Каждая тема имеет свою символику. Уместно предположить, что древние темы имеют древнюю символику, изначальный смысл которой почти забыт. Конечно, приятно ощутить себя причастным к Ветхому Злу; нам вообще нравится быть обладателями мистического могущества или хотя бы отличительных черт, доказывающих нашу экстраординарность. Уже само это стремление делает нас достойными детьми падшего Хозяина Земли, который до самого последнего дня своего владычества жаждал умножать свою гордость.
Физическое тело, наверное, проявляет на себе кое-какие следы прежних воплощений нашей сущности. Какие из этих меток напоминают нам о добрых поступках, а какие о злых? Может быть, мы хотим понимать слишком буквально некоторые довольно глубокие вещи? Я слышал о том, что родинки отмечают тяжёлые или смертельные ранения из прошлых жизней; ещё я слышал, что рыжий цвет волос свидетельствует об определённом виде тяжких накоплений с прошлых воплощений и с такимилюдьми следует быть осторожным… Но достоверного знания у меня нет.
Замечу, что нехороших людей, которые на самом деле приняли дьявола в своё сердце, видно вовсе не по меткам на теле. Не важно, как выглядит дерево, важен плод, который оно приносит.