Вот, я привожу свои идеи в виде жизни одной симки, по имени Клавдия:
Клавдия рождается в больнице. Её кормят грудью, у неё есть памперсы, её носят к врачам на осмотр...
Клавдии пять лет, она ходит в детский сад. Она часто ходит по магазинам с мамой, ездит на машине с папой, и ходит с родителями в парк аттракционов.
Клавдии семь. Она пошла в школу. На первое сентября её родители купили ей пенал, тетради и т.д. и т.п. её даже снимали на камеру.
Её родители часто ходят в гости (т.е. сим идёт в гости и остаётся управляем) и берут Клавдию с собой.
Клавдии десять. У неё много подружек, они часто ночуют друг у друга. Она учится на "отлично", добросовестно делает уроки, по выходным ходит в музеи. Летом она ездит в лагерь, на курорты. Они с мамой часто ездят в супермаркет. Также Клавдия любит рассматривать фотоальбом.
Клавдии семнадцать. Она влюбляется, бегает на свидания и даже один раз в подъезде переспала со своим парнем

Клавдии двадцать. Она уезжает учиться за границу.
Клавдии двадцать пять. Она находит себе интересную работу, но вскоре увольняется и становится кинозвездой. Все прося у неё афтограф.
Клавдии двадцать семь. Она выходит замуж в церкви. Она катается по речке на лодке, купается там и ходит на пикники с мужем.
Клавдии двадцать восемь. Она ломает ногу и гремит в больницу.
Клавдии тридцать. Она рождает дочку Александру.
Клавдии тридцать один. Она занята съёмками, её муж занят работой постоянно. У Александры есть няня. В свободные дни Клавдия гуляет с дочкой по парку.
Ну, дальше идей у меня нет. Нет, есть, но в рассказ они не вписываются.
Я думаю, что ещё надо добавить в игру, курение, алкоголизм, наркоманию, кафе, рестораны, театры, кинотеатры, заводы (и т.д. и т.п.), и ещё: (см. рассказы) - чтобы не было противного серого поля вокруг участка, чтобы можно было управлять симами на работе и в школе, чтобы они могли уезжать. Ещё надо добавить любовников и любовниц, с которыми можно лежать в виброковати и без свадьбы.
Также надо добавить тюрьму, суд и преступления. Я вообще надеюсь, что впоследствии симы будут в виртуальной реальнсти.
Я ещё думаю, что надо максимально приблизить симов к людям, что в конце концов симы будут маленькими компьютерными копиями людей!