• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Mesh Tool - программа для изменения меша предмета

BLONDMERMAID

Гуру
MTS2 Sims 2 Mesh Tool
http://meshtool.modthesims2.com/
------------------------
ВНИМАНИЕ: MeshTool - устаревшая программа для работы с костными предметами, с очень ограниченными возможностями; для наиболее распространенных 3Д-программ уже есть новые полнофункциональные плагины. Подробнее в теме Изменение меша Сима.

Последнее редактирование модератором:
Я первела инструкцию с сайта разработчиков
Mesh Tool Tutorial

И еще, если кто увидит у себя такое:
MeshTool.jpg

надо просто сменить стиль Windows XP на "Классический" и все будет "ОК"!

так...., может я уже торможу, но спрошу;)
я сделала все начало и EXPORTировала файл OBJ, но в милкшейпе файлы OBJ не открываются только SimPEE,GMPS,так что там на что менять то?я отредактировала модель по размерам и позиции, а как ее сохранять то, в каком расширении?

BLONDMERMAID написал(а):
так...., может я уже торможу, но спрошу;)
я сделала все начало и EXPORTировала файл OBJ, но в милкшейпе файлы OBJ не открываются только SimPEE,GMPS,так что там на что менять то?я отредактировала модель по размерам и позиции, а как ее сохранять то, в каком расширении?
В милкшейпе файлы OBJ открываются!
Смотри:
OBJ.jpg

(а точнее ИМПОРТИРУЮТСЯ и ЭКСПОРТИРУЮТСЯ)

asy99 написал(а):
Подскажите какую-нибудь хорошую для 3D моделирования прогу! )
3D Max Studio.
Первый блин, конечно, комом, но то, что получилось у меня, даже блином язык назвать не повернётся. К сожалению, мои знания в области 3Д графики хромают на обе ноги :D
Это-ваза, сделанная методом "ткнуть мышью куда-нибудь"
А другое нечто-игрушка из Чернобыля.

А чем все "это" отличается от того что мы делали до "этого"?,
Я имею ввиду Mesh Tool? :confused:
Может быть я туплю, но мне кажется с .obj в Милке заморочек больше. И сравнивать то его с чем (имею ввиду размеры)? С .simpe? Тогда какой в этом смысл? Вобщем непонятно... :o
А туториал замечательный, спасибо, ведь если не брать в расчет с помощью Mesh Tool или без оного мы делаем экспорт-импорт новых мэшэй, все остальное делать нужно (а без такого замечательного перевода, врядли мне бы это удалось). :rolleyes:

У меня с этой программой вообще ничего не получилось, игра зависла только. Зато с тем же мешем и старым методом - никаких проблем.

ну у меня вроде получилось что-то, по размеру подходит и в ту сторону повернуто (я кресло делала), только вот когда его ставлю -оно наполовину в земле и ставиться не в зеленый квадратик, а значительно дальше... как это регулировать? и еще, кресло у меня получилось отдельно, а вот название и характеристика от старого или я что то упустила или это где то в др. месте делается, подскажите...

когда его ставлю -оно наполовину в земле и ставиться не в зеленый квадратик, а значительно дальше...

BLONDMERMAID, значит твое кресло было не точно совмещено в 3д редакторе с креслом из игры, которое ты брала за базу.

А у меня все удачно прошло. ) BLONDMERMAID, кстати, в этом мештуле можно регулировать координаты объекта.

BLONDMERMAID, м... там есть кнопочка что-то типа wizard, вот постепенно шаг за шагом, там и окошко появляется с координатами.

Isselda, как регулировать координаты я так и не нашла, постаралась впихнуть модель вместо старой как можно точнее и вот что получилось:)

newchair.gif

у меня такой еще вопрос: а перекрашивать эту модель можно? я попробывала так же как остальные, вроде сработало, но в игре нету их...
и где откорректировать можно цену и название с краткой характеристикой?

BLONDMERMAID, в туториале в "Часть 2" как раз описано как перекрасить новый предмет.
А насчет цены - создай отдельную тему - там обсудим.

Все скачала, что нужно, открыла туториал и застряла же на первых шагах(а именно 4-ый) - я не нашла кнопки для экспорта "Export to OBJ" там, где она есть на скриншоте в туториале... у меня же ее попросту нету. :confused:

Isselda,
Вот спасибо за направку :)!!!
Как я сама этого не усмотрела... я искала, где этот GMDC лежит и куда его нужно наверх переместить, но так чего-то сначала не смогла допонять :(...

мне нужна помошь, может кто нибудь знает что делать?
я слонировала пианино и заменила на новую меш, при клонировании у меня образовалось два Geometric date, я выташила их оба, чтобы посмотреть что там
в первом было само пианино, а в др. какая то доска( может крышка от него), я его оставила и заменила только меш пианина в итоге получилось новое пианино, но с доской над ним от старого, я решила выкинуть второй Geometric date,Geometric Node,Shape,но доска так и висит
что же еще надо удалить чтобы удалить этот лишний элемент?
вот такая вот картина:
piano.gif

Назад
Сверху