• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Милиционер, следователь

А какие есть специальности в полиции? Знаю, что есть просто мент, криминалист, прокурор. Вот не знаю относится ли сюда суд мед эксперт? А то мне хотелось бы на полицейского пойти, да вот хочу расследовать только убийства :)

Следователь

†††mArkovka††† написал(а):
Как вы относитесь к такой проффесии?Просто тут подумаю не поступить ли мне в Академию Милиции но даже не знаю,ваще отношение?

Привет! Сам работаю в следствии почти 10 лет, в настоящее время - начальник следственного отдела в звании капитана юстиции. Что хорошего в работе следователя и что плохого - это знает только тот, кто сам работал следователем, подчеркиваю - не милиционером, а именно следователем. Одно скажу-эта работа неблагодарная, низкооплачиваемая и совсем не похожа на ту, что показана в кино и книгах. Плюсы - интересная (в зависимости от дел), позволяет общаться с людьми разного уровня и соц. положения, кроме того, эта работа позволяет вырабатывать терпение, собранность, оперативность мышления, самое главное что после работы в следствии многие люди, уходя на гражданку, достигают больших успехов в жизни и как мне кажется - именно из-за приобретенных навыков.

работа неблагодарная, низкооплачиваемая
Это уж точно. Сама закончила юр. фак и была на практике у знакомого следователя - после чего поняла, что ни при каких обстоятельствах не пойду работать в эту структуру.

Сколько себя помню, всегда хотела быть следователем по насильственным делам... Готовилась к этой профессии, а потом вдоруг в конце десятого класса передумала. Родные с облегчением вздохнули :lol: Нет, эту профессию я и сейчас люблю, только проблема в том, что в нашей стране либо ты работаешь в милиции нечестно, либо ты не работаешь вообще (потому как жить на эти копейки нельзя). А нечестно я не могу...:(

Есть у нас на работе бывший следователь, псоле судебный пристав, а потмо юрисконсульт:) Всякие истории рассказывает...про выезды на места происшествия, про трупы...беее..наслушаешь и думаешь "какое счастье, что я там не работаю...да еще за такие деньги". Но кому-то же нравится.

Я год была помощником следователя (на общественных началах, но с соответствующим удостоверением), я такого насмотрелась-наслушалась. В тот период времени у нас в городе было совершено убийство двух студенток, при том с особой жестокостью и изощренностью. Так вот я с огромным интересом читала это дело и рассматривала фотографии с места обнаружения трупов (зрелище не для слабонервных - фильм ужасов отдыхает), но именно в этот момент поняла, что я не готова морально видеть эту жестокость постоянно. Потому что любая работа отражается на психике.

У меня брат следователь. Ну что ж, работа довольно интересная, множество смешных случаев и курьезов :)) А насчет низкооплачеваемости - это да. Да и уважение особого к сотрудникам милиции у нас в стране нет, всякие там устоявшиеся фразочки типа "менты - козлы" служат тому доказательством :)) Так же требует много усилий, организованности. Сразу надо быть готовым к тому, что придется сидеть на работе все выходные и отпуска.

Отучилась на юр. факультете, за это время раза три посещала родную милицию - 2 раза как свидетель, просидев там около 8 часов за раз, и последний когда меня перед родным ленинским попросили пройти за красивые глаза (Что самое интересное, М. был синее синьки) и уже в последствии после универа работая в этом же отделе, встечая этих же людей, понимая, что это не коллектив, а террариум - как можно думать справедливости, раенстве и прочеем. У нас в В. самый низкий % раскрываемости в РФ. Моя свекровь работает в БСМП и каждый раз рассказывает про изнасилованных девочек, убитых или накаченых наркотиками до такого состояния, что три медбрата с ними не могут справится. И никого не ищут, самое забаврое - не проявляют ни какой активности, ни кому это не надо. Иной хочется заглянуть в глаза и спросить - А НЕ ТВОЯ ЛИ ЭТО ДОЧЬ? Так вот, мне повезло, я ушла из отдела не в столь отдаленные места и занимаюсь уже другими делами, только вот осознавать, что вдруг может случится и с с моей семьей , друзьями и т.д. , понимать что этих саых ментов единицы, остальные - мусора!

Назад
Сверху