• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Металлисты

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Selleo
Что ты издеваешься надо мной? Что тут непонятного?
Selleo написал(а):
Я правильно понимаю, что ты, обладая "готическим мировоззрением", предпочитаешь металлические бэнды? А в чем тогда заключается его (мировоззрения) готичность
Да, правильно. В чём готичность заключается? А ты знаешь вообще что есть Готика, как мировоззрение?
Selleo написал(а):
И ты в принципе к кому себя относишь? И относишь ли вообще?
Я себя не отношу к какой-то конкретной субкультуре.

Готы - это были варвари, которые во времена, когда наши прапрадеды даже в проекте не были захватили Францию или конкретно Париж. Отсюда все эти готические замки.
Selleo написал(а):
Мы случаем байкеров с металлистами не путаем?
Не путаем, просто металлисты очень любят байки и по сей день.
Металлика - это классика, они гении. Это не металл, это трэш. Причём они его и основали.
Что ты все стрелки на меня переводишь? У меня нет возможности, а не денег. Я вообще-то ещё на содержании родителей. И тем более меня устраивает мой прикид на данный момент. А кто-то не может реально себе позволить. Стёб со стрижкой был неуместен.

Скиталец, ну почему же сразу издеваюсь? Просто невозможно вести диалог, не уточнив окончательно терминологию. В данном случае, если мне что-то непонятно или кажется мне недостаточно однозначным, я предпочитаю задавать вопросы. :)

Скиталец написал(а):
А ты знаешь вообще что есть Готика, как мировоззрение?
Думаю, что нет. Расскажи.

Скиталец написал(а):
Готы - это были варвары, которые во времена, когда наши прапрадеды даже в проекте не были захватили Францию или конкретно Париж. Отсюда все эти готические замки.
Мне вообще больше интересно было узнать про современных готов... Кстати, по сабжу. Если не ошибаюсь, то готские племена захватили все-таки Рим, да и вообще с Италией воевали... И было это где-то в 5 веке н.э. Готическую архитектуру относят к 12-15 вв., причем никакого отношения к готам-варварам она не имеет. Единственная связь - название, ибо gothic - варварский.
Теперь модераторы могут гнать нас и в исторический подфорум... :lol:

Скиталец написал(а):
просто металлисты очень любят байки и по сей день.
В общем да, но не могу сказать, что это необходимая составляющая всякого человека, относящего себя к металлистам. Так, дополнительный интерес.

Скиталец написал(а):
Что ты все стрелки на меня переводишь?
Эмм... А я с кем разговариваю? С тетей Валей? Просто, что я могу поделать, если ты все примеры приводишь от первого лица?.. Вот и приходится это "лицо" разбирать. :D У нас же, вроде, цель - разработать некую классификацию, по которой можно отделить металлистов от не металлистов. Или я ошибаюсь?
Ок, давай поговорим абстрактно. Разделим людей на тех, кто хочет быть металлистами, и тех, кто не хочет. Ибо это весьма и весьма разумно: зачем причислять к субкультуре человека, который этого не хочет? Просто те, кто не хотят, могут творить все, что угодно: слушать что угодно, одеваться как угодно – все равно им плевать на всяческие субкультуры, а субкультурам на них. Они делятся просто на людей:
1. Не слушающих металл
2. Слушающих металл.
С теми, кто хотят именоваться металлистами, все обстоит сложнее…
3. Слушающие металл и одетые как металлисты. Я бы сказала, что это категория людей, которая может смело ими и именоваться. Весьма распространенный типаж. Костяк субкультуры.
4. Слушающие металл, одетые как металлисты, обладающие Мировоззрением. Гуру металлеров. Но могут быть конфликты с категорией без Мировоззрения, если Мировоззрение будет слишком навязчивым и спорным с точки зрения категории 3.
5. Слушающие металл и обычно одетые люди.
5.1. Одетые обычно принципиально. От категории 2 их отличает наличие Мировоззрения, которое ставит их выше остальных категорий и даже придает им некую уникальность (с точки зрения самих субъектов). Относятся ли они к металлистам – вопрос сложный. В случае принятия их субкультурой – да (это некий вариант категории 4, могут даже стать Гуру), в случае отвержения – зависит от степени нахальности субъектов (Гуру уже стать не могут). Возможен конфликт с категориями 3 и 4.
5.2. Одетые обычно по стечению обстоятельств. В общем-то подловленная в неудачный момент категория 3, 4 или 5.1.
5.3. Одетые обычно не по своей воле. Оказавшая в безмерно сложной ситуации категория 3, 4 или 5.1.
6. Не слушающие металл и без разницы как одетые. Категория, считающая, что металлист – это круто звучит. Могут обладать Мировоззрением. Конфликты с категориями 3, 4 и 5. Опасно для здоровья.
В общем, это все, что я почерпнула из нашей дискуссии… Вносим поправки. :)

А вообще, интересно мнение металлеров, кто ж настоящий металлист на самом деле… :)

Selleo
Если интересно, то зайди сюда http://www.gothic.com.ua/category/55.html
Это я дурака свалял. Не Париж, а Италию они захватывали.
Про совеременных читай в статье.
Selleo написал(а):
В общем да, но не могу сказать, что это необходимая составляющая всякого человека, относящего себя к металлистам. Так, дополнительный интерес.
Конечно, это не необходимость. Просто про байки я к слову написал.
Очень интересная теория,жаль, что сейчас у меня нет времени хорошенько посидеть и подумать над этим. В следущий раз.
А металистом, я думаю, плевать на это. Мы вдовём держим тему.

мм..не согласна,Jetar.
Просто тут в другом вопрос...есть те, кто гонятся за образами и им просто тупо хочется выместить агрессию, есть еще и т, кому просто нравится музыка.
В самом металле нет агрессии.в текстах, конечно, много мрачного и темного, но это позволяет видеть то, как вокруг хорошо)))
а вообще на эту тему приведу фразу К.Кинчева(АлисА): "рок-это когда поют о плохом, но от этого как-то хорошо, попса-когда поют о хорошем, но от этого так ху*во"(с)

Интересная у вас беседа, народ:)
Я из предыдущих сообщений сделала вывод, что металлистом вы можете считать как человека, относящегося к субкультуре и просто слушающего музыку, верно, нет?
В самом металле нет агрессии.в текстах, конечно, много мрачного и темного, но это позволяет видеть то, как во
круг хорошо)))
ага) а иногда просто понимаешь, что бывает еще хуже и видишь, как же все вокруг хорошо.

Интересно, а стадного рефлекса на концертах Билана не бывает.

Уважаемые участники форума! Очень необходима помощь для написания курсовой работы. Если есть желание, поучаствуйте в опросе, посвященном субкультурам. Желательно участие в субкультуре или в прошлом или в настоящем, возможно в будущем! Кого заинтересовала, напишите пожалуйста на мою страничку http://vkontakte.ru/lucky_alex_katy
большое спасибо!

Назад
Сверху