• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Марш несогласных" в Петербурге

если уж участвовать в таких маршах, то наверное на транспарантах какие-то другие лозунги надо писать )))) потому что приведенные - сплошная клоунада

молодцы, нечего народ смущать! А то "несогласные, несогласные"
статью надо придумать, кто не согласан, тот враг матушки демократии, и к ногтю его!!!:death: а то не углядишь крамолу в зародыше, она и прорастёт какими нибудь народовольцами.
не пробовали скороварку в кипящем состоянии открывать?
или котел там кипящий крышкой закрывать?
если пару некуда идти - его разрывает

Несогласные все же пойдут «Маршем». Москву накроет волна массовых беспорядков
Один из лидеров «Другой России» Гарри Каспаров заявил, что в субботу на московский «Марш несогласных» выйдут 5-7 тысяч активистов. Судя по всему, в столице повторяется ситуация, которая сложилась во время проведения акции в Санкт-Петербурге

Прокуратура официально предостерегла Михаила Касьянова и Эдуарда Лимонова от участия в «Марше несогласных», намеченного на 14 апреля в Москве. Лидеры Российского народно-демократического союза и ликвидированной по решению суда НБП получили из прокуратуры соответствующие письма. Касьянов уже заявил, что не намерен отказываться от участия в «Марше». Кроме того, столичная милиция намерена жестко пресекать все попытки провести несанкционированные митинги в Москве 14 апреля. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. «В последнее время через средства массовой информации некоторыми представителями общественных объединений идет призыв к гражданам принять участие в несанкционированном митинге в районе Пушкинской площади. Официально заявляю, что все неразрешенные властями города мероприятия будут жестко, но в рамках действующего закона пресекаться, а в случаях провокаций — сотрудники милиции готовы принимать адекватные меры, чтобы не допустить нарушений российского законодательства», — сказал Бирюков.

Напомним, что «Марш несогласных» планируется провести завтра, 14 апреля, в Москве. Мероприятие не санкционировано столичными властями, поскольку в момент подачи заявки на проведение акции выяснилось, что на это же время уже было подано заявление активистами «Молодой гвардии».

Между тем один из лидеров «Другой России», глава Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров заявил, что в субботу на московский «Марш несогласных» выйдут 5-7 тысяч активистов. При этом он выразил уверенность, что в акции примут участие не только активисты общественных и политических движений, но и простые граждане, передает РИА «Новый регион». Также Каспаров сообщил, что в России уже начались задержания активистов, желающих участвовать в марше. По мнению организаторов «Марша несогласных», массовые задержания участников Марша несогласных начнутся за сутки до намеченной акции. Однако, как считают в «Другой России», это не помешает собрать 14 апреля 5-7 тыс. человек.

Также Гарри Каспаров рассказал, что «Марш несогласных» пройдет от Пушкинской площади до Тургеневской, при этом у организаторов продумано три маршрута. «Мы надеемся, что хоть один из них не будет перекрыт», — считает лидер ОГФ. Он заявил, что «Другая Россия» не хочет массовых драк и столкновений, но московская власть применяет против активистов только такие методы. «В одной из газет прокремлевский политолог Глеб Павловский уже призвал „Молодую Гвардию“ и „Наших“ вступить в открытое столкновение с „Маршем несогласных“ на Пушкинской площади. Но мы в отличие от этой кремлевской шпаны действуем в рамках закона и боремся за право людей высказывать свое мнение», — считает Гарри Каспаров. Он также отметил, что на пути марша встанут не только прокремлевские движения, но многочисленные сотрудники ОМОНа, которых уже стягивают с соседних областей.

Судя по всему, в Москве может повториться ситуация, которая сложилась во время проведения «Марша несогласных» в Санкт-Петербурге. Напомним, что по некоторым данным, тогда в акции приняли участие 5 тысяч человек, и демонстрации вылились в столкновения с силами спецназа. 113 человек были задержаны. в разгоне демонстрации участвовал не только петербургский ОМОН, но также подразделения из Новгорода, Пскова и Петрозаводска. Тем не менее участникам марша удалось пройти через весь центр города. Некоторых участников марша омоновцы избили, а Эдуард Лимонов был доставлен в отделение милиции, даже не успев дойти до митинга. Лидеру нацболов Эдуарду Лимонову, задержанному накануне в Санкт-Петербурге, инкриминируется организация незаконного перекрытия Невского проспекта. Дело об административном нарушении Мировой суд Санкт-Петербурга передал для судебного рассмотрения в Москву.

Оппозиция избрала местом проведения акции Северную столицу, разумеется, не случайно. Вполне вероятно, что первопричиной послужила именно неудача в Москве. Однако дело не только в этом. Все руководящие посты в стране заняли выходцы из Ленинграда, это уже давно стало общим местом. Где же еще «Другой России» проводить акции протеста, как не на родине нынешней власти? Пожалуй, нужно согласиться с Каспаровым, «Марш несогласных» прошел успешно. Выборы не за горами, «левым» непременно нужна была победа.

Сыграло роль и то, что Санкт-Петербург не был готов к масштабным проявлениям гражданского неповиновения. Если бы «Другая Россия» предприняла еще одну попытку провести акцию в Москве, она бы не то, чтобы провалилась. Ее просто почти никто бы не заметил. Московский ОМОН и столичные власти привычны к подавлению бунтов в зародыше. В очередной раз все бы запретили законодательно. Однако Питер, несмотря на то что был предупрежден, оказался безоружным против напора сотен демонстрантов.

Было ли оплачено шествие «Ходорковским-Березовским», как довольно беспомощно заявила Матвиенко, уже неважно. Власти Санкт-Петербурга невольно подогрели к акции интерес. А силовые методы (избиения, аресты) сделали то, о чем только и могла мечтать оппозиция — марш вызвал резонанс во всем мире. Власти учли питерский опыт и запретили «Марш» в Москве на вполне законных основаниях. Однако можно было предположить, что «Другая Россия» выйдет на митинг, несмотря на запрет. Таким образом, ситуация развивается почти по тому же сценарию, что и в Санкт-Петербурге. Можно ожидать, что завтра Москва станет ареной для массовых беспорядков.

AleX-515- написал(а):
Один из лидеров «Другой России» Гарри Каспаров заявил, что в субботу на московский «Марш несогласных» выйдут 5-7 тысяч активистов.
Какое воображение у Гарри.

AleX-515- написал(а):
Таким образом, ситуация развивается почти по тому же сценарию, что и в Санкт-Петербурге. Можно ожидать, что завтра Москва станет ареной для массовых беспорядков.
Мечтать не вредно.

А В Пирет стока нагнали ОМОНА что тут просто не пройти нигде! Думаю завтра всех посекут)))

ООО какие замечательные красивые кадры на ЕВРОНЬЮС на всю Европу транслируют. Участников ногами по лицу прямо мочит ОМОН и дубинками по голове. Красивая Жесть!

ООО какие замечательные красивые кадры на ЕВРОНЬЮС на всю Европу транслируют. Участников ногами по лицу прямо мочит ОМОН и дубинками по голове. Красивая Жесть!

Ну вот,дали Европе повод лишний раз сказать,что у нас нет демократии!

Сашенька!!!!!, да, демократия - это дать разгромить пригород Парижа.

AleX-515-
AleX-515- написал(а):

Ну так, по мнению того же канала, советские танки утюжили улицы Венгрии и закатывали тысячами несогласных с коммунистическим режимом СССР

AleX-515- написал(а):
Собственно, а что вы хотели, когда Каспаров давал интервью перед этим "маршем" западной прессе в тонах типа "Если нас остановят, то миллионам обездоленных уже не будет возможности получить надежду на свободу..." А потом марш прошёл СПЕЦИАЛЬНО не там, где должен был проводиться, а там, где разрешения на прохождения митинга не было! Это ни какой не марш - это конкретная провокация против нынешней власти! Ибо милиция соблюдала закон, а не исполняла приказ сверху! И кто бы там чего не говорил, а все события последней недели(доклад госдепа США, нападки Березовского и этот "Марш") - звенья одной цепи! Однако, это уже в Теорию заговора и Цветные революции...

Полностью согласна сJetar.
США глупо пологают,что им удастся и в России совершить "оранжевую" революцию.Ну пусть думают.
А вообще я не понимаю тех,кто участвовал в этом марше.Я считаю,участвовать в нем-подерживать Америку и Березовского.

А как французские полицейские лупасили французских студентов они тоже показывали?
---
Или как "крутые" американские и европейские дяденьки "опускают" рынок валют и акций, а также производство других стран - такие передачи Евроньюс не практикует?
---
Про Ирак тоже что-нибудь красочное кажут? Или больше про то, как хорошо и благородно освободить несвободную страну? Или там спонсировать и обеспечить советниками парочку оранжевых революций.

Уверен, что БОЛЬШИНСТВО тех, кто участвует в таких акциях, пришли просто, чтоб потусоваться. Сразу вспоминаю кадры приснопамятного 2004 года из Киева: едет машина с журналистами, стоит молодежь. Завидев камеру один начинает скандировать: "Ю-щен-ко, Ющен-ко!" Потом фыркает, мол, обмишулился, и поправляется: "Я-ну-ко-вич, Янукович!". Большинству все равно, какие лозунги кричать.
НО! Ситуация действительно назрела. СЛИШКОМ много есть народу, что сказать власти. Да, много сделано хорошего, но и минусов не убавляется. Поэтому такие акции, на мой взгляд, необходимы. Толку не будет, конечно, но то, что НАДО говорить - факт. НАчиная с ситуации вокруг нищенских пенсий и пособий и кончая внешней политикой, невнятной и непоследовательной. Так что я все-таки ЗА подобные акции. хотя толку от них... Лучше бы дело сделали - убрали потом за собой.

Gordo, по-моему, основная проблема в том, что народ толком не может сказать, что ему не нравится и как он видит решение проблемы. Смысла в том, чтобы говорить просто потому что надо, я не вижу. Пустая трата времени.
Не размер пенсий проблема, а ликвидация льгот. Не внешняя политика, а сырьевая зависимость. Поэтому, в данном случае, это просто провокация, потому что никакая проблема не решается драками с ОМОНом.

Уверен, что БОЛЬШИНСТВО тех, кто участвует в таких акциях, пришли просто, чтоб потусоваться.
ни один нормальный человек не пойдет просто потусоваться, чтобы кричать псевдо-политические лозунги. Во-первых, потому, что знает в какой стране живет, во-вторых, потому что ему надо работать, семью кормить и т.д., и т.п. Таких шутников вы найдете десяток на большой город, не больше.
Остальные идут на такую акцию либо потому, что их нечто достало (а следовательно есть потребность сбросить пар), либо потому, что им за это заплатили (смотрели этот фильмец про планомерное спорнсирование америкой оранжевых революций? хотя думаю, что реально будет не по американским планам, но и не по планам местной олигархии).
К тому же, все это формирует общественное мнение, а это совсем не шутки бездельничающих придурков, не понимающих своих коренных интересов.
Gordo написал(а):
Сразу вспоминаю кадры приснопамятного 2004 года из Киева: едет машина с журналистами, стоит молодежь. Завидев камеру один начинает скандировать: "Ю-щен-ко, Ющен-ко!" Потом фыркает, мол, обмишулился, и поправляется: "Я-ну-ко-вич, Янукович!". Большинству все равно, какие лозунги кричать.
а теперь догадайтесь с трех раз: что из этого фрагмента будет показано по некоторым каналам ТВ, а что будет вырезано? Или вы действительно уверены, что вам на всех каналах покажут оба эпизода?
Gordo написал(а):
СЛИШКОМ много есть народу, что сказать власти.
власти не надо ничего говорить, ей все хорошо известно, целый штат над сбором информации работает
нет, ей надо показать совсем другую вещь, что народ - это не буренки в стойлах, которых к тому же можно еще и не кормить, зато доить почаще
Нормальный подход включал бы такие, например, темы: достойный уровень жизни, доступное жилье, образование и медицина (в том числе для бабушек), подъем собственного производства, борьба с чиновничьим произволом, реальная, а не бумажная, гарантия прав, государственная поддержка фундаментальной науки, ну и т.д.
А данный марш со своими шутовскими лозунгами никаких таких задач не провозгласил.
Gordo написал(а):
Да, много сделано хорошего...
не перечислите конкретно, что было сделано хорошего?
только именно сделано, а не провозглашено в виде ничего не гарантирующих лозунгов, направленных на предстоящие выборы

Пособникам Фоменко -- уютные камеры!!!

Ritorn написал(а):
плакаты, которые, в частности, взывали к Бушу и его демократии
действительно притащили засланцы, сам их 15 лицезрел у ТЮЗа, испытал массу радости и веселья при виде флагов а)интернационального "оранжевого" движения(с кулаком), б)флагов ЕС, в) флагов российской империи. феерическое сочетание!
Ritorn написал(а):
Для человека родившегося и выросшего в центре Питера, район моста Петра Великого и Охты - центром никогда не являлся
для человека, родившегося на малой, а выросшего на средней Охте, это тоже так. ПОЧТИ центр. А вот по мнению риэлтеров - ВПОЛНЕ центр.
Ritorn написал(а):
граждане говорили сначала о внешнем виде города, а уж потом об экономике проекта
- ну и что ж. Всё равно, ни то, ни другое - не на благо города. Кстати, там уже вовсю строят. коплю взрывчатку;)
Ritorn написал(а):
когда дом прогнивает насквозь, реставрировать его бесполезно
- золотые слова! только ведь так оно пойдёт - все сгниют. Ибо выгодно.
Ritorn написал(а):
Предлагают варианты на переселение. Опять же, не спорю, после 100 метров в центре города, 50 на окраине дворцом не кажутся
ну, варианты не роскошные, да и как правило один. и правда, поменьше.
Ritorn написал(а):
не стоит забывать, что жизнь в центре - роскошь
ой вей! так и договоритесь, батенька, до кастовой системы! Это что ж, буржуям отдать весь центр только потому, что он роскошен, а всякие старики и вшивые интели пусть в Обухово сидят?.. ну-ну..

Ritorn написал(а):
демократия - это дать разгромить пригород Парижа
что за превратные представления?;)
Сашенька!!!!! написал(а):
я не понимаю тех,кто участвовал в этом марше
ну что ж. Значит, у вас всё хорошо в жизни - и слава богу.. а я вот очень понимаю. видел, так сказать, в живой природе.
Сашенька!!!!! написал(а):
участвовать в нем-подерживать Америку и Березовского
- как вы падки на пропаганду.. прям жаль. Что же теперь, если Березовский или США заявят о своей гетеросексуальности - всем срочно того?... Чтобы ничего общего формально с ними не иметь? Качественно надо отличаться. И те пенсионеры, которых дубинами 15 апреля загоняли в спецавтобусы - отнюдь не холуи Запада. Просто их достали..
Gordo написал(а):
Лучше бы дело сделали - убрали потом за собой
кто? омон?

Ritorn написал(а):
народ толком не может сказать, что ему не нравится и как он видит решение проблемы
-вот Вы заблуждаетесь, батенька. требования там выдвигались и здравые вполне, и обоснованные. среди почего бедлама. Да только проблема действительно в том, что
Ritorn написал(а):
никакая проблема не решается драками с ОМОНом
. Вообще никак не решается. Всё. аллез капут. Раз власть не желает слушать народ и лицезреть его на улицах (кроме как на праздничных шествиях, по заявлениям отдельных товарищей из администрации) - сиди дома и плакай.. Нет уж. Будут ещё марши или там митинги (в Питере 15 был лишь митинг - к 14 часам караул устал и всех разогнал, чтоб не пошли никуда.) - пойду туда. Просто. Потусоваться.;)

МАСян, а вы стремительны, как я погляжу. :)

МАСян написал(а):
ой вей! так и договоритесь, батенька, до кастовой системы! Это что ж, буржуям отдать весь центр только потому, что он роскошен, а всякие старики и вшивые интели пусть в Обухово сидят?.. ну-ну..
Почему нет? Центр города всегда считался элитной зоной. Если у людей есть деньги, почему они не могут жить в центре? Тем более, что по вашим же словам, Обухово можно считать почти центром.

МАСян написал(а):
ну, варианты не роскошные, да и как правило один. и правда, поменьше.
На примере своих знакомых, знаю, что можно обменять квартиру в центре на квартиру в центре. Возможно, речь идет о настойчивости и о четкости желаний.

Считаете, что массовыми выступлениями можно добиться значительных результатов? Только не в таких мероприятиях, как Марш Несогласных. Здесь все предельно ясно: реализация амбиций сомнительных личностей вроде Лимонова или Каспарова.
Предпочитаете отдохнуть и потусоваться, сходите лучше в филармонию, благо ее отреставрировали.

Ritorn написал(а):
Если у людей есть деньги, почему они не могут жить в центре?
Да пусть их живут. Только без всякого принуждения стариков и интелей "освободить поляну" для реальных пацанов и пацанок а-ля Матвиенко мл. или там Ксюша Лошадь..
Ritorn написал(а):
по вашим же словам, Обухово можно считать почти центром
Когда это я ТАКОЕ говорил? вы были, смею надеяться, и там, и там. Охта - не Обухово, Обухово - не Охта. Из Обухово за 20 минут на автобусе до Невского не доехать. Ну никак. И пейзажик там "пожизнерадостней".
Увы, часто
Ritorn написал(а):
речь идет о настойчивости и о четкости желаний.
тех чиновников, что способствуют переселению и нового претендента на (жил)площадь. Да, наш век жесток и меркантилен. Но я с этим не мирюсь и не желаю.

Ritorn написал(а):
Считаете, что массовыми выступлениями можно добиться значительных результатов?
считаю. по крайней мере больше, чем сидя дома. Реализация их амбиций - да, это мне очевидно, как и то, что в марше участвовали купленные западом оппозиционно-цветные "кулаки". Но мне важно то, что сейчас только эти вот "другоросы" являются более-менее значимой внесистемной оппозицией. Совсем отвратительных или бессммысленных лозунгов, как на первом марше, я не увидел. Если мне не всё равно - что прикажете делать? митинговать в одиночку или там пикетировать? Если эти тысячи человек разогнали за три часа, то я в одиночку не простою и пяти минут, если буду этим заниматься "вблизи зданий органов власти" или на главных улицах. у нас ведь улицы "для ПРАЗДНИЧНЫХ шествий". Нацепил, как зомби, ленточку от ордена, которого не получал - и маршируй, тут тебя никто не разгонит.
Ну вы же вроде умный человек.. Про потусоватся я просто "сострил". А в филармонии после ремонта я был, даже не раз. А до ремонта - не сосчитать. Буквально в ней вырос. И классическая музыка вовсе не призывает меня к апатии, равно как и к насилию. Она, как всякое настоящее искусство, заставляет остро чувствовать и думать, притом эти потребности выносишь и из концертного зала..

МАСян
МАСян написал(а):
Да пусть их живут. Только без всякого принуждения стариков и интелей "освободить поляну" для реальных пацанов и пацанок а-ля Матвиенко мл. или там Ксюша Лошадь..

Насколько мне известно, в Питере насильно из домов не выселяли.

МАСян написал(а):
Когда это я ТАКОЕ говорил? вы были, смею надеяться, и там, и там. Охта - не Обухово, Обухово - не Охта. Из Обухово за 20 минут на автобусе до Невского не доехать. Ну никак. И пейзажик там "пожизнерадостней".
Был. Так вот и Обухово, и Охта лежат за пределами привычного мне центра. Да, Охта ближе, только центром ее это не делает. Не окраина, но и не центр.

МАСян написал(а):
считаю. по крайней мере больше, чем сидя дома.
Кто говорит про сидение дома? Почему нет варианта работать?
Я вас уверяю, 1000 человек несогласных с нынешним режимом - ничто. В лучшем случае их просто проигнорируют. Утешаться, что 1000 лучше чем 1, ну, можно, только это ничего не изменит. Я не знаю, как это можно еще объяснить, но толпа никогда не обладала созидательной силой. Максимум на что она способна - разрушать.

МАСян написал(а):
Ну вы же вроде умный человек.. Про потусоватся я просто "сострил".
Иногда у меня отсутствует чувство юмора.

МАСян написал(а):
Она, как всякое настоящее искусство, заставляет остро чувствовать и думать, притом эти потребности выносишь и из концертного зала
Задумайтесь над тем, что один человек создает больше, чем толпа.

МАСян
МАСян написал(а):

Насколько мне известно, в Питере насильно из домов не выселяли.

МАСян написал(а):
Был. Так вот и Обухово, и Охта лежат за пределами привычного мне центра. Да, Охта ближе, только центром ее это не делает. Не окраина, но и не центр.

МАСян написал(а):
считаю. по крайней мере больше, чем сидя дома.
Кто говорит про сидение дома? Почему нет варианта работать?
Я вас уверяю, 1000 человек несогласных с нынешним режимом - ничто. В лучшем случае их просто проигнорируют. Утешаться, что 1000 лучше чем 1, ну, можно, только это ничего не изменит. Я не знаю, как это можно еще объяснить, но толпа никогда не обладала созидательной силой. Максимум на что она способна - разрушать.

МАСян написал(а):
Ну вы же вроде умный человек.. Про потусоватся я просто "сострил".
Иногда у меня отсутствует чувство юмора.

МАСян написал(а):
Она, как всякое настоящее искусство, заставляет остро чувствовать и думать, притом эти потребности выносишь и из концертного зала
Задумайтесь над тем, что один человек создает больше, чем толпа.

Сашенька!!!!!, да нет конечно. В первую очередь этот марш был направлен на то, чтоб попиарить Каспарова и ко. Ну и чорт с ними. Я вот ходил туда в том числе из-за газпром сити (теперь его переименовали в охта центр, кстати).

Ritorn написал(а):
в Питере насильно из домов не выселяли.
- смотря что понимать под насильственным выселением..;)
Ritorn написал(а):
Не окраина, но и не центр
- так и я про то же толкую. Я говорил лишь, что цены на жильё у нас близки к центральным, если в хорошем доме. Так что закроем хоть эту линию дискуссии..
Ritorn написал(а):
Почему нет варианта работать?
-действительно, почему же нет? Нужно работать. И этот митинг я рассматриваю как часть т.н. социальной работы. общественно полезной. А про разрушающую силу - оставте. Ничего ни я, ни на моих глазах не разрушали. демонстранты, во всяком случае. Толпа вообще ничего не создаёт, да только на марше несогласных я видел не только толпу, а ещё и коллектив(состоящий из тех, кто, как и я, пришёл просто, сам, без организации). И заклинаю вас не прибегать к тактике Эха Москвы - не противопоставлять коллективные действия индивидуальным. Если человек есть личность, он способен на оба вида деятельности. Если он не сформирован - только в толпе или по чьей-либо указке, что не отличается по уровню рефлексии. Это не есть гут, имхо. С вами в этом согласен на 101%. А про ничто мне объяснять не надо. Я знаю, что быть оппозиционером сегодня немодно, невыгодно и почти неперспективно. Ну и что. Если это правильно, то я не откажусь от этого только из-за непопулярности. Гарнизон Брестской крепости мог сдаться и надеяться на убогую, но жизнь и паёк на какое-то более-менее длительное время. Но эти солдаты не поступили так благоразумно, как генерал Власов. Я, конечно, никакой последний герой. Но лучше никакой, чем негерой;))

Назад
Сверху