• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Матерные стихи. Что делать?

Хех… А надо ли?

Мат на форуме запрещен, но в отношении некоторых форумов делается исключение – Юмора и Творчества. Обязательно условие закрытия части матерного слова звездочками.
Так что выложить, не нарушая правила, можно.

Но много ли у нас найдется желающих почитать?

дон Сезар де Базан ну выкладывать или нет, решать тебе:)

А так, кстати, тема для Сообщества занятная, ведь матерными стихами не брезговали и классики.

Не знаю... Одно-два матерных слова для усиления эффекта я ещё могу воспринимать нормально, но когда всё стихотворение на них построено и напоминает, по меткому выражению одной участницы, снег... Это, знаете, как-то чересчур. И потом, я за мат успел уже два варна поставить, что теперь, снимать их?

Считаю, что поэзия - это искусство, и не надо поганить такое искусство матом. Ну ладно, одно словечко для усиления эффекта, но не больше. Вообще не люблю я мат, его и так достаточно в повседневной жизни, не на ходите? Правда у меня есть одно слово, которое я частенько произношу - Hren. А что, растение такое =)....

Скуратов-Бельский написал(а):
Это, знаете, как-то чересчур. И потом, я за мат успел уже два варна поставить, что теперь, снимать их?
Нет, там же без зазвездывания даже было.
К стихам, где нецензурщина составляет большую часть слов, отношусь более чем негативно. Пару слов в одном каком-нибудь стихотворении воспринимаю нормально, но и то, если они действительно к месту. Сама могу выругаться, так что автора могу понять:D

Скуратов-Бельский написал(а):
Одно-два матерных слова для усиления эффекта я ещё могу воспринимать нормально, но когда всё стихотворение на них построено и напоминает, по меткому выражению одной участницы, снег... Это, знаете, как-то чересчур.
Согласна! грязи и так хватает... :mad: и матерные стихи как стихи я уже не воспринимаю.

может быть стихи с нецензурными словами прежде чем постить модерам показывать - а они уже решат

хи-хи, это говорю я - самый ругающийся человек в поэзии

Автоматическое зазвёздывание раздражает. - Иногда самые обычные слова звёздит.

Стихотворение целиком построенное на мате, пусть даже и остроумно, полноценным произведением назвать трудно.
Если поэт может позволить себе отпустить 1-2 слова в стихах для усиления эффекта - его право.

Но чем более матерный характер носит слово, тем более его постановка должна быть оправдана.

P.S. Есть и более экспрессивные словесные методики. чем мат. Имхо.

mael написал(а):
Стихотворение целиком построенное на мате, пусть даже и остроумно, полноценным произведением назвать трудно.
Протестую. Мат - самая обыкновенная часть русского языка, его можно сравнить со специальной терминологией. И если стих, кишащий нецензурными словечками в сущности прилично слеплен, отнимать у него статус полноценного произведения как-то странно. Другой вопрос, что на деле такое встречается редко.
У меня, например, точно есть один стих с матом. Там ровно одно слово. Правда, на форум я его так и не выложила. Не из-за мата, конечно.
Маел должен хотя бы припоминать.

mael написал(а):
Автоматическое зазвёздывание раздражает. - Иногда самые обычные слова звёздит.
Я до сих пор с улыбкой вспоминаю несправедливо зазвездённый глагол "погребёт" :).
Теперь по поводу мата. Насчет снега согласна с Малютой. Здесь у нас стихи, раздел с рисунками - прямо, прямо и налево.
Вообще - считаю использование мата допустимым. Недавно где-то в теме о стихах, которые должен прочесть каждый, видела такое. Причем мат можно было спокойно заменить - да почти любой здесь может придумать прилагательное в 4 слога с ударением на второй, причем идет оно не в конце строки, так что проблем никаких.
Однако колер наносит только то, матерное. И совсем не смотрится так, будто автор решил то ли поэкспериментировать с МРЯ - могучим русским языком, то ли похвастаться своим словарным запасом.
Но это встречается та-а-ак редко, если честно...

Тэк-с... Такого благозвучия еще не встречала :lol:.
Итак, чего вышло? Да здравствует Великий, Могучий, Красивый и... гм... Сильный (?) Русский Язык! :umnik:
В наших силах сделать его еще обаятельнее, мда... Все ж таки, мат в стихах простить можно лишь за гениальность автора либо произведения.

Назад
Сверху