• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Меню переходящие через фреймы

• Автор темы Автор темы NICAHON
  • Дата начала Дата начала
N

NICAHON

Гость
Кто может подсказать ссылку на хорошее меню которое переходить, через фреймы!!!

olegka, разметкой занимаюсь с года два уж, но понимаю тебя смутно, что ты хочешь.
почитай про параметры тега <a>, конкретнее про свойство target

маразм какой-то...может ты имеешь ввиду target ?
иил тебе скрипт менюхи нужен красивой...чё-та я туплю?

Exilia, Да мне нужен красивой скрипт менюхи, но для странички с фреймами, например меню находиться в одном фрейме, а открывалось в другом.

olegka, красивое все то, что делается с душой ;)
советую сделать самому. и про target таки почитай... раз фреймы.

Vaulter, Нет Ты опять, не правильно, про target, я читал и знаю, но мне нужен скрипт менюхи, например есть страница с фреймами в верхним фреймы находиться само меню, а при наведение или клике оно выпадало в нижнем

Vaulter, Exilia, Does not exist, Странно, почему я уже настраиваю это меню под себя? Если это тяжело это не значить, что этого не может быть!!! Я лично если постараться сам могу написать код скртпьта. Утопию можно скачать здесь и никогда нет ничего не возможного.

Спасибо, olegka, я уже около месяца пытаюсь зделать всплывающие меню на сайте и всё не выходило. Мне очень помогла ссылка, это именно то, чего я хотела.

Проясните пожалуйста мне кое что...
Вот я создала меню:
biomeny.html
и главную страницу
main.html
А как поместить это меню на главную... Что б не нажимать, а сразу его было видно...??

Иришка(Mary-kate), два варианта:
1. через iframe:

<iframe src="biomeny.html" frameborder="0"></iframe>

Этот код прописываешь в файле main.html, там где тебе нужно вставить меню, лучше всего в таблицу.

2. Другой вариант - frameset:
Создаешь файл index.html (а без него сайт у тебя работать не будет, если не приложишь некоторые сложные усилия вроде .htaccess, но не буду тебя этим грузить)
В index.html пишешь такой код:

<FRAMESET cols="размер меню, размер центрального фрейма с информацией"> (размер пишешь в процентах или пикселях, если в пикселях, то пишешь просто число, если в процентах к числу приписываешь %)
<FRAME SRC="biomeny.html" NAME="menu">
<FRAME SRC="main.html" NAME="content">
</FRAMESET>

Но на мой взгляд фреймами лучше не пользоваться. Есть другой вариант - навигация на php. Если интересно, спрашивай, объясню как делать!

Назад
Сверху