• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мигрень

• Автор темы Автор темы Linalab
  • Дата начала Дата начала
ВОт скажите..Мне как то рассказывали, что люди от сильной головной боли не выдерживали и умерали..Тоесть покончали с собой..это так..

bobo написал(а):
ВОт скажите..Мне как то рассказывали, что люди от сильной головной боли не выдерживали и умерали..Тоесть покончали с собой..это так..

Вообще-то не только от головной боли люди накладывали/накладывают на себя руки...

Мигрень могут вызвать различные таблетки... При жуткой мигрени, которая сопроваждается ещё и рвотой следует обязательно обследовать голову. Такая мигрень обычно указывает на опухоль головы...

Элиби, не надо уж так людей пугать! У меня, у моей мамы, у сына минрень со рвотой. И никаких опухолей у нас нет! Причин у мигрени множество, а лечение, как правило, симптоматическое.

У меня, у моей мамы, у сына минрень со рвотой. И никаких опухолей у нас нет!
Ну, это у вас наследственное. А ведь бывают и другие причины мигрени со рвотой.
Элиби, не надо уж так людей пугать!
И лучше, если люди, у которых она началась, тем более внезапно и без всякой связи с наследственностью, побегут обследоваться, "испугавшись" слов Элиби. Чем раньше они испугаются, тем больше шансов, что все закончится благополучно, если это и правда опухоль ;)

Alessa, у мигрени сотни причин. Да чаще всего врачи вообще не могут определить причину боли... Я уже отчаялась бороться, живу от приступа до приступа

головная боль - это серьезно и мигрень диагноциируеться только тогда, когда исключаються другие заболевания связанные с головной болью. Чтобы получать правильное лечение надо обязательно обследоваться.Для мигрени характерно боль только в какой - то одной из половин головы, усиленое восприятия света, звуков. Лучшее лечение приступа мигрени - это его предотвращение - соблюдение диеты ( она где -то выше уже была описана), долго у компа не сидеть, и если чувствуешь что голова начинает потихоньку болеть сразу пей анальгетик любой, что под рукой есть, лучше с содержанием коффеина. если приступ разовьеться снимает его только две таблетки Коффетина разом или минимум сутки терпеть придеться. Лучше приступы предотвращать, пропивать каждые погода микроциркулянты и ноотропы иесли это мигрень, то она вас покинет.

Дааа. Это началось у меня лет в 15. Правда, сначала я думала, что это у меня что-то со зрением, потому что начиналось всё с того, что перед глазами появлялись какие-то искрящиеся извивающиеся линии, которые постепенно заполняли собой все пространство так, что я не могла ничего видеть. Потом линии исчезали, на глазах оставалась только тёмная пелена, из-за которой я по-прежнему ничего не видела. Появлялась боль в глазах, которая постепенно окутывала всю голову. Иногда приступов не было по нескольку недель, а иногда они случались несколько раз в день...
Только потом, много позже, я прочитала одну статью, где описывались все эти симптомы, и узнала, что это мигрень.

Дамские капризы. Именно такое определение приходит на ум, когда речь заходит о мигрени. Раньше она была частым и бесспорным поводом для “неприемных дней” сугубо великосветских особ, поэтому и заслужила репутацию пустой отговорки. Сегодня мигрень — это, увы, болезнь молодых активных женщин.
Точных статистических данных по мигрени практически нет: цифры сильно колеблются в зависимости от подхода врачей и просвещения людей. Ведь мигрень часто путают с головной болью. Действительно, мигрени без головной боли не бывает. Но болезнь эта гораздо серьезнее.
Мигрень известна медикам с древних времен. Этот недуг был точно описан еще греческим врачом Гиппократом за четыре века до Рождества Христова. Однако причина мигрени, увы, до сих пор остается тайной. Врачи пока лишь научились облегчать симптомы и снижать частоту приступов. Впрочем, все по порядку...
Приступ классической мигрени начинается со зрительных нарушений. Вы “видите” вспышки света, зигзаги, звездочки, мелькание “мушек”, а изображения реальных предметов становится нечетким, искаженным, как бы мозаичным. Затем в течение 2-6 часов постепенно нарастает до невыносимой интенсивности сильная пульсирующая боль половины головы. Обычно это бывают боковые стороны головы, но есть случаи, когда боль возникает в лобной части или лицевой, нос, щека, ухо... Появляется свето- и шумобоязнь, так как любое раздражение вызывает усиление боли.
Обычно люди рассказывают, что в это время хочется закрыться где-нибудь в темной тихой комнате и не шевелиться. На пике этих болевых ощущений, как правило, наступает тошнота и рвота. После чего головная боль начинает утихать и полностью проходит за 6-24 часов. Приступ заканчивается и начинается в неопределенное время ремиссии — то есть спокойной жизни. Это время иногда может длиться годами, пока не возникнет причина для очередного приступа.
Это пример классической офтальмической мигрени. Если же приступу головной боли предшествует расстройство не зрения, а органов пищеварения: ощущение жжения, бурления в кишечнике — мигрень называют вегетативной. Кроме того, существует ассоциативная мигрень. Ей предществуют подобные же симптомы, а приступ приходит в виде длительной тупой головной боли.
Как правило, мигрень — это наследственно предрасположенное заболевание. Если мама в течение своей жизни страдала подобными приступами, то есть все шансы, что ее дочь в определенном возрасте тоже “познакомится” с мигренью. Но это только предрасположенность. На пятьдесят процентов причины мигрени — это эмоциональные перегрузки: недосыпания, стрессы, физическое или нервное переутомление, возбуждение, депрессия, нервное потрясение. Или зрительные перегрузки: чересчур яркий или мелькающий свет, длительный киносеанс или долгое сидение у телевизора.
Другая половина случаев возникновения приступа мигрени – как ни странно, следствие аллергии. В основном пищевой, хотя есть случаи начала приступа из-за поллиноза или реакции на различные агрессивные запахи. Что касается пищевой аллергии, то к “опасным” продуктам относятся в первую очередь алкоголь и курение, затем различные препараты и продукты, содержащие керамин (сыры, кофе, какао, синтетические газированные воды). Третья группа риска — экстрактивные продукты: кетчупы, майонезы, соусы, горчица.
Провоцировать приступы могут и различные лекарственные препараты. Особенно перроральные контрацептивы. Это связано с изменением гормональной активности. Да, никуда не денешься от того, что 85-90 процентов больных мигренью — женщины. Причины этого — и зависимая нервная система, и большая гормональная активность организма женщины. Поэтому приступы мигрени часто появляются у женщин в предменструальный период.
Кроме того, мигрень — болезнь молодых. В возрасте жизненной активности множество провоцирующих факторов. По нашим наблюдениям, ей подвержены в основном люди с 18 до 40-45 лет. Потом гормональная активность падает, уменьшается гибкость и чувствительность сосудистых стенок (приближается другая проблема — атеросклероз). Да и жизнь становится стабильной, спокойной и менее “нервной”.
Как я уже говорил, излечить мигрень раз и навсегда современная медицина не в состоянии. Для облегчения страданий во время приступа рекомендуются любые препараты спорыньи и их производные в сочетании с различными обезболивающими. Хороший результат дает добавление к этому сочетанию негормонального противовоспалительного препарата индометацина и успокаивающих препаратов. Хорошо, когда вам уже знакомы первые сигнальные симптомы надвигающегося приступа и есть время принять лекарства заранее.
А в межприступный период необходимо постоянно предпринимать меры по профилактике. Другими словами, избегать потенциальных причин возникновения приступа.
Вообще же, болезнь эта уникальна тем, что, кроме сильных физических страданий, не имеет никаких вредных последствий. Сам приступ мигрени обусловлен спазмами кровеносных сосудов. Теоретически, это, конечно, может привести к нарушению мозгового кровообращения. Но это бывает крайне редко, даже если приступ совершенно не лечить. Чаще всего больная может “умирать” от головной боли и постоянной рвоты, а приступы накатываться практически беспрерывно, но значимых нарушений кровообращения мозга не наступит.
Но даже если вы уверены, что в ваших мучениях виновата “старая знакомая” мигрень, периодически показываться неврологу все же необходимо. Ведь на фоне мигренозной боли могут прогрессировать другие серьезные заболевания со сходными симптомами вплоть до опухоли мозга.

Сейчас тоже случаются приступы, но не очень часто. В основном после резких и сильных физических нагрузок или после того, как понервничаю. Никаких таблеток я не пью: приступы у меня, как я поняла, не такие уж и сильные (до тошноты и рвоты точно не доходит), да и голова болит не слишком сильно, можно потерпеть. Сильно болят почему-то именно глаза. И больше всего угнетает в этой ситуации почти полная пропажа зрения, иногда на несколько часов. Ведь не знаешь, где и когда случится следующий приступ: хорошо, если дома, а если нет? :(

О, это моя больная проблема.
Голова болит с 9-10 лет, довольно часто - от недостаточного освещения, переутомления, чрезмерного напряжения глаз и прочего...
Года три назад началась мигрень. Оказывается, головная боль - это просто цветочки, которые легко лечатся седалгином.
против мигрени мне не помогает ничего.
Случается она обычно 1 раз в месяц. Приступ длится ровно три дня. На четвертый день я просыпаюсь как новенькая (вот, как раз сегодня этот день). Иногда помогают абсолютно не приспособленные для этого вещи - близкое общение с мужчиной, банальное высыпание... Жаль, что не всегда.
Симптомы - огромная головная боль, просто нереальная, тошнота, слабость, меня качает просто.
У меня вегето-сосудистая дистония, может быть и надо к врачу сходить, не думала, что это лечится. Думала, что это моя участь на всю жизнь, а здесь узнала, что, возможно, врач что-то сможет сделать. Обязательно схожу на прием. :)

Диалог у врача (реальный)

Больной: Мигрень.
Врач: И что вы принимаете?
Больной: То-то и то-то...
Врач: Ой, надо и мне это попробовать...

У моей сестры была страшная мигрень раз в месяц с рвотой желчью. Голова болела примерно сутки и никакие таблетки не помогали. Около года её безрезультативно таскали по больницам, а потом кто-то подсказал рецепт народной медицины. Она пила молоко с сырым яйцом и на несколько лет мигрень прекратилась, а вот сейчас опять началось, снова лечится

У меня тоже частые мегренозные боли.
Решаю просто - выпить таблетку и попытаться заснуть. После сна все проходит. Это если не сильные.
А если уж приступ из ряду вон, тогда ничего не поделать. Лежать и мучаться..

мигрень

Я чувствую приближение мигрени и сразу начинаю глотать таблетки.
Постоянно таскаю их с собой...
Но иногда мигрень сильнее таблеток! :wallbash:
Тогда постель, подушка на голову и лежать тихо, не шевелясь.
Главное быстрее до неё добраться.
В последнее время пью "МИГ 400". Иногда помогает, иногда и нет.
Но он лучше 6 таблеток цитромона, которого я съела тонну, наверное, за всю жизнь.

Мне таблетки не помогают, уж если начинается, то это всегда вызов "скорой" и укол :(

KateK написал(а):
Мне таблетки не помогают, уж если начинается, то это всегда вызов "скорой" и укол
Как-то совсем жестко:(
Хотя мне как-то мама тоже укол делала (дома хорошо - дома мама - медсестра:))
Вот, кстати, буквально этот четверг-пятницу с ума сходила от боли, в итоге даже отпросилась домой с работы.
Потому что у меня от всего этого дела рецепт один - выпить обезболивающих под завязку и лечь спать.

У меня в школе были дичайшие мигрени, совершенно ничего не помогало от них, только лечь и мучаться :( С поступлением в универ как-то тихо уменшились - сейчас головная боль терпимая, лечится цитрамоном, но всё равно уже практически не помогает, наверное организм слишком привык к нему:(

Suzy Lee написал(а):
У меня в школе были дичайшие мигрени, совершенно ничего не помогало от них, только лечь и мучаться
Мне говорили, что в подростковом возрасте это нормальное явление. Типа потом все устаканивается.
Я наоборот лет с 20 начала этим мучаться.

Я тоже как раз с первого курса узнала, что такое мигрень...

Это просто ужас!!!Мне тоже ничего особо не помогает,последний раз была скорая,а от таблеток толка совсем нет!!!Иногда аж голову от этого рахбить охота,сочувствую всем!!!Мы такие не одни....

Назад
Сверху