• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Метро

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Для меня метро - одна из первых ассоциаций с Москвой. И вообще иногда прихожу к выводу, что люблю этот вид городского транспорта. Также люблю иногда повнимательнее осмотреть формление како-либо станции. Все-таки строили с размахом:)

Как Вы относитесь к метро?

дык..
самое красивое - это ведь не просто так... чего тут можно сказать - люблю метро.. правда, вагоны не люблю...на фоне красивых станций они выглядят пережитком Совка...прям цвета даже такие...мутно-бежевые..
Помню лондонское метро... там оно существует исключительно, как вид транспорта...а у нас все-тки как гордость, а уже потом...
короче....люблю метро...час-пики не люблю - а так, готова ездить хоть всю жизнь

Раньше без разницы было, а сейчас надоело до ужаса! предпочитаю передвигаться поверху. С очень большой неохотой в душе спускаюсь вниз :(

Проект Метро уникальный и иностранцы, приезжая в Москву обязательно спускаются в подземку, восторгаясь количеством станций и оформлением особенно некоторых.

Сам иногда с удовольствием проеду, но явно не в час пик.
К сожалению, на некоторых линиях передвигаться без давки практически не возможно.
Это портит отношение к метро и все больше предпочитаешь машину.

Сегодня, кстати, юбилей Метро! 70 лет!!! УРА ТОВАРИЩИ!!! :jump:

Старые вагоны? А на моей (салатовой) ветке уже новые вагоны как несколько лет ходят, кто видел - тот знает, они не такие шумные, там повсюду ручки сверху (даже возле дверей), сиденья удобные и лампочки со станциями мигают, и ещё они намного симпотичней обычных вагонов :))))

Сегодня, кстати, юбилей Метро! 70 лет!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!
Так я что, тему зря создавала?:D
Я сейчас чаще езжу на такси, чем на метро, поэтому как-то со всеми его давками и забитыми людьми вагонами в час пик, думаю о нем с ностальгией, когда машина застревает в пробке:D
А по оформлению станций меня убивает серая ветка. Это уже не старое доброе советское метро, хотя станции и просторные.

Я метро не любила особо, а теперь очень даже нравится. Люблю длинные станции и гул от поездов :)

Как стала ездить на курсы - очень полюбила метро. Даже не представляю, как я без него раньше жила..=)

Я обожаю метро. Очень люблю... Ежедневно 42 минуты под землей... туда сюда... сюда туда...

Pheoby ну серая ветка более новая и оформление станций по ней уже совсем другое. Менее помпезное, менее оригинальное.

Катюховна написал(а):
Старые вагоны? А на моей (салатовой) ветке уже новые вагоны как несколько лет ходят, кто видел - тот знает, они не такие шумные, там повсюду ручки сверху (даже возле дверей), сиденья удобные и лампочки со станциями мигают, и ещё они намного симпотичней обычных вагонов :))))

Только вот половина этих лампочек уже не работает... хотя, есть шанс утром уехать на первом/втором поезде... И оформление мне не очень нравится. Кстати, новые вагоны ходят только по нашей ветке =) Ибо она самая новая =)
А вообще, люблю метро. Только без давки и без хамов.

Москвичи, вы лишены потрясающего аттракциона - оказаться впервые (ура, я в столице) в московском метро (мама, спорим в этом лабиринте водятся Минотавры!!!!!!) с чемоданом (тяжелым) в семь утра (поезд ... Петербург-Москва прыбыл на 10 и 11 рельсу) со странной бумажкой (куда это пихать? и где мои родные понятные жетончики?!) в зубах (потому что руки заняты чемоданом и сумкой)! Перед картой метро стоишь с такой задумчивостью на челе, что мимо проходящие кавказцы даже не пытаются ущипнуть! 25 минут я носилась (уже без чемодана) по метро, где сконцентрировались 3 или 4 станции и пыталась пересесть на другую ветку - я поседела и сильно засомневалась в своих умственных способностях.
А больше всего мне понравились двухэтажные метрошки, Новослободская и Вробьевы горы. Последняя вообще супер-пупер!

MMG
Только вот половина этих лампочек уже не работает... хотя, есть шанс утром уехать на первом/втором поезде... И оформление мне не очень нравится. Кстати, новые вагоны ходят только по нашей ветке =) Ибо она самая новая =) А вообще, люблю метро. Только без давки и без хамов.
Нет...это конечно новые вагоны, но я пишу про самые новые! Только недавно начали ездить, а те уже давно :) Они внутри такие рыженькие и везде поручни, поручни, сверху, между сидениями, эти ремешочки, короче всё что нужно дабы не грохнуться, даже около дверей, прямо над головой поручень :)))) Они ещё новые и с целыми лампочками, а так особо конечно не отличаются, но всё равно лучше! ;)
Termit_ka, эх...я тебе прям завидую...мне уже надоело видеть каждый день одинаковые станции, пусть и красивые, как Комсомольская (кста, она тоже двухэтажная! :)), но всё равно метро я люблю, каждое утро бегаю по километровым эскалаторам и это вместо зарядки! :D

Тень написал(а):
терпеть его не могу! Кучи народа, вонь, грязь, жара...
Точнее не скажешь я уж скорее наземным автобусом лишний раз проедусь хоть это и дольше :rolleyes:

Termit_ka я долго плакаль...:lol:
Да, я тоже поначалу часто путалась в метро...при пересадке...Но сейчас уже быстро ориентируюсь...)))

Один раз был в московском метро!!! Мне никогда не было московских мужиков так жалко, как в тот день!!! Мы приехали группой на экскурсию, естественно все поперлись на площадь. Так вот, когда мы проходили через турникет, мне стало очень жалко одного пацана из нашей группы. Надеюсь, что у него все цело…
Все-таки Питерчанам в этом вопросе намного проще…;)

мне не нравится - сейчас жара и воняет потом. в метро всё время давка, все толкаются, на тебя чуть ли не ложатся, на ноги наступают. и грязно там - бомжи по кольцевой разъезжают, спят на сиденьях. среди этого д***ма никакой красоты не видно. не люблю метро, а что делать? до работы надо как-то добираться :)

Nimfa я тоже. В час пик там просто не протолкнуться. Представляю себя на месте приезжих и страх берет. Самой то страшно: затопчут, а приезжим каково?)

Назад
Сверху