• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Might&Magic (+вопросы и проблемы)

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала

tikat

Участник
Я давно собирался открыть тему об этой игре. Вот и собрался.
Я начну эту тему тем каким образом я начал играть в эту игру. Итак, мне подарили M&M6 на день рождения. Спустя некоторой время, я ее поставил и попробовал поиграть. Первое впечатление было таким же как у многих – «Во чушь – то. Графика – ноль. Геимплей – ноль: смотреть не на что». И я ее удалил и забыл. Прошло примерно месяца четыре. Так получилось, что мне невочто было играть. Тогда я решил ее еще раз поставить и попробовать понять. Второй раз бы не настолько трагичен. Я даже несколько дней позаморачивался, но потом все равно удалил. Но она уже как-то не выходила из головы. Через две недели я решил ее еще раз поставить (вот упертый то). Вот здесь-то меня уже хватило на неделю мучений. А спустя семь дней – она стала для меня единственной игрой которая волновала меня на протяжении последующих 4,5!!! месяцев. Именно столько длился сногсшибательный по увлекательности ее геимплей. Потом я три месяца в мучениях ожидал выхода M&M7. Дождался и продлил свое восторженное настроение еще на 2 месяца. К тому времени об M&M8 только начали появляться типичные слухи. Я не стал терять времени и прошел M&M7 еще раз, и вы не поверите, потом еще раз. Такой нелинейности нет даже у Fallout’а. M&M8 быль проглочен за 1,5 месяца. Я уже был профессионалом. Он также удостоился второго прохождения. Ждем продолжение от 3DO.
Я еще раз хочу сказать, что M&M с HM&M – это единая сага о героях. В нее тяжело играть в начале, но зато потом не оторваться до победного конца. Именно тут на себе (теперь уже в прямом смысле) чувствуешь убойную силу титанов (они просто огромны) и непобедимость драконов. Ты общаешься со всеми жителями земли героев, выполняешь их задания, находишь великие артефакты, и побеждаешь в неравных схватках. Игра выглядит так как будто вы смотрите глазами героя из HM&M. Вы ходите по карте земли. Заходите в города – где можете нанять войско. Ночуете в таверне. Покупаете оружие в кузнице и магию в гильдии магов. А потом идете сражаться с нейтральными войсками или противником. Это стоит того, что бы попробовать осилить начало – потом не оторветесь!

В каком она жанре: шаговая,RPG,реальная или еще в каком?

Это РПГ, в которую можно играть и в реальном времени (когда мы ходим по карте), и как пошаговая (иногда используем когда воюем с противником).
Когда вы отдаете ход противнику в HM&M у вас начинается новый день. Здесь ночью вы тоже можете ходить (геимплей не прерывается ни на минуту), а можете спать - герои же должны отдыхать. А в принципе кому - как нравится.

Привет, я подписываюсь под каждым твоим словом. !! У меня тоже был 3 ступенчатый процесс установки-удаления МиМ. Это была моя первая игра вообще. И была она не от Буки, а от Фаргуса, впоследствии Фаргус был подарен кому-то, и взамен куплена версия от Буки..:( Боже, небо и Земля..:(( С тех пор я жутко предвзята к продукции Буки вообще..
Ну, да не в этом дело. Знаешь, после МиМ я не могу играть ни в какие игры, где вид не из глаз:((( Ну, и даже не в этом дело!:) Слухай, основной целью этого мессаджа является разузнать у тебя некоторые моменты- например, ты прошёл, точнее, вскрыл Капсулу времени в МиМ8??? Взял у короля единорогов ключ этот старинный?? Зачем подковы нужны, я вот до сих пор не допёрла. Так, что же ещё спросить?? Блин, всё вылетело из головы. Ну, всё, буду ждать ответа, а, ещё момент: слухай, а ты матёрый, раз сам прошёл МиМ7, я вот как застряла, так и сижу почти 2 месяца, блин. Согласись, она сложнее МиМ8 в несколько раз?

------------------
оно

Да, помню и я когда-то еще на четверке увлекался этим делом. То была MM6, если не ошибаюсь. Неплохая была вещь, помнится я ею серьезно увлекся и надолго забыл даже про Heroes2 (они у меня на на том же винте стояли). Так что полностью согласен с тобой, товарищ tikat, MM и впрямь может ужаснуть любителя Fallout и Revenant видом от первого лица, но геймплея ей не занимать.
Кстати, я считаю, что ни одна РПГ не сравнится по нелинейности с Fallout2.

Всех любителей этой игры ожидает радостный сюрприз,а может даже два!!!!!!ведь сейчас вышли ЛЕГЕНДЫ МЕЧА И МАГИИ,а в скором времени выдет 9(!!!) Might&Magic!!!!!!!Правда супер??

Привет всем!
Может быть, кто-нибудь поможет мне... хотя, сомневаюсь. ММ6, версия русская, однодисковая: трабл с фигурками зверей. В Кригспайре (там, где надо фигурку медведя поставить на пьедестал)игра вылетает как только двинешь мышой. И уж кликнуть на пьедестал, что требуется по сюжету, подавно невозможно.
Что делать, лечится ли, как справлялись великие умы(если такое было)?
Заранее thx.

[Это сообщение изменил(а) Shahi (09-04-2002)]

Вообще кодов к Мечу и Магии нет но можно проходить сквозь двери:подходишь в плотную к двери сохраняешся,загружаешь этот Save и при загрузке держешь кнопку вперёт.Да девятый уже вышел.

Где найти проходиловку M&m Ix?

Мне рассказывали, что есть такая классная проходиловка., там и карты всех городов пронумерованы, куда сначала идти, а куда потом и вообще... В Рамблере искала - всякая шваль отыскивается!

http://www.travel.ag.ru/articles/mm9sol/index4.shtml - здесь подробное прохождение с картами.

PS Кстати, яндекс лучше ищет, если запрос касается игр. Я часто ищу что-нибудь по поводу M&M's (Might&Magic), HMM и Симсов и всегда много полезного нахожу.

tikat

вот читаю твое сообщение
прямо про меня у меня тож
такая ситуация слово в слово!!!
токо про меч и магию 8!!

У меня всё было не так... Я была такой жуткой стратегисткой и ррешила по второму кругу проходить третьих сеттлеров, ибо больше мне делать было нечего (и играть не во что). И однажды ко мне в квартиру влетел мой друг-одноклассник с воплем: "Я его купил!!!" Потом он заставил меня трижды прочитать статью в Game.exe про восьмую M&M, и только после этого разрешил установить игру. Поставил, включил, дал мне посмотреть ролик... и три с половиной часа резался в него сам, не давая мне даже кнопочку нажать! :mad: Зато мне этого хватило, чтобы три с лишним месяца почти не отходить от компа, пока передо мной на экране не загорелась надпись, что игра пройдена персонажем ***** (не помню имени :( ) 73-го уровня... (правда, я весь кристалл проходила без возвращения в город, потом мне хватило опыта, чтобы до 82-го ливла подняться)
и сейчас я могу с уверенностью сказать - M&M - ВЕЛИКАЯ игра :)

Имхо, 6 и 7 Му-Му лучше :)
Правда, на предыдущие меня "не хватило" - я не в состоянии ориентироваться на местности, если повернуть голову можно только на углы, кратные 90 :( А говорят, части с 3й по 5ю - немеряный рулез...
6й Му-Му был, имхо, идеален по части сложности квестов, длины сюжета и всякого-такого, правда, были некоторые неудобства в интерфейсе (найти нужного тренера в New Haven-е - это головная боль, хорошо, если всего на полчаса :(
В 7м Му-Му интерфейс сильно улучшили, сюжет тоже нормальный, но вот квесты - имхо - подкачали - слишком много стало тупой рубиловки :( Ну и сочетание Regeneration+Fire Aura, плюс Sparks да Invisibility при необходимости - это совсем перебор.
В 8м они, конечно, что-то улучшили... но очень уж скомканный сюжет, разве нет? А жалко...
В 9й я играть не смогла :( как увидела первого присоединяющегося кадра - стало страшно. Нет, лучше 6й или 7й пройду заново. Такое... ээ... жертва мутации, что ли - слабонервным на людей в 9м лучше не смотреть.

Я тож фанат Майт и Мэджик. Вот только все Майты мне друг давал перкеписать. Вот дал мне и девятый. Как по мне он не имеет никакого отношения к M&M. Просто какая-то не очень хорошая игра. Но почему ее назвали M&M 9? А 7 и 8 Майт я щас по всем рынкам ищу. Хочю в третий раз их пройти.

Jasana Увы, в 7-ой и 6-ой мне поиграть не довелось... Зато на диске с антологией ультимы я откопала 4-ый - в качестве бонуса пихнули :) При виде первого же монстра меня долго катало по полу... Но это трудно описать, такое надо видеть :) Если будут желающие, могу даже соскринькать этого монстра - я добрая...
А вот 9-ый у меня не пошёл. Во-первых, меня взбесило "обилие персонажей" для составления группы. Да и само составление всей группы сразу тоже удивило. Во-вторых, меня просто взбесили "прекрасные мордашки" героев из того обилия, которое можно взять с собой изначально. Со спелбуком и всякой фигнёй меня вообще очень долго глючило... А управление... В общем, я добежала до замка, рядом с которым надо было лодку собирать, попрыгала там в окошко, поглючила с управлением и деинстальнула нафиг эту муру :)

Народ! Увидел сегодня в продаже джевел-бокс от "Буки" с "Меч и Магия. Коллекционное издание". Там М&М VI и VII. Посоветуйте, стоит взять? В серию М&M не играл, только в HoM&M (коей большой поклонник)...

Lenivets если не бешеные бабки стоит, бери. Графика в играх не самая лучшая, но зато какой геймплей... не оторвёшься :)

Zigzy, 6й и 7й чтоит поискать, они рулез.
А про девятый могу сказать только :beer:

Lenivets, бери, конечно. Только с русским поосторожнее, могу сразу предупредить про распространенный в русификациях глюк седьмого: когда играешь за злых, есть два разных квеста про lich jar-ы, один - в Walls of Mist (в Селесте), второй - в Dragontail Mountains (по дороге в Nighon).
Так вот, первые банки обязательно брать первыми. Если ты сначала взял вторые, и у тебя та самая глючная русификация, то, чтобы получить первые банки, придется править сейв хекс-редактором :(

А графика в 6 и 7 совсем не плохая. Там движок, похоже, тот же, что и в восьмой, то есть выглядит все соответственно, может, цветов поменьше, но в целом смотрится очень симпатично, если к людям вплотную не подходить. Увы, скринов не будет - мы их временно снесли с винта для места :(

И обязательно освойся с паузой в бою :) (по энтеру)
Ах, да! В Му-Му можно стрейфиться. С контролом :) Иногда полезно, но раскладка клавиш убивает :(

Zigzy Jasana Благодарю за сотрудничество. Поскакал брать...

Назад
Сверху