• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Массаж

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Ассоциация критиков
Рекомендации по самомассажу

начнём с массажа головы. массаж следует начинать ото лба. Концами большого и указательного пальцев захватываем в складки всю толчину тканей в области надбровных дуг.. Складки сдавливаем .Движения повторяем от переносицы к вискам, по всему лбу. Затем концами пальцев делают поглаживаениемвисочной области( по кругу). Вот потом поглаживание- надавливание от надбровной области к корням волос.

НЕХИТРЫЕ СПОСОБЫ СНЯТИЯ УСТАЛОСТИ
Для стимуляции кровообращения
Энергично встряхните руки, сядьте поудобнее и постарайтесь расслабиться. Начните массаж с головы. Кистями обеих рук похлопывайте макушку, затылок, плечи, а затем и все те участки тела, которые Вы сможете достать.
Для снятия напряжения в затылке
Обхватите затылок руками так, чтобы концы пальцев на шейных позвонках почти соприкасались. Сделайте выдох и откиньте голову назад. Делайте поглаживающие движения руками вперед по направлению к ключицам.
Для снятия усталости
Возьмите себя большими и указательными пальцами за мочки ушей и подвигайте их круговыми движениями - вперед- назад. Благодаря этой эффективной технике вы уже через несколько минут будете чувствовать себя бодрыми.
Для спокойствия и против морщин
Положите кончики указательных и средних пальцев сначала на середину лба. Помассируйте лоб круговыми движениями до висков и затем по направлению к ушам. Таким же образом наносите на кожу лица крем. Для хорошего самочувствия ешьте побольше овощей и фруктов.
_______
сайт путь к здоровью и красоте

Если такая тема есть, то извините, я не заметила!
Энциклопедия массажa.
www.massage-club.ru/docs/enciclopedia/
Здесь много любопытного!
Все виды массажа, включая косметический!;)
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!______________________________________________

Все описанно с медицинской дотошностью!

:books: :cool: :eek:

Массаж.

Помимо того,что массаж это очень приятная процедура,это ещё и очень полезно.Говорят,что массаж-это спорт для ленивых,но я предпочитаю совмещать его со спортом и диетой,ибо это отличный способ для похудания.Моя знакомая,которая работает в массажном салоне дала очень хороший совет.
Итак,это называется медовый массаж.Все,что вам нужно,это немного меда и минут пятнадцать свободного времени:)
Мед надо нанести на ладонь и как бы прикладывать и отрывать от тела.Делать как бы похлопывания.НЕЛЬЗЯ делать эту процедуру на чувствительных участках кожи(ни в коем случае не трогайте лицо!
nono.gif
)Лучше всего подходит для бедер.Очень помогает при целюлите.Долго делать тоже нельзя,иначе будут сильные раздражения.Впрочем,вы и сами почувствуете,когда стоит остановиться.Главное,не злоупотреблять.Недели две-три и вы сами убедитесь в эффективности этого массажа.
;)

Эгоистка А что именно дает этот медовый массаж?

Помогает при целюлюите.При чем очень хороши.При помощи его можно даже удалить целюлит на ранней стадии.

Эгоистка добавил [date]1082279470[/date]:
+сжигает жиры:)

Существует много разных классификаций:

Основная:
Лечебный
Классический
Гигиенический
Профилактический
Спортивный
Рефлекторный
Самомассаж
Антицеллюлитный

по зонам действия:
Массаж воротниковой зоны
Массаж рук
Массаж ног
Массаж спины
Релаксационный массаж
Массаж стоп

по происхождению:
точечный
Шиатсу
Восточный
Шведский
Тайский
Чи Ней Цзан

по предметам воздействия:
Ручной
Ножной
Телом
Аппаратный
Массажерами
Щетками
Баночный
Ложками

Это основные клссификации.
Источник: собственые знания, многие сайты интернета, литература.
Спрашивайте какой конкретный вид массажа вас интересует и я буду рассказывать конкретно про него.

Olik, как видишь, в этой теме массаж уже обсуждается, поэтому темы объединила. В будущем, можно выделить массаж в отдельную тему...

Основная:
Лечебный
Классический
Гигиенический
Профилактический
Спортивный
Рефлекторный
Самомассаж
Антицеллюлитный
А еще бывает эротический :D

Значит, я проходила массаж спины, ручной с маслами...Это мне назначили против развивающегося скалиоза, но потом все прошло после нескольких походов к массажисту...
Когда были в Тайланде решили все же испробовать тайский массаж- очень интересный способ раслабиться.. Вы входите в комнату, где на полу лежат матрасы, рядом с каждым сидит по девушке в халате, как у врача. Далее вас одевают в специальную пижаму, а потом...ого, а потом вас ТАК мнут, что мама дорогая...начиная с ног (стопы) и заканчивая шеей, головой...Зато эффект страшен- выходишь совершенно новым человеком, как буд то только родился...хех..надо же так уметь...Но замечу, что тайский массаж проводится руками и ногами массажиста и без масел...

Tanya написал(а):
А еще бывает эротический :D
Ага, а еще бывает массаж разных частей тела, например, груди:)Массаж - один из самых эффективных методов, помогающих сохранить упругость и эластичность кожи. Благодаря массажу улучшается кровообращение, усиливается отток лимфы, нормализуется обмен веществ.Наиболее простым в выполнении и одним из самых эффективных видов массажа является аква- или гидромассаж, или, проще говоря, массаж водой, поскольку вода оказывает мягкое, щадящее воздействие на кожу и повышает тонус мышц.Массируя грудь струей воды, вы тем самым укрепляете мышцы, которые "поддерживают" бюст. Регулярный массаж придаст груди красивую и подтянутую форму.
Итак, массаж струей воды. Самое главное - это регулярность процедуры. Ее желательно проводить каждое утро. В крайнем случае, если у вас не всегда хватает на это времени, выполняйте ее хотя бы 3-4 раза в неделю. Это поможет вам подтянуть грудные мышцы, улучшит местное кровообращение, усилит обмен веществ в клетках и тканях, тем самым повысит их регенерацию, то есть обновление старых, отмерших клеток.
Направьте струю воды на грудь, предварительно отрегулировав напор. Он не должен быть слишком сильным, чтобы не травмировать грудь, но и не слишком слабым, так как в этом случае не будет должного эффекта. Вода может быть любой температуры, лишь бы во время процедуры вы чувствовали себя комфортно. Делайте струей воды круговые движения по направлению вверх. С каждой стороны сделайте минимум 10 таких кругов. Под грудью и в области межреберья движения должны быть более интенсивными, так как именно эти зоны отвечают за высоту груди. Старайтесь избегать давления на соски и околососковую зону, так как именно в этой области кожа наиболее чувствительна. Направляйте струю плавно вверх, а затем к подмышечным впадинам, возвращаясь опять непосредственно к груди. Массаж окологрудной зоны требует более сильного нажима и интенсивной стимуляции. При массаже непосредственно груди напор струи желательно немного убавить.
Продолжительность этой процедуры составляет как 8-10 минут.
После душа хорошенечко разотритесь и нанесите на грудь специальный бальзам для коррекции груди или просто питательный крем.
Не менее эффективен массаж рассеянной струей. Он более интенсивно воздействует на кожу, а так же затрагивает неглубоко залегающие мышцы груди и стимулирует нервные окончания, тем самым повышая чувствительность кожи и сосков.
Массаж груди рассеянной струей проводится так: круговыми движениями продвигайте струю от ребер до плеч, захватывая зону декольте. Продолжительность такой процедуры составляет 15-20 мин. Затем просто постойте под душем, промокните кожу мягким махровым полотенцем и нанесите питательный крем.

Материал взят с сайта http://www.sestrenka.ru

все же массаж должен делать профессионал. к тому же бывают и противопоказания для массажа, так например нельзя делать массаж при остром и подостром периоде любой болезни...

Ледяной массаж

Если вы ощущаете усталость, вялость или чем-то расстроены, вам следует прибегнуть к охлаждающему точечному массажу. Смочите кончики пальцев в ледяной воде и нажимайте на внутренние уголки глаз средними пальцами, а затем на участки под пнешними концами бровей. Это моментально освежит вас, а также поможет снять головную боль.

А ещё существую специальные массажные щёточки для разогрева. Классные штуки, мне вчера ими делали массаж! Незабываемые ощущения.
А также эффективно и очень приятно делать массаж с эфирными маслами. Это моё увлечение :p Здесь я расскажу об их действии.

Последнее редактирование модератором:
я стала ходить на переменные токи и водолечение(водный массаж). Мне чего-то не нравиться.
Взяла 10 сеансов и пожалела.
Считаю, что самый лучший массаж-это ручной.

Прошла недавно 10 сеансов лечебого массажа против скалиоза(для исправления осанки)..теперь хожу прямо,рочти не сутулюсь..первые несколько сеансов жутко больно было,но потом привыкла...в общем остались только хорошие впечатления и здоровье поправила..

Назад
Сверху