• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Медицина в школе

Леонсия

Жюри КВМ
Медицинские кабинеты учебных заведений Москвы оснастят новым оборудованием для профилактики стоматологических заболеваний у школьников, сообщил источник в городской администрации.

По его словам, специально созданная рабочая группа по совершенствованию системы профилактики стоматологических заболеваний в школах должна будет подготовить план-график по организации и переоборудованию стоматологических кабинетов в общеобразовательных учебных заведениях, расположенных в районах Москворечье-Сабурово и Северное Бутово. В дальнейшем переоборудование стоматологических кабинетов коснется всех школ Москвы.

«Сейчас готова информация по стоматологической заболеваемости в школах районов Москворечье-Сабурово и Северное Бутово, количеству стоматологических кабинетов в школах, кадровому обеспечению школьными дантистами. Поэтому именно в этих двух районах будет реализован пилотный проект по переоснащению медкабинетов», – добавил сотрудник мэрии.
Источник.

А как обстоят дела с медициной в Вашей школе? :)

Alessa, превед! :D

кабинет стоматологии у нас был... вечно закрытый:D
А так медицинский кабинет как кабинет, ходили в него когда прививки делать и все:) Хотя еще как-то срулили с урока и пошли в него чить английский:D
Не могу сказать, чтоб он был прямо такой шибко навороченный:)

Медицина - отдельно, стоматология - отдельно ))) Педиатры и стоматологи - это совершенно разные профессии ))) Даже участ на разных факультетах =)

Правда, в школах кабинеты обычно рядом располагаются ))

У нас нет стомат. кабинета, но в соседних школах есть почти во всех )))
А мед. кабинет в нашей школе в бедственном положении. Денег - выбиваем из директора всеми правдами и неправдами 1000 рэ. в год, прививочного отдельного нет, что несоответствует санитарно-гигиеническим требованиям, мебель старая, ремонт не делали несколько лет... В общем, ППЦ :D

Превед, Леонсия :D

А у нас не было своего стоматологического кабинета. Только иногда стоматологи приходили к нам.
А так мед. пункт был обычный.

В городе ни в одной из школ нет стоматологического кабинета. А у нас медкабинет работает тогда, когда не надо, зато когда надо никого там нет\\\

Медкабинет у нас есть, но вот стоматолога к сожалению нет. :) Да в принипе я считаю, он там не нужен. Если мне нужно будет вылечить зуб, то я не пойду к школьному стоматологу, а в нормальную клинику.

У нас был медкабинет, но без стоматолога. Небольшая комната, из "оборудования": тонометр, градусник и весы. Почему-то закрывался он раньше, чем мы заканчивали учиться. И почему-то, когда кто-то нехорошо себя чувствовал, врача никогда не было на месте. Хорошо ещё, что я всегда с собой ношу небольшую "аптечку", а с уроков отпускали и без записки, если нужно было.

И почему-то, когда кто-то нехорошо себя чувствовал, врача никогда не было на месте.
Врач может быть один на две школы и три садика. В медкабнете должен находиться фельдшер. Если есть.
И лечить там никого не обязаны.
В обязанности работников школьного мед. кабинета входят прививки и медосмотры в основном. И оказание первой помощи в экстренных случаях. Однако, случаев, в которых нужна действительно экстренная помощь, крайне мало. Примерно раз в год случаются, иногда чуть реже, иногда - чаще.
Хорошо ещё, что я всегда с собой ношу небольшую "аптечку"
Тогда чем мог бы помочь тебе мед. кабинет, если у тебя - аптечка, а у них - только весы и градусник? :lol:

Alessa написал(а):
Врач может быть один на две школы и три садика. В медкабнете должен находиться фельдшер. Если есть.
Там просто никого не было. Что довольно смешно для учреждения с названием "медико-технический лицей".
Alessa написал(а):
Тогда чем мог бы помочь тебе мед. кабинет, если у тебя - аптечка, а у них - только весы и градусник?
Ну... я иногда забываю обновить запасы таблеток )) Опять же, не все преподаватели такие добрые, чтобы отпускать просто так.

У нас был большой кабинет (по сравнению с др. школами). Всегда были и лекарства, а главное - добрая медсестра, которая часто отпускала домой. =)) В конце 90-х там поставили стоматологичекое оборудование. Уж лучше бы этого не делали - на лечение загоняли насильно, а обезболивание в принципе было не предусмотрено. Вспоминаю с содроганием. =)

Там просто никого не было. Что довольно смешно для учреждения с названием "медико-технический лицей".
Ну, так тут вообще все просто - они надеялись, что уж в таком-то заведении концентрация тех, кто может оказать медицинскую помощь, должна зашкаливать :D
Ну... я иногда забываю обновить запасы таблеток ))
Но градусник-то и весы тебе опять же не помогли бы... Кстати, вполне возможно, что у них могло реально не быть таблеток. Вообще никаких. Мы, например, регулярно оказываемся в такой ситуации - такой уж у нас директор школы.

Медкабинет был, медсестра тоже. Основное, что она делала - гоняла нас раз в год в поликлинику на диспансеризацию. Прививки тоже периодически делали. Ну и умирающих лебедей перед контрольными тоже к ней отсылали. Из лекарств у нее, по-моему, были только аскорбинки. :D

Стоматологический кабинет был, и туда раз в год приезжали из окружной поликлиники. Правда, лечить там что-то было себе дороже. :D

Вроде, был отдельно медкабинет, отдельно стоматология, как помню. А ещё в некоторых классах был курс медпрактики.

Alessa написал(а):
Кстати, вполне возможно, что у них могло реально не быть таблеток. Вообще никаких.
Анальгин, аспирин, но-шпа и активированный уголь у них были )))

У нас был отдельно медкабинет, отдельно стоматологический кабинет, который открывался примерно раз в год, когда из поликлиники приходила врачиха и всех заставляла к ней приходить (прямо во время уроков) в добровольно-принудительном порядке. К счастью, от лечения можно было отказаться, потому что пломбы у нас в школе ставили просто жуткие %)
На медкабинет жаловаться не буду - он практически всегда работал, медсестра и фельдшерица были на месте (не одна, так другая), если что - на двери висело расписание работы кабинета. Лекарства у них были какие-то :D прививки всякие делали) один раз нас с урока в медкабинет забрали, чтобы про контрацепцию рассказать... :D

Стоматологического кабинета у нас не было... И не надо, если честно, я жуууть как боюсь стоматологов =)))
Но вот мед.пункт оставлял желать лучшего. Ну а в принципе, что еще от него ожидать, когда там сидит полу-сонная тетя, которая только и делает, что детишкам освобождения от физкультуры выписывает. И больше ничего не умеет. Прививки и то к нам отдельно врач приходила делать... Обидно, что такой плохой уровень медицинской помощи в учебном заведении.

ЧеловечИк, повторяю еще раз. Никакой медицинской помощи, кроме экстренной, в школьном мед. кабинете оказывать не должны. В школу ходят здоровые дети. Заболел - шагом марш в поликлинику, а не в школьный мед. кабинет. Больной ребенок не должен посещать учебное заведение.
Прививки и то к нам отдельно врач приходила делать...
Детям до 18 лет фельдшер без врача не имеет права делать, поэтому врач и приходила.

А у нас всё ок с мед. пунктом в школе, только тётеньки цепялются :D Попросила когда-то пластырь, так они сразу "а зачем?", бла-бла-бла... ну если просто пластырь, то не смертельное же ранение у меня, ей богу :)
А вот стоматологов приежающих тепрпеть не могу :mad: Кроме того что нас в младшую школу водят к ним (обычно в конце зимы, при чём им абсолютно пофиг что у некоторых куртки не в этом кабинете, говорят типа "да уже половина школы без курток ходит, а как к нам идти то сразу одеваться хотите"), мне такая аццкая бабка попалась, знает уже что я и нахамить могу ей, так себе куда-то записала и терь мне об этом постоянно напоминает :mad: ненавижу её. Ещё как начнет мне рассказывать сколько у меня там самых разных зубов, заснуть можно... ну блин, потревожат зубы - к стоматологу схожу, что ж в школе ещё меня доставать?!

Alessa написал(а):
В школу ходят здоровые дети. Заболел - шагом марш в поликлинику, а не в школьный мед. кабинет.
С этим я согласна. Но случаи разные бывают. Утром был здоров, пошел в школу. А вот на уроке плохо стало, а в школьном мед.пункте даже ничего сделать не могут... А скорую тоже пока дождешься...

Alessa написал(а):
Детям до 18 лет фельдшер без врача не имеет права делать, поэтому врач и приходила
Мм, а вот этого я, если честно, не знала))

А вот на уроке плохо стало, а в школьном мед.пункте даже ничего сделать не могут... А скорую тоже пока дождешься...
Что значит "плохо стало"? В школе сердечников нет, чтобы там постоянно кому-то плохо становилось. Температура и горло заболело? Температуру померить и написать направление в поликлинику ваш фельдшер, я думаю, может.
При травме наложить шину и кровотечение остановить, думаю, она тоже может, чего тут не мочь. Если у нее есть шина и жгут, конечно.
А скорая в школу приезжает моментом. У них с детскими учреждениями строго.

Назад
Сверху