LAPYSHISTIK, еще и зависит от связей! Пофигу где ты учишься, если у тебя вся родня в ментовке работает, вот я в Академии Правосудия (к ментовке этот ВУЗ никакого отношения не имеет, это при арбитражном суде!) учусь, заканчиваю точнее, мне вот предлагали в ментовку устроить, чуть ли ни в МВД само! Я в начале хотела, а потом передумала, вот одна моя подруга работала в прокуратуре помошником следователя - домой под ночь возвращалась с работы! Я отказалась в итоге от такой работы - на работе жить совершенно не хотелось! И вообще на такой работе никакой личной жизни, никакого свободного времени, общаешься лишь с коллегами по работе да с преступниками!
Мало того, ментов сама ненавижу до чертиков, каждый день останавливают и документы проверяют, а как видят, что прописка московская... в общем видели бы взгляд мента, проверяющего мой паспорт, такое удивление, что у меня есть регистрация в Москве! Там столько хамов работает, мало нормальных людей там работает! Зачем мне надо такое счастье, а? Я уж в некоторых отделениях уже чуть ли не постоялец - стоит паспорт дома забыть, пару часиков в отделениях тусуюсь! Так вот там такая жуткая обстановка, такая нездоровая атмосфера, ощущение, что тебя к смертной казни приговорили!
Я думала в ментовку пойти работать начитавшись детективов, но реальная жизнь и детективы это две большие разницы! В дюдиках все идиализировано, менты хорошие, взяток не берут, не хамят, в общем, сказака со счастливым концом - преступник в тюрьме, менту дают премию и все такое! Не сравнивайте жизнь с детективами!
Мало того, ментов у нас сейчас никто не уважает... Видела девушек-ментов, так отвратительно в форме смотрятся! Такой ужас, страшно на них смотреть и думаю, а как бы на меня смотрели бы, если б я была на ее месте! Одни мысли, ну чего они хорошего в этой профессии нашли!