• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мигрень

  • Автор темы Автор темы Linalab
  • Дата начала Дата начала
L

Linalab

Гость
Люди!! Мне плохо!! У меня жуткая мигрень. Ничё не помогает. Таблетки тоннами кушаю, не помогает!! Даже хуже от них.. Всё покончу с таблетками.. А может кто нить знает, как бороться с мигренью без таблеток и всяких антибиотиков!! Помогите...
 
никак. с мигренью невозможно бороться практически...
у меня тоже слабая мигрень, а у папы жуткая ( ко мне от него по наследству перешла)
терпи =)
 
У меня года два назад все время была мигрень, я просто умирала..(( Но ща все прекратилось, к счастью))
 
Очень серьезный совет без шуток!
Берешь простой кулек полиэтиленовый и дыши в него, как делают токсикоманы. Через несколько секунд сначала станет боль еще сильнее, но сразу станет затихать и дыши немного, пока не пройдет совсем почти. Этого хватит где-тьо на пол-часа, потом опять боль вернется, ты все сначала повтори и через два или три раза так подышишь, она пройдет насовсем.
Секрет тут в том, что ты будешь насыщать свои сосуды мозга углекислым газом, который выдыхаешь в кулек, и спазм от этого проходит. Сначала все смеются, а потрм все мои знакомые теперь так делают даже от простой головной боли.
 
Linalab, если есть возможность сходить к врачу, то лучше это сделать, так как причины мигрени бывают самые разнообразные, и ,возможно, врач сможет их определить и посоветовать тебе как с нею бороться.
У самой же мигрень бывает редко, но если, бывает, то очень сильная. Спасаюсь только сильнодействующими таблетками от головной боли.
 
Linalab,
1) померить давление. 70 на 110 - или чуть выше, нормальное..
2) температуру
3) погоду за окном (вполне возможно, что ты относишься к метеочувствительным людям)
4) если мигрень продолжается в течении нескольких дней (1-2) и боль накатывается - немедленно ко врачу..
5) если все 4 варианта не подходят: берем баралгин 0,5 и выпиваем на ночь, снотворное и засыпаем. Просыпаемся как новенькие... :)
Если окажется, что это давнение - поможет горячий душ, на шею с затылочной части..
 
У меня бошка вечно болит! Иногда просто так, раз и начинает страшно болеть. Ну, хорошо, что старый-добрый "Цитрамон" мне ещё помогает. Давно к врачу хочу сходить, проверить, но побаиваюсь, а то мож у меня рак какой-нибудь, опухоль мозга например. А котяра мой вечно мне на голову лезет, а говорят, если кот ложится часто на одно и тоже место на теле, то значит, место больное.
 
Давно к врачу хочу сходить, проверить, но побаиваюсь, а то мож у меня рак какой-нибудь, опухоль мозга например
К врачу все же сходить стоит, но вообще-то есть один проверенный способ как убедиться, что все впорядке. Дело в том, что при опухолях мозга сразу же нарушается действие нервной системы и, значит, всех рефлексов. Так что попроси, чтобы тебя кто-нибудь по коленке стукнул или попробуй в позе Ромберга до кончика носа дотянуться. Если рефлексы в порядке, значит бояться нечего. Это мне врач говорил.
А лично у меня голова вообще очень редко болит. Может, я думаю мало?:D
 
Я делаю упражнения от мигрени, и мне помогает:
1. Медленно встать на носочки, потянуться вверх руками и так же медленно опуститься на пятки. Повторить 10 раз.
2. Наклонить туловище вперед и медленно качать им вверх-вниз, чтобы кровь приливала и отливала. Это трудно, когда голова раскалывается, но как ни странно тоже помогает.
Делаю эти упражнения и для профилактики раз в день. И голова уже не болела целый месяц! :D
 
Мне помогают таблетки "Кетанов" ,действует не сразу, но очень эффективно.
 
*~Mein_Herz~*, ээ, ну долбанула я по коленке пультом от телевизора:D, но реакции мало, ну, побалела немного она, хотя чё мне об этом волноваться, всё равно все мы когда-нибудь умрём...:), но спасибо за советы;)
А лично у меня голова вообще очень редко болит. Может, я думаю мало?
:) От мыслей по-моему ещё никто не жаловался на головную боль. Может у тебя здоровье крепкое:weight:, вот и не болит.
 
у меня тоже мигрень.
хотя у меня помимо головных болей по минимуму 2 раза в недели случались приступы мигрени (рвота, очень сильная головная боль, темнело в глазах и т.д). к врачу идти тоже боялась - а вдруг чтото очень серьезное? поэтому при каждом таком приступе пила "algolysin forte". незнаю если он есть в россии, может называется по другому, но могу сказать что это очень хорошое обезбаливаюшие!

короче говоря, наконец решилась сходить к врачу.
врач прописал диету (хотя бы на первый месяц): - желтый сыр
- кола
- шоколад, и все что содержит кофеин
- бананы
- и все что содержит консерванты (колбасы, соки и т.д)

после месяца воздержание от продуктов указаных выше я иду к нему, и если он увидит что приступы стали случатся реже, он выписывает мне нужные лекартства!

а вообше надо меньше переживать, вести здоровый образ жизни, высыпатся и все будет ok!
 
Здравсвуйте у меня мигрень началась в 11 классе это 5 лет назад.
За ето время попробовал много способов боротся с приступами около 2 лет назад доктор прорисал мне imitrex ,он ромогал мне ровно пол года после толко ухудшил положение.Самым лучшим способом борьбы считаю
бездействие.Если приступ начился то его уже не остановиш, в любом случае это лучше гор таблеток.

Миша.Будте здоровы.
 
А кто-нить соблюдает диету, как писала °•Secret•° ? Вот и он - способ бороться с мигренью без таблеток (а антибиотики при мигрени не назначают). Кстати, большой респект °•Secret•° за правильное отношение к лечению :)
 
На самом деле ничто не помогает от мигрени, существует множество способов борьбы, одним они помагают другим нет, так же как и медикаменты поэтому советую перепробовать как можно больше способов борьбы с этой болезнью и выбрать себе подходящий. Ясно только одно что сама собой боль не проходит практически никогда, и если приступ начался то лучше как можно быстрее принять меры.
 
Тоже страдаю этим противным заболеванием, первый приступ был в 9 лет, воспоминания только о том как я каталась по дивану, а потом, наверно, отрубилась.
Сейчас перепробовала все доступные лекарства и разные способы, ничего более действенного, чем выпить анальгетик и можно снотворное и лечь спать, по-моему и нет.
Можно облегчить боль точечным массажем либо массажем шеи, боль до конца не снимет, если это мигрень, а не головная боль по какой-либо причине, но легче станет, мне лично помогает немного массаж шеи, если сделан умеющим человеком, может хорошо помочь.
А вообще это наследственное заболевание, в основном женщины страдают, хотя и мужчины попадаются, у моего дяди была мигрень, а так у женщин нашего рода, не у всех, конечно.
 
Неизвестно, почему мигрень начинается, почему доставляет такие жестокие страдания и почему вдруг проходит. Так говорили во все времена об этой болезни. И сейчас полностью излечить ее нельзя, но облегчить страдания можно. О помощи при мигрени рассказывает заведующая неврологическим отделением Объединенной больницы московского издательства "Пресса" Любовь Васильевна МАКАРОВА.

- Любовь Васильевна, как часто вам приходится лечить женщин с мигренью?

- Постоянно, потому что всю жизнь регулярно или нечасто, но все равно мучительно, мигренями страдают около 40 процентов женщин. Чтобы справляться с этой болезнью, не только врач, но и больная должны знать провоцирующие ее факторы, научиться определять предвестники приступа, правильно себя вести в момент пика головных болей, уметь отсрочить очередной приступ. Международное общество по борьбе с мигренями делит их на обычные и классические. Обычная бывает чаще и длится дольше. Иногда она дает страдалице только неделю отдыха. В этом случае можно предполагать нарушение мозгового кровообращения. Классическую мигрень можно сразу определить по мельканию перед глазами мушек, кругов, квадратов, других геометрических фигур. Они могут быть белыми, черными, цветными. И это еще простейшие расстройства зрительного центра. Иной раз женщины описывают такие видения, какие трудно и вообразить. Классическая мигрень, кстати, встречается реже, чем обычная. Она может разразиться стремительно, а через несколько часов от нее даже и следов не останется.

- Обычно говорят, болит только половина головы.

- Классически, действительно, боль односторонняя. Иногда вдобавок она захватывает соответствующую сторону шеи. Иной раз болит или только висок, или только какая-то точка на лбу, надбровная дуга, глаз и как бы внутри кости под глазом. Бывает теменная и затылочная боль. Но хуже всего, пожалуй, "сливная", когда болят половина головы, шея до плеча и даже плечо. Чаще всего боль имеет пульсирующий характер из-за резкого спазма сосудов.

Беда многих женщин в том, что они не распознают мигрень из-за ее двустороннего характера. Или из-за того, что боль начинается справа, а заканчивается слева, или наоборот. Иногда одновременно ощущается ползание мурашек или онемение лица, руки и ноги больной стороны. Женщина в страхе: "У меня инсульт!" А это всего лишь типичная картина давно знакомой болезни. Кроме того, есть и другие ее проявления - неловкость, некоординированность движений, когда все валится из рук, появляются синяки из-за того, что "мебель мешает". Раздражают запахи пищи, парфюмерии - все это только усиливает головную боль. Больная плохо соображает, когда к ней обращаются. Эта "неповоротливость" мыслей сохраняется еще несколько дней после приступа. Примерно половина пациенток мучается от тошноты и рвоты.

- Как все-таки узнать о приближении мигрени и помочь себе?

- Неопытный человек может и не понять сигналы надвигающегося приступа, тем более, что они часто очень неопределенны. Давно страдающий мигренью чаще всего в них разбирается. Обычно меняется самочувствие - возникают вялость, слабость, разбитость или, наоборот, взрыв немотивированной активности. Меняется и настроение - обычно появляется апатия, депрессия или, наоборот, перевозбуждение. Иногда начинают больше обычного раздражать запахи, звуки, яркий свет, толпа, мелькание машин или деревьев при ходьбе. Мушки перед глазами тоже предупреждающий симптом.

- Но это, как я поняла, предвестники, от которых уйти уже трудно. А нельзя ли еще раньше узнать о возможном приступе, чтобы в корне пресечь его?

- Для этого женщина должна "вычислить" все, что может спровоцировать приступ. В моей практике были случаи, кстати, наиболее частые, когда мигрень провоцировалась хроническим недосыпанием, сильными запахами. Некоторым достаточно выйти на лестничную клетку, где обычно курят, и приступ гарантирован, хотя, конечно, не сразу. Провокатором иногда бывает резкая перемена погоды. А порой вибрация, причем достаточно регулярная. А иногда даже разовая езда в автомобиле (тряска, мелькание за окном, укачивание). Особый, тоже распространенный случай - мигрень во время менструации.

Могу назвать и пищевые провоцирующие факторы, иной раз удивительные и всегда очень индивидуальные. Это может быть шоколад, цитрусовые, сыр, алкоголь, жирное мясо, мороженое. Был в моей практике случай, когда приступ возникал после холодного питья. Только изрядно намучившись, больная догадалась об этом и перестала ставить напитки в холодильник. У иных приступ наступает после веселой вечеринки с друзьями - казалось бы, расслабилась, а вскоре вот такая реакция. И даже кофе, который, как правило, расширяет сосуды, тоже бывает провокатором. Сюда же надо отнести и недоедание. Чрезмерная физическая нагрузка подходит не всем, так же как и контрастный душ, и купание в проруби, и бег, который неизбежно сопровождается сотрясением. Недостаток свежего воздуха, ходьба вдоль дороги, по которой движется транспорт, - это вредно и для абсолютно здорового человека. А что говорить о тех, кто подвержен головным болям? Их причиной также может быть и психическая нагрузка.

- Как остановить приступ, зная о его наступлении?

- Советы давать трудно, не учитывая личностную специфику. Но хороший отдых, сон, прием хотя бы четвертой части таблетки мочегонного, поскольку мигрень часто сопровождается повышением внутричерепного давления, - все это может принести пользу. Особенно важен длительный отдых, расслабление при появлении предвестников.

- Чем помочь человеку в тяжелом состоянии, когда приступ уже начался?

- Мигрень бывает иногда без сильной головной боли, с крайне смазанными симптомами. Не так много специалистов, способных разобраться в тонкостях жалоб, в их последовательности, поэтому если женщина и обратилась к врачу, дело может закончиться измерением давления и рецептом на противоболевые средства. В следующий раз она, возможно, пойдет к другому врачу, но результат может быть тем же. Поэтому, если приступы протекают терпимо и нечасты, многие просто не обращают на них внимания. Не исключаю, и это худший вариант, что женщина сама начинает принимать таблетки, руководствуясь щедрой на посулы рекламой. Регулярный их прием ведет к привыканию, и образуется замкнутый круг: с длительной болью жить нельзя, иначе она "закольцовывается" и начинает сама себя продуцировать, но и лекарства, в конечном счете, тоже становятся причиной боли. Возникает синдром хронической боли, на фоне которого появляются еще и мигренозные приступы. Эту болезнь надо лечить в стационаре, повторяя курсы в зависимости от состояния. Если у вас сильный, мучительный приступ и нет возможности пригласить невролога домой, первый принцип самопомощи - глубокое расслабление. Нужно закрыть шторы, попросить домашних оставить вас в покое, расслабить мышцы лица, затем внутренним взором проверить, расслаблены ли другие мышцы. И попытаться уснуть. Если знобит, положите грелку к ногам и укройтесь еще теплее. Нет сна? Примите вашу обычную дозу снотворного или таблетку легкого антидепрессанта, еще можно пару таблеток но-шпы.

- Какой режим предпочтительнее для женщины, регулярно страдающей мигренью?

- Спать достаточное время, чтобы не вскакивать по звонку будильника. Не брать с собой в постель все накопившиеся за день проблемы. Не ложиться спать перевозбужденной. В то же время не стоит проводить выходные дни в постели, такая разовая компенсация за недосыпание просто вредна.
Физические упражнения должны быть ежедневными, особенно те, которые укрепляют сосудистую и мышечную системы. Их регулярное выполнение вызывает химические реакции в организме, которые предотвращают спазм и расширение кровеносных сосудов, характерные при мигрени. Питание тоже играет важную роль при этом заболевании. Прежде всего нужно исключить продукты, служащие пусковым механизмом болезни. Диета должна быть умеренной, без кофе, избытка сладостей и мяса. Особенно важны продукты, содержащие витамины В6 и С, а также магний. Недостаток магния может вызвать и мигрени, и нередко судороги. Его дефицит - причина хронического стресса. Повышают содержание магния в организме такие продукты, как рыба, орехи, цельное зерно, бобы, горох, чечевица.

Елизавета ЛЕОНТЬЕВА
 
Никакие диеты мне не помогают. Раньше пила Имигран - снимает приступ за два часа полностью, облегчение наступает через 30 минут. Стоит порядка пятисот рублей одна доза в двух таблетках. Недавно появился отечественный аналог Амигренин. Там две дозы, стоит 250 руб. Больше, к сожалениию, ничего не помогает.((
 
Назад
Сверху