Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
{Melman}, слишком близко! На таком расстоянии возникает сразу несколько проблем: во-первых, это пресловутый дисторсионный эффект, во-вторых, недостаточная глубина резкости. Лично я опасаюсь съемки на таких расстояниях.
{Melman}, Дисторсия это такой эффект когда плоскость фотографии искажена: выгнута вперед (подушковидная дисторсия) или, наоборот, вогнута вовнутрь (бочковидная дисторсия). Из-за чего объект в центре кадра страдает более всего.
{Melman},"знаешь, я все равно ничего не поняла. Что где выгнуто?"
Ну посмотри на предпоследнюю фотографию: голова кошки несколько шарообразна, немного напоминает воздушный шарик. Вообще некоторые намеренно создают такой эффект, снимая предмет широкоугольным объективом с маленького расстояния.
{Melman}
Фотография с крыши хорошая. Но мне кажется, что стоит чуть-чуть потемнее сделать небо, оно несколько переэкспонировано (пересвечено). Также мне кажется, что слева слишком большой кусок с зеленью. Можно чуть-чуть обрезать, а то такое темное пятно стягивает к себе внимание и несоклько выбивается из композиции, которая в целом создана из достаточно светлых тонов.
Про портрет ничего не скажу, так как с анализом портрета у меня туго.
Снимая огонек свечи или лампочки гирлянды, стоит, по возможности, максимально прикрыть диафрагму – это позволит получить романтичные “лучики” вокруг светящихся объектов.