• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

МГИМО - Московский Государственный Институт Международных Отношений

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Напиши пожалуйста поподробнее про подфак!!! Это год надо учитья??

[Lies], да. Типа как 12 класс, или нулевой факультет =)
Я бы не стала тратить лишний год.. Курсы меня вполне устраивают, готовят хорошо.

[Lies]
ПодФак и подкурсы - совсем разное! Я учился и там и там, и доволен остался ПодФаком. Подкурсы готовят тебя к поступлению, а ПодФак еще и к тому, чтобы не вылететь с первого курса. Вот разница:

-Учиться дней в неделю:
ПодКурсы - 3 дня через день
ПодФак - 5-6 дней.

-Среднее количество пар в день:
ПодКурсы: 2
ПодФак: 3-4

-Количество предметов:
ПодКурсы: 4 (право, язык, литература и русский язык)
ПодФак: около 8-9 ( их них один - история)

-Количество лекций и семинаров в неделю:
ПодКурсы: лекций - 3-4, семинаров - 0
ПодФак: лекций 5-7, семинаров - 3-5

-Количество занятий по языкам в неделю:
ПодКурсы: 2
ПодФак: 3-4

-Время проведения занятий:
ПодКурсы: вторая половина дня
ПодФак: утром

На Подфаке учиться - ровно год. И если курсы на курсы и похожи, то ПодФак скорее напоминает студенческую жизнь. Первый курс так сказать в чем-то похож.

естественно легче!
но почему бы не начать шевелиться сейчас, подготовиться и поступить на первый курс? не понимаю.

EgNever
а так можно чтоли? если не пройдёшь конкурс, на подфак?

[Lies]
Можно. Пробуй поступать. Если не выйдет (будем надеяться на обратное), то иди на Подфак. Только про него надо узнавать сразу после вступительных экзаменов. То есть медлить нельзя. Надо быть очень шустрым, иначе тоже конкурс будет большой. Короче не знаю, но мне пришлось там тест по русскому, кажись, сдать. А кто-то и английский сдавал вроде. Там уже по обычной системе: 4-5 - есть шанс, что возьмут и т.д.

EgNever
понятно...вот ещё вопрос - можно вместо экзамена по рус.яз ЕГЭ сдать? Прмяо в МГИМО

Прямо в МГИМО - вряд ли. Когда я поступал, ЕГЭ еще не распространил свои щупальца.

Я плюнула на МГИМО с высокой колокольни. Когда тебе говорят ненастоящий результат, в расчёте на то, что если тебе надо - ты побежишь и посмотришь настоящий, это слишком.

Привет всем!Поступала я в МГИМО.Поступила на платный.но очень дорого - 6000$. И потому пошла в другой вуз. Атмосфера там ужасная, сплошные мажористые детишки.Неуютно себя чувствуешь, когда приехала из другого города, и видишь сплошные понты. Помимо этого, московские знакомые очень отговаривали поступать.Сказали, что мне там ничего не предложат кроме наркоты.Диплом мгимошный вещь неплохая, но, ояпть же, устраиваются только те, у кого есть связи!

Я не знаю канешно,но мне кажется что 100% блатной вуз!Да не кажется,а точно!

Tiffany
молодцом, а у меня ноги до Москвы не дошли :D

Мне тут сказали, что в МГИМО учатся либо законченные ботаны, либо законченные мажоры :D. А доля правды в этих словах есть
Poisoned Heart
так ты в какой ВУЗ пошла?

Назад
Сверху