• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Михаил Веллер

• Автор темы Автор темы Gordo
  • Дата начала Дата начала

Gordo

Поклонник Сергея Лукьяненко
Замечательный писатель и человек со здравым взглядом на жизнь. Превосходный стилист и супер-аналитический мозг. В общем ПИСАТЕЛЬ.
Кто любит,кто читал?

"Великий последний шанс" - прочитал недавно и до сих пор под впечатлением этой честной книги. Да,Михаил Иосифович,вы правы... Увы.

Я читала, я люблю =))) Со всеми вышеупомянутыми характеристиками согласна =)

Добавлю,что как-то больше мне у Веллера нравятся не чисто художественные произведения,а философско-публицистические: "Все о жизни", "Великий последний шанс", "Кассандра". А еще - вещи посвященные работе Писателя: "Технология рассказа", "Песнь торжествующего плебея".

Я читала "Приключение майора Звягина" мне очень понравилось. Понравился взгляд автора на жизнь, на политику и вообще. хотя бы то, что главный герой не с сигаретой в зубах, а со стаканом молока, уже показывает многое. В общем мне очень понравилось, хочу прочитать другие книги

Недавно вышла новая книга М.И. - "Мое дело". ОТличная вещь, многое объясняющая в характере Веллера. Какой же это все-таки человечище... Убедил меня, что самомнение, а точнее отсутсвие излишней скромности не портит, а красит умного человека. Как морского пехотинца:)

Еженедельная передача - "У микрофона Михаил Веллер". "Радио России", воскресенье, 14:10. Слушать всем.

Ой, попробовала на зубок "Технологию рассказа" - не моё, будет время может ещё что нибудь пожую, глядишь распробую. На мой взгляд слишком поверхностный у него анализ получается. А так всегда выходит, когда пытаешься объять необъятное.
И слово то какое выбрал "технология", бывает "технология приготовления борща в столовке", а процесс создания произведения искусства всегда останется творчеством.
Когда он начинает свои, едва ли не математические выкладки почему то фильм вспоминается "Общество мертвых поэтов"

Крокозябра, эх, дядя Федор, неправильно вы будерброд едите. В данном случае кот Матроскин абсолютно прав, ибо Веллера надо пробовать колбасой на язык. Потому как в «Технологии рассказа» описана именно технология, т.е. алгоритм по которому человек, даже не знающий алфавита может написать нечто похожее не литературное произведение. И именно по этой технологии и скроены все современные бестселлеры.
Кстати, какие-то сложные вещи для пробы. начать лучше с Майора Звягина или Легенд Невского Проспекта.

Читал "Легенды Невского Проспекта" и др. Весьма забавно.
Но несколько раз по радио или в телевизоре, не помню, попадались его рассуждения на политические темы. Уши вяли...

А ежли бы его на этом форуме не упомянули, так бы наверное и не узнал, что есть такой писатель. За что собстнна товарищу Gordo большое человецкое спасибо. Сейчас и знакомлюсь с творчеством- нашел наконец время. Почитал с экрана и решил сползать в магазин за парой книжек. Знатоки! С чего лучше начать то?

Сенька бери мяч, чего в переводе с буржуинского спасибу означаить:)

Да, называются "Легенды Невского проспекта"

Содержание:

Легенда о родоначальнике фарцовки Фиме Бляйшице
Марина
Легенда о стажёре
Океан
Легенда о Моше Даяне
Легенда о заблудшем патриоте
Оружейник Тарасюк
Крематорий
Танец с саблями
Легенда о соцреалисте
Американист
Легенда о морском параде
Лаокоон
Баллада о знамени
Маузер Папанина
Легенда о теплоходе «Вера Артюхова»
Огнестрельное
Голова
Артист
Бытовая травма
Падение с высоты
Шок
Отравление
Снайпер
Суицид
Пьяная травма
Искусана животным
Ревизор

фра Чезаре
фра Чезаре написал(а):
несколько раз по радио или в телевизоре, не помню, попадались его рассуждения на политические темы. Уши вяли...
М-да, после «Великого последнего шанса» Веллер перестал восприниматься как писатель...
Видимо такая уж карма у наших литераторов: Толстой на старости лет начал выдумывать чушь религиозную, Веллер – политическую...

Я мало читал Веллера, чтобы составить полноценный отзыв. У меня порой складывается впечатление, что он слишком резковат (или даже голосист - вот это лучше!) и не признает своей неправоты, если таковая находится. Впрочем, он не единственный в Литературе с апломбом)) Писателю это даже хорошо. Я люблю, когда автор уперто настаивает на чем-то осбенно своем. Вот только, когда читаю прозу Веллера, ну не могу отделаться от его надрывистого голоса, который так и звучит в голове))...

Назад
Сверху