• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Mass Effect: общие впечатления

Felix Felicis

Гуру
Из сюжетных миссий я ещё в пятницу прошла Ферос («Атака гетов» и далее). Крутая миссия, мне понравилась больше, чем Новерия. Несмотря на то, что атмосфера там мрачная и по подземельям пришлось побегать. И радует, что интересно сюжет развивается.

MassEffect 2017-03-31 14-28 Едем в здан&#1.jpg

Вообще, что мне очень нравится в этой игре — то, что она очень сбалансированная. Стрельба, квесты, гонки — всего тут в меру и всё как-то грамотно уравновешено. Пострелял — пойди поговори с НПС, узнай новую информацию, получи новое задание. Потом опять иди стрелять, потом покататься немного, пособирай добро всякое — переоденься, оружие получше подбери, ну и так далее. От какой-то одной деятельности я устать не успеваю.
Мне очень нравится ездить на «Мако» (боевой вездеход). Чудесная машинка, манёвренная и послушная, я её полюбила, и стрелять из него мне очень нравится. Это мой любимый стиль — подкрасться незаметно или издалека и, тщательно прицелившись, без ущерба для себя снять всех врагов :) Снайперскую винтовку поэтому тоже люблю, немного даже жаль, что из неё здесь нечасто выдаётся возможность пострелять.

Снаружи всех убили, теперь подъезжать безопасно

MassEffect 2017-03-30 21-43 Туманност&#110.jpg

В субботу я завершила все необязательные задания на планетах и задания на тренировочной станции «Вершина». Можно сказать, что уже пройдено где-то 60 % игры (или даже чуть больше?). И вот только тут я прочувствовала на себе предупреждение о том, что игра затянута. Под конец этих побочных заданий мне уже надоело кататься по планетам, где приходилось перманентно то взбираться куда-то безумно высоко, попирая все законы гравитации (нуачо, мы ж на других планетах, там и гравитация другая), то резко падать. «Мако» вертело, шатало и крутило в воздухе, а меня уже натурально подташнивало от перепада высот. (Один раз «Мако» у меня вообще перевернулся вверх колёсами, на Теруме это было.) Я представляла, как персонажей в эти моменты трясёт внутри вездехода, и ведь никто ни разу не сказал моему Шепарду, какой он плохой водитель :D Взбираясь на особенно крутые вершины, я думала: «Нафиг, достали эти колдобины, брошу всё, вернусь на Цитадель и пойду танцевать в „Сверхновую“» :D

По долинам и по взгорьям

MassEffect 2017-03-30 21-31 Туманност&#110.jpg MassEffect 2017-04-01 17-51 Коричнево&#107.jpg

Уморительное зрелище — Шепард в боевой экипировке с каменным лицом на танцполе

MassEffect 2017-03-31 11-31 Танцы в Све&#1.jpg

Понравилось задание на астероиде X57 («Гибель с небес»), по длительности оно как небольшая миссия, и интересное. Жители одной планеты решили добыть из астероида полезные ископаемые, но он находился далековато. Они установили на астероид мощные реактивные двигатели, чтобы переместить его поближе к своей планете. Но тут напали террористы, «угнали» астероид и перенаправили его курс прямиком на планету, чтобы устроить «большой бадабум». А Шепарду пришлось всех срочно спасать.

MassEffect 2017-03-30 06-27 Ск Исхода А&#1.jpg MassEffect 2017-03-30 07-41 Ск Исхода А&#1.jpg

Ох, волнующая игра. Всё это время меня туда тянуло каждую свободную минуту. Я нервничаю, когда играю, а муж ворчит: «Зачем тогда играть, раз ты так переживаешь». В воскресенье я не играла совсем, сказала себе отдохнуть и немного переключиться.

Себяшка в лифте: в здании Службы безопасности Цитадели

MassEffect 2017-03-28 02-54 Себяшка в л&#1.jpg

Впереди Вермайр. Полетели!

Назад
Сверху