• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мифы индейцев Южной Америки

Да, забавные истории. Я читала когда-то, в детстве подборочку (гыыы, вот я такая и выросла). Там положительные герои убивали отрицательных в особо жестокой форме.
А тут, я смотрю, совсем трэш.

:eek:
Вообще-то, не очень удивительно, в силу того, что курили и жевали южноамериканские племена(а потом археологи ломают голову насчёт развалин разных :crazy:)...

Все-таки индейцы до всяких мерзких подробностей падки. Куда там до них норвежцам или древним египнянам.
Миф про женщину, которая на дорожке испрожнилась до меня никак не доходит. Вот какой в этом мифе смысл чтоб рассказывать его сидя у костра покуривая траву, передавая из околение в поколение? Может какой-то индеец просто прикалывался над историком... или историк сам курил что-то крепкое и пару своих легенд вставил...

Rina1, смысл в том, чтобы не устраивали дефекацию там, где это может кто-то обнаружить. Полезно - враги не найдут, эпидемий не будет. А человеку говорят, что "духи" могут получить над ним власть таким образом - вот и мораль.

Что же до норвежцев и египтян - попробуй-ка в Норвегии, поброди голой! Или в Египте, в пустынях (плодородная полоса вдоль Нила очень узкая) под палящим солнцем. Вот у них и не рождались такие мифы. Зато вот греческие боги сношали все, что видели - людей, животных, титанов, головоногих, кентавров, нимф и сатиров - независимо от пола и возраста. И если не "протыкали так, чтобы кончик вышел изо рта и петлей обвился вокруг шеи", то могли приковать к раскаленному металлическому колесу и зашвырнуть в небо или снять кожу живьем, повесив как занавеску из отдельных полосок, при этом предварительно даровав бессмертие, чтобы мучения были вечными...

Везде свои извращения.

Ну греки вообще очень эротоманы... Это даже забавно тк они первыми описали всякие мутации. И кентавров и циклопов и ко всему в природе дали имена и функции. Это оч. интересно.
Все их пытки потом инквизиция приспособила к своим реалиям....

Назад
Сверху