за собой ничтожное существование – фарфоровые остатки. – Я тебя ненавижу.

Мари повернулась на низких каблуках, и, бросив уничтожающий взгляд человеку, поставившему точку в мире иллюзий, выбежала из кафе. После нее в глухой тишине еще долго висел отчаянный плач.
Жак громко выругался, но лишь одно слово запомнилось всем присутствующим навсегда: «СПИД».

Принц написал(а):
Над Москвой повисли тучи, говорившие о том, что время уже не раннее.
Да, в Москве всегда, когда собирается дождь, вечереет. Вне зависимости от реального времени суток. Аномальная зона.
Принц написал(а):
медленно втягивала в себя содержимое маленького пакета
Просто так? Или через что-то?
Принц написал(а):
Внимание Наташи от созерцания прекрасного отвлек кашель, сухой и порывистый
Написано так, будто это чей-то чужой кашель.
Принц написал(а):
Наташа, пугливо оглядываясь
Принц написал(а):
Наташа, вдохнув
Принц написал(а):
Наташа возвела
Принц написал(а):
Наташе даже показалось
Принц написал(а):
Внимание Наташи
Принц написал(а):
Наташа уже собралась
Принц написал(а):
Наташа, которую начала бить
Принц написал(а):
Наташа закашлялась
Принц написал(а):
Наташа заплакала
Принц написал(а):
Но Наташу била
Каков удельный вес Наташи в этой миниатюре?
Принц написал(а):
начала бить мелкая дрожь
Принц написал(а):
била мелкая дрожь
А где же развязка: "Наташу закончила бить мелкая дрожь" или "мелкая дрожь Наташу побила и на том успокоилась"?

Принц написал(а):
осколками нахлынувшего горя
Тут уж либо осколки, либо нахлынувшего, ибо: нахлынувший подразумевает жидкость, осколки - твердое вещество. Оно конечно поэтишно, но уж больно противоречиво.
Принц написал(а):
откровенно разговаривающих на людские истины
Вот это новая конструкция. "Побазарить за бабосы" - слышал пару раз от бычья, но вот разговаривать на людские истины....
Принц написал(а):
Сквозь стеклянное окно пустого, за исключением Жана и Мари, заведения просачивались первые лучи утреннего солнца, оставляя на старом паркете смешные блики.
Красота. Вот перечитываю и прям душа радуется - как велик и могуч русский язык. Вроде бред, но понять можно. Представил картину, лучи солнечные просочились в пустое за исключением кафе, поползали по полу и скылись, оставив смешные блики. Хорошо посетители разговором заняты, а то бы точно животики надорвали.
Принц написал(а):
- Было бы странно, если бы я не побледнела от всего этого, свинья! – крик девушки обратили внимание нескольких удивленно переглянувшихся официантов
Интересные такие "людские истины". не удивительно, что официанты косятся.
Принц написал(а):
длинные рыжие волосы мягко ложились на плечи, нежась под лучами солнца
До того, как из нежных гляз ея хлынули слезы рыжие волосы стояли дыбом, корчась в муках в тени? При описании неплохо бы разделить предложение. В то, что от слез текущих из глаз кожа блестит и губы кровью наливаются, это еще поверю. Но вот чтоб волосы.... Сразу представляется: покрасневший нос, глаза. При продолжительном плаче возможно даже возникновение насморка. Это так красит девушек....
Принц написал(а):
От слез часть скатерти на столе намокла, оставив бесформенное пятно
Оставив пятно от чего? На чем? Часть скатерти намокла и оспарилась оставив пятно? Мдэ, сложно понять.
Принц написал(а):
оставили за собой ничтожное существование – фарфоровые остатки
тут тоже мудрено понять - Оставили существование после себя, убежали от существования, оставив его далеко позади, прекратили существование, превратившись в "фарфоровые остатки"? Останки, возможно? Или осколки?
Принц написал(а):
После нее в глухой тишине еще долго висел отчаянный плач.
Открою тайну. Максимальная громкость человеческого крика, зарегистрированная в книге рекордов Гиннеса - 123Дб. Предположим, что девушка была из рекордсменок. Уровень шума в кафе (с учетом ненавязчивой музыки) примерно 65-70 Дб. Дверь снижает уровень сигнала на 20-30 Дб. Таким образом допустимое падение уровня сигнала, чтобы плач был различим, порядка 25 дб. Это означает, что от двери кафе она могла удалиться не более чем на 18-20 метров, дальше плач будет неразличим. Это если она ревет, как белуга. Ладно, допустим, что она ревет совсем громко. тогда 30 м. Если неспешным шагом, то она это расстояние пройдет за жалкие 20-30 секунд. Это долго?
Но в целом неплохая реклама презервативов.

Назад
Сверху