• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мигрень

• Автор темы Автор темы Linalab
  • Дата начала Дата начала
мигрень

Мигреник с 12 лет со всеми вытекающими, рвота, давление, болезненная реакция на свет, шум и пр. Особенно во время межсезонья, когда погода тяжело переходит с сезона на сезон. Из личного опыта твердо могу советовать интенсивные занятия спортом. Именно настоящие тренировки с личными рекордами, соперниками, потом и пр. На время занятий спортом прощался с мигренью как будто на всегда. Возвращалась она ко мне во время перерывов. Ближе к 40 стала реже, 2-6 раз в год и помогала банальная водка. Буквально 50гр снимали приступ и оставались только остаточные явления вроде резкой боли при напряжении, но это всё же гораздо терпимее чем сам приступ. Так же хорошо помогал массаж головы, но только его надо грамотно делать а это не очень просто. Сейчас мне 44, последний приступ был около года назад но был серийным, один за одним, два дня подряд. Прошел самотёком, но водка всё-таки помогла. Из лекарств ничего кроме родного цитрамона посоветовать не могу. Проглотил много но всё ерунда. Хочу отметить, что компьютер очень хорошо провоцирует рецедивы, поэтому при приближении мигрени оч. не советую им пользоваться, и то же сразу по прошествии приступа, во время остаточных явлений. Желаю здоровья. Игорь.

Компьютер - вообще вредная вещь, хотя все мы на него подсели:(
И глаза портятся, и осанка, и головные боли...а без него плохо.

Мне таблетки тоже помогают, как и горячая ванна или спать завалится.
В детсте тоже дики гол. боли были - меня от них лечили в диспансерне.

Я недавно сильно стукнулась головой и у меня сильно голова болела. А поспала и все прошло :))

Еще насколько знаю от мигрени Каффетин спасает.
Пробовала принимать эти таблетки - не помогают :(. Мне от мигрени, к сожалению, никакие таблетки не помогают (перепробовала разные таблетки и разные способы), только темнота, тишина и сон. В среднем приступы длятся два-три дня, реже - день, и очень выматывает когда мигрень не проходит в течении 4-5 дней.

только темнота, тишина и сон.
Да, мне тоже лучше всего помогает именно это. Таблетки немного притупляют боль, но и то не всегда. Но всё-таки, сейчас я не страдаю такими сильными мигренями, как в подростковом возрасте. Я бы сказала, те приступы, которые у меня бывают сейчас - это ничто по сравнению с тем, что было лет десять назад.
P.S. А бывает у вас такое, что перед приступом мигрени "мерещится" запах чеснока или ещё чего-нибудь? У меня почти всегда так.

те приступы, которые у меня бывают сейчас - это ничто по сравнению с тем, что было лет десять назад.
У меня наоборот, чем старше становлюсь, тем сильнее приступы. В подростковом возрасте такой сильной мигрени не было.
P.S. А бывает у вас такое, что перед приступом мигрени "мерещится" запах чеснока или ещё чего-нибудь? У меня почти всегда так.
Насчёт запахов такого нет, но совсем недавно я научилась чувствовать, как сказать-то?, но вообщем по своему состоянию я могу сказать, что скоро будет приступ.

P.S. Кстати, помимо тишины и темноты, мне от мигрени иногда помогает занятие сексом
в этом плане моему мужу повезло, я ему никогда не отказываю в сексе по-причине "ой, ой, у меня голова болит" :D

P.S. Кстати, помимо тишины и темноты, мне от мигрени иногда помогает занятие сексом
В моём случае это также помогает, по крайней мере, во время секса я просто не думаю о головной боли :lol: Потом голова снова начинает болеть, но уже не так сильно;)

никак. с мигренью невозможно бороться практически...
у меня тоже слабая мигрень, а у папы жуткая ( ко мне от него по наследству перешла)
терпи =)

Посоветую Вам хороший Центр психотерапии в Москве «РОСА»! там предлагают комплексное индивидуальное лечение. Можно записаться на предварительную консультацию. Они используют новейшие диагностические методы и методы лечения! Хватайтесь, за любую соломинку!!!! Головные боли сами по себе не пройдут, а своевременная помощь это главное! Скорейшего выздоровления Вам!

страдал мигренью около 3-х лет и вылечился только с курса приёма дигидрокверцитин плюс - а так ничё не помогало

Назад
Сверху