• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мех в интерьере

• Автор темы Автор темы KemparY
  • Дата начала Дата начала

KemparY

Почетный участник
Да! Да! и снова Да!

Мех, начиная с тридцатых годов прошлого века, занял прочное место в интерьере: в это время произошли перемены в технологии обработки меха, что позволило значительно расширить сферу его применения. Авангардные дизайнеры того времени уже использовали натуральный мех в качестве обивки мягкой мебели. Но еще несколько десятков лет мех присутствовал в обстановке в основном в качестве шкур на стенах и на полу.

Но у нас речь пойдет о мехе искусственном. (Натуральный мех по-прежнему используется, но в дорогих интерьерах, пережив протесты "зеленых"). Мы поговорим о более доступных вариантах.

С созданием искусственного меха, цветовая палитра и фактурное многообразие еще более расширились.

дизайнеры по-прежнему проявляют интерес к искусственному меху. Правда, теперь НЕ ВСЕГДА они стараются сделать его "абсолютно похожим" на натуральный, скорее наоборот, всячески "обыгрывая" его искусственность. Например, это выражается в неестественно ярких анилиновых цветах: ковры, подушки и покрывала являются сочными, иногда контрастными друг другу, цветовыми пятнами в обстановке, которую можно охарактеризовать, как молодежный стиль. Эта тенденция перекликается с модой конца 60-х годов. Тогда "дети цветов" - хиппи - творили свой яркий анилиновый мир, как протест против благополучного и скучного своими приглушенными аристократичными цветами мира родителей.

статья раз
статья два - сравнение натурального и искусственного мехов

Синтетический мех в обиходе и более практичен: его легко чистить, часто можно и стирать, а поскольку он, как правило, не дорог, детали интерьера можно менять чаще, в зависимости от вкусов и настроения. Все эти преимущества очень существенны. Еще одно достоинство: его могут приобретать люди, у которых аллергия на настоящие мех и шерсть!!(y)

Применение искусственного меха в интерьере ОЧЕНЬ разнообразно: стеновые панели, покрывала, ковры, подушки.....

Что еще? Поделитесь идеями и опытом!

ок. вот фото.
podushka-lap-pesec.jpg
pokrivalo-norka.jpg

pokrivalo-pesec-tonir.jpg
pokrivalo-pesec.jpg

это фото изделий из натурального меха. информация отсюда

Вчера или позавчера в передаче "Москва: инструкция по применению" рассказывали про пледы. Очень понравился плед из натурального меха. Точнее этот плед больше напоминал покрывало.....а еще больше - шубу, особенно, если в него укутаться:) Стоит всего 10 000 у.е.:)

Что нового предлагают нам дизайнеры?

Это и лампы с меховыми абажурами, и книги с мохнатыми обложками и шелковыми лентами, и patchwork, в котором самым сочетаются бархат, кружево и меха. Появились даже экстравагантные панели из меха, не говоря уже о стеклянных столешницах с меховой каймой и прочих интерьерных причудах. Расцветки и узоры выбираются также исходя из новаторского отношения к меху. Леопардовые элементы разбавляют хай-тек, узор а-ля «зебра в клетку» игриво дополняет классику, окрашенные в яркие тона меха вписываются в помещения, где акцент сделан на цветовые сочетания. Конечно, вдоволь наиграться с покраской под все случаи жизни позволяет именно искусственный материал.

Все-таки, имхо, белый пушистый мех в элементах интерьера смотрится куда красивее, нежели любая другая расцветка.

Ниже покрывала, подушечки, накидки на кресла - все из белого меха.

meh_1.jpg

meh_4.jpg

meh_3.jpg

meh_2.jpg

Ни для кого уже не будут удивлением пледы, покрывала и шикарные ковры из меха куницы, соболя, бобра. Такие элитные вещи были и будут в моде всегда. Ничто не сравнится с прикосновением к мягкой и пушистой поверхности, которая дарит ощущение тепла и уюта.
Но дизайнеры не стоят на месте, и мода уже коснулась таких экзотических видов меха, как леопард, тигр, зебра. Конечно это не предел и дизайнеры, стремясь достичь желаемой фактуры и цветовой гаммы интерьера, ещё будут удивлять нас меховыми новинками:
http://shagren.ru/fur/krot_shagren004.jpg
Крот
http://shagren.ru/fur/homjak_shagren000.jpg
Хомяк
http://shagren.ru/fur/lama_shagren009.jpg
Лама

Белый небольшой пушистый коврик я бы себе у кроватик постелила бы с радостью...но собака не позволяет это сделать:(( А вот о подушечках мона подумать. Интересно, а как чистить чехлы меховые для подушечек??

Кстати, я тут написала выше, что в интерьере лучше всего смотрелся бы простой белый мех. Ан нет, зебра-леопард с красным интерьером смотрелись бы тоже неплохо). А зебра бы еще и с коричневым.

Очень хотелось себе покрывало на кровать из белого меха. Но животные..

Моя тетя из довольно больших кусков такого меха сшила себе покрывало на кровать и небольшие коврики из такого же белого меха возле кровати. Выглядит потрясающе.:)

Эксклюзивные проекты знаменитых реформаторов меховых технологий, приуроченные к миланской выставке MIFUR, дали новую жизнь мехам как деталям интерьера. Пожалуй, это событие можно окрестить презентацией нового мехового стиля жизни.

Центром внимания избалованной элиты из мирового мехового сообщества стали коллекции скандинавского генератора меховых идей Sagafurs и Fendi -Furs a-go-go. Полы знаменитого зала Corso Como были устланы пестрыми коврами из скунса, а стены оживляли геометрические норковые панно вперемежку с фотографиями достижений, заключенных в меховые рамы.

Гуляя "меховому дому" можно было встретить норковые пуфики и коврики из антилопы, табуретки от Euro Amro и стулья от Vernet Panton с ярко-оранжевыми сиденьями из лисы, кресла от Zanotta из аргентинского стриженого ягненка и патагонской лисицы. Бобровые вешалки от Rifat Ozbek оказались достойными жителями легкого шкафа-кофра их кожи зебры.

Протесты "зеленых" никак не повлияли на кровожадных дизайнеров. Мало им сумочек из крокодиловой кожи и сапожек из кенгуру. Пришло время занавесей из тигров и подушек из обезьян. Вот так активно мех вновь вторгается в нашу жизнь, а вот впустить ли его в свой дом - решать вам.

Cайт

Ой, я в восторге от найденных мной подушечек...спешу с вами поделиться:

3-1.jpg

16_2.jpg

cas1b.jpg

cas3b.jpg

np1.jpg

Ну, а вот эти-просто прелесть....загорелась идеей сделать себе что-то подобное, но где купить такой разноцветный мех?(
11.jpg

12.jpg

13.jpg

А это комнатка с последними подушечками..там, собственно, мех не только на подушках.
15.jpg

Ну к ненатуральному меху в интерьере я отношусь негативно - не люблю химию, не люблю такие кричащие цвета как на последних 2х картинках выше. Имхо это вульгарщина ибо цвета ненатуральные. Да и уход за таким в копеечку встанет каждый раз когда в химчисту сдавать будешь.
Люблю натуральный мех, замшу, кожу, дизайн квартиры тогда должен быть в стиле "домик охотника" :)

Ete написал(а):
Можно сшить из двух разных
Не, я имею ввиду сам цветной мех...в продаже есть черный, серый, белый, а цветного нет:(

Rina1 написал(а):
Имхо это вульгарщина ибо цвета ненатуральные
то есть по-твоему любой цвет в интерьере, отличный от белого и бежевого - это вульгарщина?:))

В большинстве случаев если это не детская, не игровая комната или не яркая кухня - для меня это будет вульгарно, ярко и аллеповато, как корове седло. Я за естественные, натуральные, природные цвета; цвет дерева если оно яркозеленого-салатового цвета уже дико. Ничего не имею против цветных обоев, ковров, но мера длжна быть, если в какую-то комнату сделанную в определенном стиле положить что-то что с этим стилем не сочитается - это будет некрасиво.

Rina1 написал(а):
если в какую-то комнату сделанную в определенном стиле положить что-то что с этим стилем не сочитается - это будет некрасиво.
Rina1 написал(а):
для меня это будет вульгарно, ярко и аллеповато, как корове седло
Совершенно разные вещи: некрасиво и вульгарно. Вообще не понимаю, как интерьер может быть вульгарным? Он может быть неординарным, экспрессивным, безвкусным, но вульгарным? Хм...ни разу такого интерьера не видела.
Rina1 написал(а):
Я за естественные, натуральные, природные цвета
Ну, и правда у каждого свой вкус. По мне блеклая натуральность скучна.:)

А я люблю классику, надежность :) Чтоб поставил вещь и на века :) Не люблю однаразывае вещи типа тех что ikea предлагает.
По мне обстановка комнаты это все равно одежда. Если в одежде может быть вульгарщина то и в обстановке комнаты это тоже можно сделать. Например, большие китайские фанарики в комнате 2х2 - ну никак не смотрятся и таких примеров много можно найти.

Назад
Сверху