• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Маска, я вас знаю!" - первоапрельский карнавал в "Прозе"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если необходимости скрываться больше нет, я могу наконец перевести все эти смешные словечки на нерусских языках и пояснить, зачем они там вообще:-)

1. The Least Interesting Story - "В высшей степени неинтересная история". Главной задачей для меня в этой истории было впихнуть в текст как можно больше листов. Так и в этом предложении, внимательный читатель мог заметить слово least.
2. Вопль "Baszom a Kristus Mariyat!" - это просто грязное венгерское ругательство.
3. Расхристанная девка появилась в рассказе только ради того, чтобы Ференц вскрикнул: "Warum liest diese Hure die Zeitung hier?!" Переводится с ломаного немецкого: "Почему эта шлюха читает здесь газету?!"
4. "Rossz Csillag Allat Sziletett" - название альбома музыкальной группы (точнее, музыкального проекта) Venetian Snares. Фраза венгерская, на русский переводится примерно как "Рождено под несчастливой звездой". Таким образом Ференц доказывал свою национальность и сетовал на судьбу-злодейку.
5. "In your face, bloody weather! In your bloody freakin' face!" - английская фраза:-) Можно перевести как "Обломись, чертова погода! Обломись и, в бога душу мать, выкуси!"

Стихи. Стихи я не люблю как класс - просто потому, что хороших поэтов в мире куда меньше, чем даже хороших писателей. Поначалу я хотел воткнуть вместо стихов какую-нибудь народную или солдатскую песню из "Швейка" (Gordo правильно угадал, я творил это с оглядкой на Гашека:-), но потом решил сочинить своего, причем чем глупее, тем лучше. Шутка такая:-)

Да и вообще, весь рассказ - шутка. Приятно сознавать, что наши цензоры ее оценили:-)

P.S. Многие задавались вопросом, какой лист курил Ференц Лист. Ответ прост до безобразия: он курил нотный лист - один из тех, что сам навешал на деревья:-)
 
Стало быть, в лидерах отгадчиков у нас Алесса? Тогда Алесса, думай, как будет звучать твой призовой титул. ;)
 
А я что, рыжая, что ли? То есть я слегка рыжая, но все равно проведу рекритику :). Затем она, наверное, уйдет вместе с рассказом в мою тему.
Foliant написал(а):
Сложный рассказ, в том смысле, что требует определенной подкованности в области истории и секретных служб Ну и много имен собственных, что обычно осложняет понимание текста. В истории я не подкована.
Вот мне правда интересно - что заставило думать о том, что у рассказа есть исторические корни? Это чисто фантастика. О будущем. Исторической подкованности не требует. Фамилия Галицкий, что ли, с толку сбила? Или "Мёттер"? Но насколько я знаю, такого устройства в работе спецслужб не наблюдалось, да и выглядит оно достаточно ирреально по отношению к мировому историческому процессу.
Foliant написал(а):
Автор, скажите, а Галицкому также предстоит пойти на органы, как и Геринбергу?
Теоретически - да.
Foliant написал(а):
И что такое «Меттер», простите, ни я, никто из моего окружения не знаем… подумалось, что какая-то машина смертоносная, ну или автомат, на крайний случай.
Ага, машина. Для уничтожения гяуров. Неверных и свободомыслящих. Не волнуйтесь, плод моей фантазии :). Ежели кому интересно - прототипы у машинки были.
Я уже в отзыве вроде говорила, есть у Крапивина повесть "Гуси-гуси, га-га-га", действие там происходит в государстве с оригинальной системой наказания населения. Население наказывают шансами смерти. Например, перешел дорогу в неположенном месте - дают тебе миллионный шанс. Врезался в статую - сотый. Набирают таким образом определенное кол-во нарушителей (не миллион, конечно), и машина методом научного тыка выбирает того, кто за все это ответит, чтоб другим неповадно было. В той же повести были разумные суперкомпьютеры. Видимо, две таких машины слились в моем сознании воедино.
Frau_Muller написал(а):
<Власть не на том ведь строится, чтоб ограничить жизни других. Власть строится на том, чтобы определить, сколько эта жизнь будет длиться.> Автор! Граница жизни и есть её длительность.
Не надо. Совершенно разный смысл - ограничить жизнь в плане длительности и ограничить ее различными условностями.
Frau_Muller написал(а):
С интересом прочла только рецепт булочек.
Только не советую их готовить :). Чисто из головы, а кулинар на данный момент из меня, как немецкий канцлер.
deja написал(а):
"Правила есть правила, - назидательно сказал Галицкий, забирая деньги" - а вот интересно, куда эти деньги потом пошли? Их потом куда-то сдают? В кассу, например, по статье "курение в неположенном месте"? Или собирают по-чёрному, а потом покупают на них тортег? На самом деле интересно =)
Не, тортег там вряд ли купят, немного не то учреждение :). А вообще, интересно. Я о таких мелочах не задумывалась, когда писала. Вообще, можно представить, что Галицкий этими деньгами отчитывается перед вышестоящим начальством. Наиболее вероятно.
Fulbert написал(а):
Мммм... Суровая гестаповская романтика:-) 37 год, подземелья Лубянки, «кровавая гэбня» (кстати, какой кретин придумал такую дебильную фразу? Почему его до сих пор не расстреляли?). Уж не знаю, действительно ли они все там друг друга закладывают и шлют в «Мёттер», но шутка определенно удалась:-)
Уж не знаю, правда ли ты так понял, но отражения мирового исторического процесса в этом рассказе нет, не было и не будет.
Киса написал(а):
Не понимаю почему вы этого не понимаете. Очень ясный и понятный рассказ. Хотя, конечно, автору надо было не забывать про читателей, которые не всегда понимают то, что для автора очевидною.
Рассказ понять можно. Если некоторые читатели его понять не могут - это не значит, что я должна писать понятнее, потому как - смотрите на мою подпись. Если бы его не понял вообще никто - ну, тогда, наверное, стоило бы задуматься.
Киса написал(а):
Кстати, хотя у инфузорий и нет позвоночника, но они, все-таки, не бесхребетные, а одноклеточные.
Это если брать как класс. Но хребта же у них нет, раз они одноклеточные? Значит, бесхребетные. Если такое название используется для классификации - тогда, конечно... ладно-ладно, не буду =).
favoritka написал(а):
Ох, люблю я такие вещички. Вот только перехлест имен и фамилий смущает. И не сразу понятно, в каком именно времени происходит сие действие. «Плата» в начале рассказа наводит на мысли о современности, но сам стиль повествования толкает в прошлое. Появившаяся в финале микроволновка вновь возвращает, как минимум, в 21 век.
У меня старинный стиль? Как интересно :). Разве? А время повествования - приближенное будущее. Даже, возможно, альтернативная реальность.
favoritka написал(а):
С удовольствием бы почитала продолжение рассказа (если оно планируется).
Вряд ли. Хотя всякое бывает. Я пробовала написать про то, как Галицкий пытался сбежать от правосудия :). Но хорошее начинание уснуло летаргическом сном.
favorika написал(а):
Упоминание Харона словно раскрыло для меня весь смысл произведения. Надеюсь, что я не ошиблась. (А у автора случайно не завалялись «Хроники Харона» в электронном виде? Давно и безуспешно ищу).
Я этого не читала, но скорее всего, у меня оно есть. Если это фантастика и ей больше пяти лет. У нас дома диск был - "6.000 шедевров фантастики". Напиши автора, если все еще не нашла, я посмотрю.
Mr. Brutal написал(а):
Стиль хорош, очень хорош. Сразу заметно, что писала девушка. Почему? Потому что слишком большой струей бьют потоки сознания героев, переплетаясь, сливаясь, обволакивая текст вязкой тягомотиной по типу той, что я лил эти пару строк. В общем ни о чем рассказ. Автор хотела (я надеюсь, что все же угадал пол автора) подавать сюжетную информацию дозированно, порциями. В итоге крохи сюжета просто потерялись и получилось, что рассказ-то ни о чем.
Ты просто не видел настоящий поток сознания в моем исполнении :). Я твою точку зрения понимаю - мне жаль, если действие получилось расплывчатым. Вероятно, оно таким и получилось. Что же, я не мастер научной фантастики и порой занимаюсь вещами интровертивного типа написания. Этот рассказ экстравертен, но, сбивая темп, в него могли просочиться элементы другого типа, что, видимо, и произошло.

Всем спасибо.
Если еще что-то непонятно - спрашивайте.
 
Ура!!! Ура!!! Я - "Всевидящее око" !!! *Орки в страхе попятились от Саурона*
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху