• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Профессии "для красоты и здоровья" (массаж, визаж и др.)

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Что вы думаете о профессиях, призванных делать людей красивее - массажисты, визажисты, парикмахеры и пр. Кто работает по этим специальностям? Кто обращается к этим специалистам - что нравится в манере общения, что включается в понятие "хороший специалист" в этом деле?

Кстати, еще интересует вопрос по похожей профессии - имиджмейкер что ли - конторки, которые помогают за деньги найти свой стиль и имидж.

Я вот думаю пойти или на массажиста, или на визажиста. В принципе это всегда ктуально + если ты хороший мастер, то деньги будут идти рекой...

Я все еще продолжаю работать имиджмейкером, визажистом, маникюристом и т.д, правда уже не в салонах, а индивидуально. Что я думаю об этих профессиях- хорошие, нужные и порой денежные специальности. Что касается понятия "хороший мастер" тут сложнее, на сегодняшний день существует множество школ обучающих людей таким профессиям, но из всего выпуска настоящих, талантливых мастеров
единцы, сужу как бывший преподаватель. Хороший мастер, должен быть в первую очередь художником в душе, быть творческим и неординарным, желающим создать что-то новое, прекрасное.На деле же среди многих выпускников подобных школ наблюдается только желание заработь деньги любым методом, т.е к примеру макияж делаем на дешевой косметике и т.д, а о клиентах особо не задумываются. Настоящий же мастер в свою работу вкладывает все.
О професси имиджмейкер- он подбирает стиль в целом, одежда, аксессуары,прическа, макияж, маникюр, манеру себя вести, ходить, говорить, и т.д, короче это тяжелый труд, что бы действительно подобрать человеку то что ему нужно, надо пообщаться с ним, понаблюдать, знать о нем как можно больше, это работа не одного дня.

Katarina
Но при всех этих сложностях и тонкостях работа тебе нравится?

Я умею очень хорошо делать массаж,руки у меня сильные.Хочу пойти на курсы косметолога и визажиста.Мне всегда было это интересно!

Lapoul
да нравиться, я человек творческий, а это прекрасный способ выразить себя.

Лучик Света написал(а):
Я умею очень хорошо делать массаж,руки у меня сильные.Хочу пойти на курсы косметолога и визажиста.Мне всегда было это интересно!
На сколько я знаю, что бы стать косметологом надо медицинское образование
Я - парикмахер. Не скажу, что денег много, но на жизнь хватает;)Но ведь не это главное? Работу свою очень люблю, хотя во многих моментах она очень сложная психологически. Когда начинала работать психовала после каждого земачания, теперь же наоборот, да и критики меньше стало:)

У меня мама маникюристка. Она каждый год катается по разным курсам. Работает и на дому и в салоне. Чтоб много получала не скажу, но хватает. Вообще профессия интересная, но я б так несмогла,уж очень она творческая и кропотливая, а так как ногти маленькие так она еще и ювелирная.

Назад
Сверху