• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мёд любите?

  • Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
Мухоморовна, мне было лет семь - и ничего:)
Вот когда я нашла упаковку мороженого и все съела, тогда, конечно, ангина была:)
 
Не ем, хотя польза есть, но калорий еще больше. Для меня мед это лекарство прежде всего.
Я кофе и чай пью без сахара, так куда мне мед добавлять.
 
есть мед для меня-беее...
но нюхать нравится
 
Столовая ложка меда и стакан теплой воды на ночь, отличное снотворное.
И соску в мед на ночь, если у ребенка нет аллергии.
 
Люблю мед и особенно медовые жвачки(соты). Очень нравится мед с хлебом. Можно ничем не запивая.Я обожаю сладкое. Каллории не считаю, мне на них наплевать :)
 
А я в детсве мед очень любила, но у меня была на него аллергия и мне его нельзя было... А так хотелось))) А сейчас можно - но совсем не хочется уже.
Насчет того, что он снотворное хорошее - правда. Сама несколько раз, когда заснуть не могла, но и таблетки вроде пить не хочется - меда с водой намешаю...и потом сплю очеееень хорошо))))
 
В детстве мед просто обожала, все время им булку намазывала и ела...:p Но сейчас, максимум на что я способна, так это намешать меда с водой и пить...И то крайне редко...Так что сейчас мед не очень люблю, потому что он слишком сладкий и липкий...Но соты, как ни странно, есть могу с удовольствием! :)
 
В Москве, в парке Царицыно идет очередная ежегодная ярмарка меда. Продлится до середины октября.
Закупились вчера там медом на год вперед) Цены, конечно, подросли по сравнению с прошлым годом - раньше липовый, который беру всегда, стоил 400-500, сейчас - 600-650 за литр.
А еще вчера попробовала первый раз белый мед с добавлением маточного молочка. На вкус - как сливочный крем. Понравилось. Взяла полкило на пробу.
Еще купила капсулы с вытяжкой огневки (восковая моль) - для лечения хронической усталости.
 
Забыла еще прикол рассказать - на ярмарке меда видела мед с названием "Лох серебристый" :) Продавец сказал, что это не он название растению придумал, но что-то меня сомнения берут)))
 
PAMELLA, да нет, не обманывает продавец. Есть такое деревце из семейства лоховых. У него очень душистые цветки. Правда нужно целую плантацию таких деревьев,чтобы взятку пчелам взять. :)

А мед в нашем регионе в два, а то и в три раза дешевле. З-х литровая банка липового стоит от 550 до 750 рублей, в зависимости в деревне или на выставке покупаешь или у перекупщиков в городе.
 
мёд

Распознаем мед правильный и неправильный
Из пещер человечество выбралось уже давно. Давно забыта и стадная охота на мамонта со свистом и улюлюканьем, добывание огня трением и одежда из звериных шкур. Забывается постепенно и вкус натуральной пищи: на смену ей приходят генетически модифицированные овощи-фрукты, восстановленное молоко и искусственное мясо...
Но есть еще на белом свете продукты, заменить которые технологическими разработками невозможно. И мед среди них первый.
Первобытный человек вряд ли интересовался составом меда: он его просто ел и, судя по тому, что история цивилизации продолжается, был исключительно здоров. Дотошные современники, стремящиеся во всем докопаться до сути, разъяли основной пчелиный продукт на составляющие, и вот что у них вышло.
Являясь углеводным продуктом, мед, тем не менее, включает в себя более 70 необходимых для человеческого организма компонентов. В состав 100 граммов меда входят: моносахара (глюкоза 32 — 36%, фруктоза 40 — 45%), витамины В1 (тиамин — до 0,01 миллиграмма), В2 (рибофлавин — до 0,15 миллиграмма), В3 (ниацин — до 0,2 миллиграмма), В5 (до 0,1 миллиграмма), В6 (пиридоксин — до 0,5 миллиграмма), С (аскорбиновая кислота — до 3 — 5,4 миллиграмма). Каждый из указанных витаминов принимает активное участие в углеводном, жировом и белковом обменах, укрепляет нервную систему и иммунитет, способствует кроветворению и формированию живых тканей и влияет на ферментативную систему. Кроме того, мед содержит в себе и свои собственные ферменты.
Микроэлементов в меде не счесть: железо, сера, алюминий, хлор, калий, натрий, марганец, медь, кобальт, цинк... Словом, все необходимое для нормального функционирования. Высокая калорийность меда (340 — 350 ккал/100 граммов) тоже вещь важная: при таком «знатном» составе вместо десяти ложек сахара лучше съесть в день 50 граммов меда. Пользы однозначно будет больше!
Городской человек поговорку «Мед есть — в улей лезть» забыл давно. Мед горожане привыкли брать на рынках, где довольно часто можно найти его и в пчелиных сотах. Требования к ввозу меда, между прочим, в Отечестве довольно строгие: мед и продукты пчеловодства с территорий, подверженных эпидемиям, в Россию не допускаются. Подлежат контролю органолептические (вкусовые) и химические свойства, строго соблюдаются условия перевозки (тара и температурный режим). Мед — продукт скоропортящийся, а свои биологические свойства он теряет при нагревании свыше 38 — 50 градусов или хранении более 4 — 5 лет.
При покупке меда главное — отличить мед настоящий и свежий от поддельного и старого. Во-первых, по-настоящему свежий мед бывает на рынке только в конце лета и начале осени. Жидким бывает «свежеоткачанный» мед: если мед собрали не вчера, то допустима кристаллизация. Кстати, поддельный мед никогда не кристаллизуется...
Знатоки берут с собой на рынок йод: очень часто жулики от пчеловодства для густоты подсыпают в мед крахмал. Помните, еще в школе учили: если йод капнуть на крахмал, получится пятно синего цвета...
Гораздо надежнее не таскать с собой химическую лабораторию, а покупать медок на специализированных выставках или у проверенных людей. Настоящие пчеловоды сами «трясутся» над своим продуктом и не рискуют честным именем. А все потому, что настоящий мед всегда лекарство! Свойства цветочного меда зависят от вида растения, с которого он собран: на каждый особый случай — особый мед.
Название меда Цвет Вкус и аромат Показания Липовый Светло-желтый (светло-янтарный) Специфические, резкие Воспаление ЖКТ, заболевания почек и желчного пузыря Вересковый Темно-янтарный Терпкий вкус, сильный аромат Болезни почек, неврозы Гречишный Темно-красный или коричневый Специфические, приятные Анемии Акациевый Светло-желтый, прозрачный Тонкий аромат Воспалительные заболевания, неврозы Подсолнечниковый Золотистый (светло-янтарный) Аромат слабый, вкус специфический Простудные заболевания, заболевания сердца Донниковый Светло-янтарный Специфические Болезни почек, воспалительные и простудные заболевания, атеросклероз, бессонница Кипрейный (мед с цветков иван-чая) Светло-желтый, прозрачный, в кристалле — белый Нежные Болезни ЖКТ (язвенный гастрит), болезни кроветворения
С древних времен людям были известны целебные и питательные свойства меда. И хотя Авиценна, Гомер и древние японские ученые мужи состава меда так точно, быть может, и не знали, пользовали они пчелиный продукт «по полной программе». А с великих всегда надо брать пример!
 
Какая познавательная статья, спасибо автору )
Мёд я люблю и даже больше чем люблю, но это меня всегда и смущает: может ли возникнуть "передозировка" мёда и как её распознать? понимаю, что всего нужно потреблять в меру, но как мне узнать СВОЮ меру? вот я его ем каждый день по чуть-чуть, а когда иммунитет падает - помногу, и каждый раз боюсь наутро проснуться с какими-то аллергическими высыпаниями или другими последствиями, которые - того хуже - сразу и не проявятся...
 
Мне кажется мед единицы любят. Я люблю мед именно тот, который только что принесли с пасеки.
 
Люблю цветочный мед, майский. Но просто чтоб ложкой есть, это нет. А вот если с блинчиками и оладиками, мне нравится макать их в мед и есть.
 
Назад
Сверху