• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Матка: норма и патология

Salamandra

Участник
Очень хочу услышать совет старших и более мудрых :o Я очень люблю детей, они просто замечательные НО, на узи (я слежу за своим здоровьем и прохожу осмотр раз в три месяца) мне сказли что у меня "детская матка" Чтобы это значило и чем черевато?!?! Врачь сказала что я могу забыть о детях вообще... Стоит ей верить или нет... Или она просто решила поиздеваться над 18летней дурочкой?

Я честно признаюсь что даже не знаю что это такое,НО по своему опыту знаю как часто врачи ошибаются.Мне во время беременности разные диагнозы ставили,совершенно различные друг от друга.Так что пока ты не услышала одинаковые диагнозы нескольких врачей не переживай.Такие вещи лучше всего проверять у профессионалов,можно и у частных врачей.

Salamandra, на самом деле есть такое отклонение, которое называют "детская матка". Это когда матка имеет размеры меньше нормы, то есть, грубо говоря, недоразвита. Врач не издевается (да нормальному врачу и в голову не придет так издеваться над пациенткой), но может ошибаться. Тебе нужно еще раз сделать УЗИ, но у другого врача, желательно у хорошего специалиста.
Но даже если диагноз тебе поставили правильный, это совсем не значит, что забеременеть и родить ты не сможешь. В инете есть много информации на эту тему (найти можно через любой поисковый сайт) например, много полезной информации по этим ссылкам:

http://www.ma-ma.ru/library.php/sovet/p6/278/m4m3.html

http://kiev-clinica.narod.ru/article3.html

не поверите, как испугалась, сеглодня с утра на работу ходила а перел работой ко врачу...и она мне ..говорит...
У вас матка детская...
через пять минут
А вам лет сколько
18??? А о детях можете забыть... я чуть инфаркт не заработала... сидела на работе рыдала ( 1 раз в сознательной жизни плакала налюдях) ...
Потом зашла по первой

Salamandra, у моей любимой племяшке тот же диагноз(ей 19 лет). Забеременела с 3 раза. Сейчас лежит на 32 недели на сохранении. Плод, говорят, здоровый.

Salamandra, видела на другом форуме подобную тему, прочитала и могу сделать два вывода:
- для начало покажись другому специалисту, часто диагнозы бывают ошибочными
- многие рожают и с маленькой маткой.

Мне именно такого диагноза не ставили, но говорили, что размер меньше, чем должен быть (вроде, 4 см. в поперечнике, если ничего не путаю). Выносила и родила нормально.

"Детская матка" - часто ложный диагноз. Но даже если это и так на самом деле, то это вызывает сложности при зачатии, а не при вынашивании. Загиб матки и эрозия шейки матки на роды никакого негативного влияния не оказывают.

Salamandra, значицца так. Племяшка (у которой детская матка) родила на днях девочку. Вес 3160 рост 52. Так что, сонц, думаю что у тебя тоже все будет хорошо! Не отчаивайси только, если будут неудачи!!!!!!!!!!

У меня подруга родила двоих замечательных детей. Правда с первым ребенком были проблемы с зачатием (2 года не могла забеременеть, ей тоже врачи говорили, что с вашей детской маткой вы никогда не родите) А вторым забеременела случайно (незапланировано) и была очень рада.Так что не отчаивайся, сейчас репродуктивная медицина находится на достаточно высоком уровне.

Детская матка

У меня тоже сиэтим проблемы..... Началось все с задержки, с мужем думали что я беременна(задержка 2,5 месяца), но и я поочередно делала тесты, показывали отрицательно, пошла к врачу, А она мне сказала что у меня детская матка! Пошла на УЗИ (6 см и че-то там такое). Сказала мне что будут проблемы с залетом, что придется очень постараться, вот сижу теперь расстроенная!!! Она конечно мне таблетки прописала, какие-то сильные витамины, чтобы менструацию вызвать!!! А насчет матки сказала что надо сексом больше заниматься(2раза в день), типа массировать ее, и упражнения всякие делать!!! Вот так!

Форма матки

Была на обледовании недавно. На общем, и заодно сдеали узи матки.. все нормально,но я заметила,что бывают три формы матки: грушевидная, округлая, шаровидная. Кто-нибудь знает как форма сказывается на родах или беременности? :) Просто интересно. :)

Jennifer я знаю, что седловидная форма матки влияет на ход беременности. И может способствовать угрозе прерывания беременности.

Седловидная форма матки это не есть хорошо. Патологическое развитие органа и исправить уже ничего нельзя. Это может вызвать проблемы во время беременности и поэтому надо очень за собой следить в этот период, а вернее быть предельно аккуратной.

Седловидная форма матки это не есть хорошо
Это грушевидная или какая? Просто в анкете написано было 3 формы матки, которые я перечислила выше и подчеркнуто у меня было грушевидная. Это и есть седловидная?

Грушевидная форма матки - самая что ни на есть нормальная. Классическое описание этого органа во всех учебниках, пособиях, энциклопедиях и т.п. - "матка - это мышечный полый орган грушевидной формы..."

Удвоение матки

Удвоение матки характеризуется наличием двух обособленных маток, каждая из которых, как правило, соединяется с соответствующей частью раздвоенного влагалища.
пожалуй это нераспространенный порок развития матки.может кто сталкивался с этим?как этот порок влияет на возможность иметь детей?с таким диагнозом сложно забеременнеть и выносить ребеночка, а так же можно забеременнеть и в двух матках одновременно..
многие считают, что такой порок, один на миллион, или вообще так не бывает.

Маленькая матка в данном возрасте это еще не приговор и не патология...На днях смотрела девочку, так ей 19 лет и та же самая проблема, плюс конусовидная шейка матки. Т.е. пока что это не до конца сформировавшийся половой аппарат...Возможно было позднее менархе (первая менструация). НО!!!!! В ближайшие пару лет все нормализуется!!!!!! Безусловно необходима консультация толкового гинеколога, обследовать дотошно гормональный фон, так как именно он может быть причиной многих патологий и нарущения менструального цикла, и конечно же избегать разлиных воспалительных заболеваний!!!!

Назад
Сверху