• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Михаил Булгаков (объединенная)

• Автор темы Автор темы Альпа
  • Дата начала Дата начала
в различных вариациях его прочтения
Именно!
При каждом прочтении некоторые вещи видятся совершенно иначе, чем раньше, когда как другие выпрыгивают словно чёрт из коробочки, и всё удивляешься, от чего же раньше всё казалось иначе :eek:

Да, книга открыта для самых разных прочтений...а как вы её воспринимаете? Можем сравнить результаты:D

"Мастер и Маргарита"... эта книга произвела на меня просто неизгладимое впечатление. Совершенно неповторимое и необыкновенное произведение! Видишь все в ином свете... И начинаешь Верить в то, о чем раньше и помыслить не мог...

мне для реферата нужна какая-нибудь статья о том почему эта книга так актуальна в данное время. подскажите что нибудь..

а и еще мнения людей кроме Баркова о Верной,вечной любви в романе..
:( нахожу один бред

Какая давняя тема, недавно как раз читала, Булгаков один из любимых моих писателей... Рассказ интересный, но особых восторгов не вызвал, хотя местами был довольно смешным...бедный Коротков.

К МиМ я равнодушна. Больше всего у Булгакова нравится Собачье сердце и Жизнь господина де Мольера.

Нравится Мастер и Маргарита....особенно Волонд.

Termit_ka написал(а):
К МиМ я равнодушна. Больше всего у Булгакова нравится Собачье сердце и Жизнь господина де Мольера.

Абсолютно согласна! Добавим сюда еще ранние рассказы и "Белую гвардию".

Не люблю этого автора..сложный язык написания,да и смысл слишком закручен и находится глубоко...хотя "Собачье сердце" вот интересное,а МиМ и "Белая гвардия" мне вообще не понравилися....;)

прочитав ММ сделала вывод, что это какой-то наркоманский роман.

Идеалист написал(а):
Абсолютно согласна! Добавим сюда еще ранние рассказы и "Белую гвардию".
Хм... А мне напротив, "Белая гвардия" показалась наиболее глубоким и интересным его произведением... Хотя, читала давно и она уже почти стерлась у меня из памяти, в отличие от "Собачьего сердца", например.

Я люблю выборочные произведения, нет, я их просто обожаю, но скорее склоняюсь к фантастическим (лучше "ММ" ничего нет, а ещё тащусь от "Роковых яиц" и "Собачьего сердца")!!!!!!! "Белую гвардию" не осилила.

Вот не знаю,но такой эйфории,как от "Раковых яиц","Собачье сердце" у меня не вызвало,а вообще я Будгакова обожаю!Он просто гений!

МиМ-это вообще шедевр!

Признаюсь честно, Мастера и Маргариту я не читала, но вот такие произведения как Собачье Сердце и Морфий меня очень поразили, особенно последнее.

Посоветуйте мне пожалуйста каие-нибудь книги о тайнах романа мастер и маргарита

Natka, есть очень неплохая книга "Булгаковская энциклопедия" автор-составитель Борис Соколов. Также можно почитать работы Мариетты Чудаковой и Игоря Волгина, думаю, они в инете легко найдутся.

Митриэль написал(а):
"Мастер и Маргарита"... эта книга произвела на меня просто неизгладимое впечатление. Совершенно неповторимое и необыкновенное произведение
необыкновенная книга! Единственная книга из школы, которую я действительно прочитала...причем от корки до корки

Natka, есть очень неплохая книга "Булгаковская энциклопедия" автор-составитель Борис Соколов. Также можно почитать работы Мариетты Чудаковой и Игоря Волгина, думаю, они в инете легко найдутся.

Большое спасибо за ссылки. Мы как раз сейчас начинаем полугодовой курс, посвященный символам в ММ.

Булгаков - сила! Безумно люблю "Белую гвардию". "М и М" не обсуждается.:umnik:

Назад
Сверху