• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мёд любите?

  • Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
Я не люблю мёд. В детстве, когда болела, меня поили молоком с мёдом, для меня это была пытка
 
Знаю, что он очень полезный, но не люблю. Не могу себя заставить его есть. Даже запах меда мне не нравится.
 
Не..я люблю мёд..в детстве его ела ложками...потом первый приступ астмы...и запрет на мёд...ну пачиму...а так хочется мёду навернуть...
 
Я его терпеть не могла раньше. С конца лета не могу прямо, как хочется ложечку каштанового меда в чай добавить... : ) Странно, просто взяли и поменялись вкусовые пристрастия и привычки : ) Люблю мед : ) Почти любой : ) И в чай добавить можно, и просто так ложку облизнуть : )
 
Мед или сахар - что лучше?

Однозначно мед!
Во-первых, мед на 80 % состоит из плодового и виноградного сахара, который, в отличие от обычного легко усваивается в организме.
Во-вторых, в меде содержится, хотя и в небольшом количестве, белки, железо, фосфор и другие вещества, необходимые для роста костей и кровообразования.
В-третьих, мед очень полезен при кашле, болезнях горла, при катаре желудка и кишок, а в последние годы с большим успехом применяется при лечении язвы желудка, а ослабленному стрессами и простудами организму он просто необходим.
И, наконец, по своим вкусовым качествам мед оставил обычный сахар далеко позади, ведь сейчас пчеловоды научились придавать этому продукту самые необычные запахи и оттенки вкуса: абрикосовый, вишневый, даже апельсиновый, причем подобные эксперименты никак не повлияли на его полезные свойства.

К сожалению, качественный натуральный мед найти не так-то просто.
Даже крупные и уважаемые магазины зачастую могут предложить покупателям только красивые банки с вязкой жидкостью сомнительного цвета - нечто иное, как все тот же сахарный сироп с ароматическими добавками.

Действительно хороший мед лучше всего покупать на специализированных выставках и ярмарках. Например, на ВВЦ, в павильоне пчеловодство или же на коломенской ярмарке. И не бойтесь покупать сразу много: мед отлично хранится довольно длительное время.
 
Не особо люблю мёд, но когда заболеешь, то с чаем самое оно.
 
Очень люблю мед...правда только какой-то один сорт не помню как называеться мне папа всегда мед покупает...
 
Никак и никогда, с детства терпеть мёд не могу. Я вообще плохо отношусь к сладким вещам, хоть просто к конфетам, это только под настроение:) А мёд есть просто не способна.
 
Многие мед вообще ненавидят, а я вот люблю до невозможности. Особенно такой, который еще не засахарился. Помню, как-то меня пытались надуть, всучить за небольшую цену трехлитровую банку якобы "гречишного медку"... Понюхала - совершенно нагло шибает в нос запах карамелек "Взлетные"... Я этого дядю чуть не убила, почему-то так сильно расердилась... :D
 
Мед - один из самых древних и лучших продуктов. Это и еда, и лекарство. Еще древние греки и римляне знали о целебных свойствах меда. Так, например, в то время, когда не было холодильников, они покрывали медом свежее мясо, и оно хранилось месяцами. Если вы покроете настоящим медом сливочное масло, то оно не будет портиться полгода. А залитые медом рыба, почки, печень могут сохраняться длительное время даже при комнатной температуре.

Почему так происходит?

Мед - великолепный антисептик, к тому же в нем огромное количество самых разнообразных микроэлементов и витаминов. Мед содержит плодовый и виноградный сахар, который полностью усваивается организмом. Мед - это продукт природы, в настоящем меде нет химических, синтетических или соевых добавок. Это абсолютно натуральный продукт, впитавший в себя то лучшее, что есть в природных травах и цветах. Но именно в настоящем меде.

К сожалению, в наше время, очень много продуктовых подделок. Не избежал этой участи и мед. Например, на ввоз китайского меда существует запрет почти во всей Европе, настолько он низкого качества. Надо соблюдать осторожность при покупке меда и обращать внимание на его качество. Тот мед, что продается в супермаркетах - это скорее мед наполовину. Он даже зимой прозрачный и жидкий, а достигается это качество тем, что мед нагревают, и в результате он становится таким, каким вы его видите в прозрачных баночках в магазинах. Но, в результате данного нагревания, мед теряет добрую половину своих целебных качеств.

В то же время, надо сказать, что настоящий русский мед - один из лучших в мире. Наилучшие районы, где собирают мед: Алтай, Кавказ, Башкирия, Приморье, Урал, Вятский край, Средняя полоса России. Где же в таком случае покупать мед, и как не ошибиться в его выборе? Покупать мед лучше всего в специализированных медовых магазинах, также на медовых ярмарках, которые проводятся в Москве дважды в год, или в проверенных местах, где вы точно знаете - торгуют натуральным медом.

Теперь давайте разберемся, какой мед лучше. Мед обязательно надо попробовать, он не должен пахнуть ничем, кроме характерного аромата меда. Мед может быть прозрачным, но только летом, в период его сбора. Есть мед, который не кристаллизуется - это каштановый и акациевый. Весь остальной мед через некоторое время кристаллизуется, т.е. запустевает.

Мед может быть густым и вязким. Если мед очень жидкий, как вода - это тоже плохо, это говорит о том, что мед незрелый, его быстро собрали и привезли на продажу, и в нем мало полезных веществ.

Мед бывает светлым и темным. Его цвет зависит от растения-медоноса, например, каштановый - темный, а липовый - светлый. Далее, каждый мед имеет свое название по тому растению-медоносу, который обрабатывали пчелы. Например, эспарцетовый, гречишный, каштановый, подсолнечниковый и т.д. Если мед собран там, где много разнообразных растений, тогда его называют цветочный, луговой, горный, степной. Это означает, что такой мед соединяет в себе свойства разнообразных растений.

Хранить мед надо в стеклянной посуде, с закрытыми крышками и не в холодильнике.

Какие же существуют сорта меда и от чего они помогают:

• Гречишный мед - это темный мед, с характерным, ярким, слегка терпким вкусом. Он повышает содержание гемоглобина в крови.
• Акациевый мед - светлый мед, с тонким, нежным вкусом. Он применяется при лечении глазных заболеваний и при диетическом питании детей, а также при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
• Подсолнечниковый мед - светло-желтого цвета, с нежным вкусом с небольшой кислинкой. Применяется при лечении почек и печени, затем при ожирении, а также нормализует обмен веществ.
• Эспарцетовый мед - белого или светло-желтоватого цвета. Этот мед способствует укреплению капиллярных сосудов, лечит импотенцию, имеет повышенное потогонное и мочегонное действие и омолаживающий эффект.
• Липовый мед - его еще называют королевским медом за его универсальные целительные свойств. Он светло-янтарного цвета и очень нежного вкуса. Он помогает при простудных заболеваниях, от ангины, бронхита, при воспалении мочевого пузыря, при заболеваниях желудочно-кишечной системы, при желчных заболеваниях, при истерии, нервных заболеваниях, при головной боли и еще он служит сердечно укрепляющим средством.
• Каштановый мед - редкий мед, темно-коричневого цвета, с приятным, глубоким, чуть горьковатым вкусом. Это самый бактерицидный мед.
• Донник - имеет успокаивающий эффект, помогает при бессоннице, мигрени, гипертонии и ревматизме.
• Пустырниковый мед - используется для укрепления сердечной мышцы.
• Чернокленовый мед - применяется при почечно-каменной болезни, а также при авитаминозе, и как ранозаживляющее и болеутоляющее средство. Также это хорошее противорвотное средство.
• Ежевичный мед - оказывает противовоспалительное, мочегонное действие. Помогает при заболеваниях нервной системы, при заболеваниях сердца, а также при кашле и простуде.
• Мелисса (и валерьяна) - светлый мед. Чаще всего продается сочетание меда от нескольких растений, обладающих успокоительным воздействием. Например: мелисса+валерьяна+ миндаль+ душица. Применяется при лечении различных заболеваний нервной системы, при бессоннице, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Также, говоря о меде, надо обязательно сказать и о медовых продуктах, которые имеют большую ценность для здоровья.

Прополис - воздействует на некоторые грибки, замедляет рост ряда бактерий, имеет анестезирующее, противовоспалительное, противовирусное, бактерицидное, противоаллергическое и противозудное действие. Прополис помогает при артритах, остеохондрозах, радикулитах, невралгии, дерматозах, герпесе, солнечных ожогах, при простатите, аденоме, себорее, угревой сыпи.

Перга - восстанавливает нормальную жизнедеятельность организма, препятствует интоксикации нитратами. Маточное молочко - воздействует на нервную и сердечно-сосудистую систему, снижает похмельный синдром.

Пчелиный воск - используется при лечении плохо заживающих ран, для восстановления эластичности кожи и при морщинах.

Мед - это природная кладезь истинного здоровья, причем, безо всяких побочных эффектов, к тому же, он, кроме целебных свойств, является прекрасным и вкусным продуктом питания.

Санта Малиновская

Личные деньги
 
Я очень люблю мед(такой замороженный белый)он даже не приторный а самый раз
 
Обожаю блинчики с медом, а просто так естьмед ложками не очень люблю-только когда болею)
 
Megan, знаю, что многие его считают просто ну ОЧЕНЬ сладким, приторно сладким. Поэтому и не нравится.
 
Медв сегда не любила потому-что считаю его
Tamija написал(а):
приторно сладким
, как-то пробовали в дестве лечить медом с молоком, что-то в меня такие елкараства не полезли, больше так не лечат)
 
К меду пристрастилась,когда нельзя было есть сахар из-за болезни...Ем его с сухариками и очень люблю свежий чай с мёдом...кстати,бодрит намного лучше кофе...но просто ложкой есть не могу,всё-таки слишком сладкий...
 
Назад
Сверху