• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

МГИМО - Московский Государственный Институт Международных Отношений

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Было бы неплохо найти тут кого-нибудь оттуда =)
я просто собираюсь туда поступать.
пока видела только одного человека.

Poisoned Heart
я тоже туда собираюсь поступать. В следующем году.
Ты на какой факультет?

[Lies], и я в следующем =) на мэо, а ты? ты на курсы поступала?
EgNever, о, здорово. Расскажи что и как?

Poisoned Heart
МБДА, а моя сестра с тобой учиться будет :) ты на бюджет или коммерч?
курсе - нет

ух ты, а она тоже без курсов? я пока не решила.. =) посмотрю по силам.

Poisoned Heart
Учиться интересно, появилось много друзей, вообще атмосфера хорошая, и группа у меня прикольная.

EgNever, а ты на каком факультете?
а правда, что языки там очень прилично учат?

Poisoned Heart
Правда. Языки там преподают на хорошем уровне. Кафедр много, и все они разные. Если тебе захотелось выучить что-то поэкзотичнее - то тогда иди на МО.

моей сестре 2х баллов не хватило... ещё раз будет в сл году поступать (пока поучится в РУДН)

[Lies], а вообще что она говорила, какие были проблемы? как она думает, на чём она завалилась?

[Lies]
Знаешь, лучше не стоит поступать в РУДН, или поступать, но тогда уже не гоняться за МГИМО. У нас в институте принято говорить - "если вы стоите перед выбором куда пойти, и не уверены, выбрать вам МГИМО или МГУ, то тогда поступайте в МГУ" - эти слова не призваны обидеть, просто так уж говорят.
По ему мнению, поступать в МГИМО и одновременно еще куда-то очень тяжело... Это такая нагрузка. Лучше поступать или в МГИМО или в другой институт, но не одновременно. Но это чисто мое мнение.
Лучше пойти на ПодФак - оттуда поступают почти все (за исключением лодырей полных и прогульщиков). Только уже поздно - набор закончился.
Poisoned Heart Почему собиралась? Сейчас ты хочешь на другой факультет или в другой институт?

Poisoned Heart
на англ.яз. Говорит, оч сложно. Ещё и камеры смущают.... брр
EgNever
на сл. год

а вообще сеструха сказала что бюджет/платка - нет разницы, разве что на втором конкурс проще пройти. Так?

EgNever, не, я и собираюсь =) а что вообще с экономикой? я читала, что она там чисто-символическая и основной упор на языки.
И что такое ПодФак?:)
[Lies], да на платное конкурс сравнительно маленький:)

Poisoned Heart
а почему именно в МГИМО :)?
тебе какие вступительные сдавать?

почему же игнор. просто не заметила.

мгимо потому что это хорошее востребованное образование и экзамены, которые я могу сдать (нет истории, общаги и географии)

ну что могу сказать, начала ходить на курсы.
Боже. Здание убийственное, как в нём люди ориентируются, не понятно =))
учителя вроде бы нормальные.

Poisoned Heart
Здание и вправду огромное. Но тебе все изучать не придется. Какой факультет, такой и корпус. МП, МЭО, Политология и МБДА в одном, а МИЭП, МО и МЖ в другом. Правда, библиотека тупо расположена - нужно через МИУ (или под МИУ) идти. Еще спортцентр далеко - тоже тупо. И бассейн ОЧЕНЬ далеко. Неудобно также общага расположена - отдельно от всего вуза.
Кстати, при поступлении я не сдавал историю, но уже на 1 курсе была история государства и права РФ и ЗС, Всемирная история, Отечественная история и История МО (это только один год). Так что,е сли сейчас что-то сдавать не нужно, то потом придется. Например, я не думал, что придется пыхтеть над информатикой и естествознанием (!).

EgNever, проучившись около четырёх месяцев, уже хорошо ориентируюсь)
а на каком ты факультете?

На МП. Через годик с небольшим окончу...

Что касается ПодФака и Подкурсов - то это небо и земля!
Я попробовал и то и другое. И скажу, что по мне так лучше на ПФ (кстати теперь у него другое название - Факультет базовой подготовки зовется). Там большинство поступают, как я уже говорил ранее. Курсы для тех, кто еще в школе, а ПодФак - для тех, кто окончил школу или только что пришел из армии.

Назад
Сверху