• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Масяньские Фотки

{Melman}, слишком близко! На таком расстоянии возникает сразу несколько проблем: во-первых, это пресловутый дисторсионный эффект, во-вторых, недостаточная глубина резкости. Лично я опасаюсь съемки на таких расстояниях.

Sargost, икскьюз ми, какой эффект?:)

"Звезды"
Photo0901.jpg

{Melman}, Дисторсия это такой эффект когда плоскость фотографии искажена: выгнута вперед (подушковидная дисторсия) или, наоборот, вогнута вовнутрь (бочковидная дисторсия). Из-за чего объект в центре кадра страдает более всего.

{Melman},"знаешь, я все равно ничего не поняла. Что где выгнуто?"

Ну посмотри на предпоследнюю фотографию: голова кошки несколько шарообразна, немного напоминает воздушный шарик. Вообще некоторые намеренно создают такой эффект, снимая предмет широкоугольным объективом с маленького расстояния.

{Melman} В Опере, в свойствах картинки, там еще много чего интересного.
Orientation of image: 1
File change date and time: 2006:10:20 22:13:14
Image input equipment manufacturer: NIKON CORPORATION
Image input equipment model: NIKON D70s
Software used: Adobe Photoshop Elements 2.0
Exposure time: 0.008
F number: 5.6
Exposure program: 0
Exposure bias: 0
Maximum lens aperture: 3.6
Metering mode: 5
Lightsource: 0
Flash: 31
Lens focal length: 24
Sensing method: 2
Custom rendered: 0
Exposure mode: 0
White balance: 0
Digital zoom ratio: 1
Focal length in 35 mm film: 36
Scene capture type: 0
Gain control: 0
Contrast: 0
Saturation: 0
Sharpness: 0
Subject distance range: 0

Sargost, спасибо=))
Ния, это прожилки в листочке=)

Раз уж тут такая пьянка...)
Фонари vol.1

1.

2.

3.

4.
5.

6.

7.

8.

9.

10.

Рылась в компе и наткнулась на эту фотку.
Уже скучаю по лету и по листве...
Photo0181.jpg

{Melman}
Фотография с крыши хорошая. Но мне кажется, что стоит чуть-чуть потемнее сделать небо, оно несколько переэкспонировано (пересвечено). Также мне кажется, что слева слишком большой кусок с зеленью. Можно чуть-чуть обрезать, а то такое темное пятно стягивает к себе внимание и несоклько выбивается из композиции, которая в целом создана из достаточно светлых тонов.
Про портрет ничего не скажу, так как с анализом портрета у меня туго.

Давненько меня здесь не было... Вот, из новенького.

Ходила в зоопарк, зверям посочувствовать.
DSC_01111.jpg

На первом я бы прикрыла диафрагму.

А, ну вот:
Снимая огонек свечи или лампочки гирлянды, стоит, по возможности, максимально прикрыть диафрагму – это позволит получить романтичные “лучики” вокруг светящихся объектов.
Источник.

Назад
Сверху